1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaji Sri Mulyani di Bank Dunia Rp 3 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,794 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Bila tidak ada rintangan, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mulai 1 Juni mendatang hijrah ke Washington DC, Amerika Serikat (AS), dengan posisi baru: Direktur Pelaksana Bank Dunia. Untuk posisi itu, Sri Mulyani bisa jadi menerima gaji tahunan lebih dari US$347.000 (atau sekitar lebih dari Rp 3 miliar) atau sekitar Rp 250 juta per bulan. Itu belum termasuk tunjangan pensiun dan tunjangan-tunjangan lain.

    Demikian menurut perhitungan VIVAnews berdasarkan struktur gaji para pejabat tinggi Bank Dunia, yang dimuat dalam laman resmi World Bank. Presiden Bank Dunia, Robert Zoellick, Selasa 4 Mei 2010, mengungkapkan bahwa Sri Mulyani akan menggantikan Juan Jose Daboub untuk menduduki salah satu dari tiga kursi direktur pelaksana.

    Menurut laporan tahunan Bank Dunia 2009, gaji bersih yang diterima oleh dua direktur pelaksana sebesar US$347.050 (sekitar Rp 3,14 miliar) per tahun. Gaji itu sedikit lebih kecil dari direktur pelaksana lainnya yang lebih senior, yaitu sebesar US$351,740

    Itu belum termasuk tunjangan pensiun sebesar US$52.752 dan tunjangan lain-lain sebesar US$76.698. Gaji dan tunjangan yang diterima para petinggi Bank Dunia bisa saja diperbarui tergantung situasi dan performa kinerja yang bersangkutan.

    Oleh Zoellick, Sri Mulyani dipandang sebagai pejabat yang menunjukkan prestasi yang luar biasa. "Dia telah menjadi Menteri Keuangan yang luar biasa dengan pengetahuannya yang mendalam atas isu-isu pembangunan dan peran Grup Bank Dunia," kata Zoellick.

    "Sebagai anggota Tim Senior, dia akan memainkan peran penting dalam membawa Bank Dunia," lanjut Zoellick. Apakah ini berarti gaji yang bakal diterima Sri Mulyani lebih besar dari pendahulunya, kita tunggu saja.


    • VIVAnews
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shiro666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +686 / -0
    Bu Sri jangan tinggalkan sy ,Siapa ntar yang ngajarin sy :tolong:

    3 Milliar tp Masih kalah ama CR9 :yareyare:

    BENSINKAH :blink:
     
  4. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,851
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,635 / -0
    heran gw.. orang gini selalu di bombardir ama DPR ...
    ini dah mengindikasikan bahwa pihak atasan sudah tidak mempercayai dia untuk memajukan indonesia

    kalo gw jadi sri mulyani dan presiden menyetujui udah wa ambil itu tawaran dari bank dunia :rokok:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    weleh2. ini ceritanya sri mulyani ditawari jabatan jadi direktur pelaksana di bank dunia gitu?
     
  6. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    good for buk sri then :top: btw, :minta: uangnya dikit dong buk sri...............
     
  7. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,387 / -0
    abis pak Habibie sekarang Bu Sri, Indonesia goblok gak bisa memanfaatkan orang pintar :haha:
    sekarang diambil Amerika mau apa coba ?? :haha:
     
  8. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    masih gedean gajinya dirut mandiri ah :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,387 / -0
    tapi bu Sri gak kerja untuk Indonesia lagi :haha:
     
  10. rientoatonomos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +259 / -0
    bu sri banyak di sia2 siy di sini.... n twaran kek gini enaknya pasti ntar diambil dah......
     
  11. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,554 / -0
    feeling gua ini Ibu Sri sedang mencoba tes pasar, yang di akomodasi oleh bank dunia... terlihatkan udah jelas respon pasar gimana klo Ibu sri pergi.. baru hari ini aja IHSG uduah turun 2% parah2..... ntar juga akhirnya ga jadi pergi kayana
     
  12. FanHarrD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,292 / -0
    lom ada orang yang bisa gantiin posisi sri mulyani di menkeu... jujur aja, gw salut ama kerjanya bu sri.. dan bisa dilihat dari pertumbuhan perekenomian indonesia yang positif.... :nikmat:
     
  13. devilito Members

    Offline

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Dah nasibnya indonesia, orang2 pinternya cabut ke luar negeri. kalo dipikir byk bgt lho peneliti2 yg pinter, trus kerja diluar negeri (gw baca dikoran hehe).
     
  14. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    orang luar bisanya cuman nyomot org2 indo yg pinter2 :onfire:
    gimana mo maju indo kalau gini jadinya :sigh:
     
  15. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wedew.... klo ane mah cukup setaon aja dah abis ntu pensiun... :hehe:
     
  16. royal_h M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,685 / -0
    sby udah memberi ijin
    bener tuh, indo nggak menghargai orang2 pintar
    kerjaannya cuma memakmurkan wakil rakyat, bukan rakyat :ngeselin:
     
  17. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    beliau disia-siakan negara sendiri.. mau apa coba.. :yareyare:

    sudah dibantu keluar dari krisis ekonomi 2 tahun lalu, malah dibombardir sana-sini.. yang salah siapa coba.. :sigh:

    :bye: ibu sri mulyani.. kecerdasan otak anda sepertinya lebih dibutuhkan dunia drpd negara anda sendiri.. :cerutu:
     
  18. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,197 / -0
    ya beginilah kalo orang2 yg sudah merasa tidak di hargai di negara sendiri...:yareyare:
    sekarang lihat yg kemaren demo2 itu..mana ya
     
  19. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    udah males dia jadi menkeu, sedikit membuat kebijakan yang kelihatannya merugikan tapi aslinya baik dipojokkan oleh politik, ya mending lari ke luar aja klo gitu, toh gaji sama tapi perlakuan beda :yareyare: abis liat kenyataan indo kek gini jadi menkeu berpikir 100X deh. liat aja menkeu US,gubernur bank sentral US, yang tindakannya dulu salah satu faktor penyebab krisis global, apa dia dipenjara :???:

    gw mahsiswa ekonomi, liat kenyataan kek gini males klo di suruh jadi menkeu, pasti yang lain juga berpukiran demikian juga :yareyare:
     
    Last edited: May 5, 2010
  20. nav Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -1
    Begini lah politik Indonesia. Yg salah dibenarkan .. yg benar disalahkan. Mengambil keputusan yg kritikal dpt dijadikan alasan utk dipenjara.
    Pejabat maupun anggota dewan yg korup malah aman2 saja.
    Ke depannya baik presiden maupun menterinya bakal cari aman meskipun negara hancur hanya agar tdk msk penjara.
     
  21. angelusdomini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Duh, orang2 pintar di Indo smua direkrut luar..
    Gimana jadinya Indo.. Mudah2an ditolak.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.