1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge GajesMonogatari v24.03: mari berburu yang manis manis (づ。◕‿‿◕。)づ

Discussion in 'Pojok Komunitas' started by mr_ark, Sep 28, 2023.

  1. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,069 / -6
    harusnya ngomong gitu pas mau impor bahan pangan
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. H3nR4 Top Contributor

    Offline

    ♥ Honoka Lover ♥

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    72,034
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +313,542 / -221
    wah dah baru aja :hahai:
     
  4. aruku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +74 / -0
    ngehek sih emang [​IMG]
    pas mo panen raya malah impor
    pak tani kecewa lah gak jadi balik modal
    alesannya stabilisasi harga... lha kalo distribusi barangnya lancar, gak sampe langka itu barang

    menjelang akhir bulan, siap-siap berburu barang baru [​IMG]
     
  5. H3nR4 Top Contributor

    Offline

    ♥ Honoka Lover ♥

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    72,034
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +313,542 / -221
    ada niat cari tapi no budget :gembel:
     
  6. Zablune M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    2,464
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +411,112 / -7
    dimana ada niat disitu ada caranya
     
  7. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    beli aja energi dari tetangga, ngak usah bikin apa2
     
  8. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    caranya paylater, ngefet, atau....
     
  9. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  10. ryanzpratama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    24,502
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,246 / -55
  11. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,002
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,856 / -17
  12. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  13. kapalterbangx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2022
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +116 / -0
    Kuntul:cambuk3:
    Org kaya makin kaya krn bisa beli org miskin makin miskin krn ngak mampu beli:gembel:
    Masalah economi bkn sebab yg cere2 itu, tp sumpah serapah kutukan :toa:
     
  14. aruku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +74 / -0
    rajin menabung bang bing bung pasti untung [​IMG]
    maka semua bisa punya rumah
    semua bisa punya aipon
    semua bisa berobat ke singapor
    semua bisa ke holy land
    semua bisa....
     
  15. ryanzpratama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    24,502
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,246 / -55
  16. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,937
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +30,979 / -2
    tandai dulu lonjenya [​IMG]
     
  17. aruku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +74 / -0
    hengpon sudah lebih ekonomis dibanding beberapa tahun silam [​IMG]
    tetapi daya beli masyarakat akhir-akhir ini menurun
    meskipun isu resesi yang dulu dihembuskan masih belum terbukti
    ketidakpastian ekonomi menjelang tahun politik 2024 sepertinya cukup berdampak
     
    • Like Like x 1
  18. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    oalah :piso:
    semua bisa.... pinjem dulu seratus
    tkdn itu bikin ngak kompetitif, ngak menarik buat investor, murahan bikin pabrik di china, vietnam, thailand drpd bikin di indon, banyak biaya siluman sm upahnya lebig gede daripada negara laen
    udh ditandain terus apa
    yg jelas jurang antara kaya sm miskin makin tinggi, ekonomi ningkat, jalan krn banyak org kaya yg jajan, org miskin tentu aja mikir 2x buat beli tiket konser misalnya
     
  19. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  20. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  21. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.