1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge GajesMonogatari v24.03: mari berburu yang manis manis (づ。◕‿‿◕。)づ

Discussion in 'Pojok Komunitas' started by mr_ark, Sep 28, 2023.

  1. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,002
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,856 / -17
    favoritku pake yang 2010 sih [​IMG] simple dan ga ribet crack nya
    tapi karena tuntutan gawean akhirnya pake yang 2016 juga
    malesnya 2016 itu kalo klik menu save, gak langsung ke folder, pake ada cloud segala
    lebih simple 2010 kalo gak pake cloud
    2010 udah bisa save pdf juga
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  4. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    tolong dijelasin tuntutan gawe itu maksudnya gmn? sama2 ngetik sm excelan doang kan sama aja
     
  5. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,002
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,856 / -17
    buku infomaTIKa anak sekolahan kan mintanya sopwer baru [​IMG]
    ya begitulah kura kura
     
  6. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    anak sekolaan elit nih, sekolaan generik setaoku masi office lama, palinggak 2013
     
  7. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  8. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  9. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,002
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,856 / -17
    kalo masih office jadul maka pake buku yang edisi lama [​IMG]
     
  10. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    jd target marketnya sekola generik apa sekola elit, eh eh jd penasaran, itu omsetnya masi lumayan ya buku2 office gitu :iii:
     
  11. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
  12. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,002
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,856 / -17
    sekolah umum tentunya [​IMG]
    buku saad ini masih windows 10 dan office 2016
    mungkin tahun depan sudah garap buku baru lagi dengan windows 11 dan office 365
    hm.. update terus biar bukunya laku
    omset tentu lumayan, asal salesnya pandai promosi dan merayu sekolah

    tempe setipis kartu ATM itu lagu lama cawapres yang lalu lalu [​IMG]
     
  13. senjatanuklir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    berarti masi ok secara penjualan, hmm bonus pasti gedhe nih akhir tahun

    kirain mulai pandemi sekolaan gitu dah pake moodle elearning2 gitu ngambil source ebook, tp masi banyak yg buku fisik

    windows 11 office 365, hmm taun depan upgrade inventaris baru laptop terkini ni

    setipis kartu atm tinggal tepungnya dibanyakin :maling:
     
  14. ryanzpratama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    24,502
    Trophy Points:
    283
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,247 / -55
  15. Zablune M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    2,464
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +411,112 / -7
    tempegoreng ga ada isinya.
    tempe dilapisi tepung doang
     
  16. aruku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +74 / -0
    aih lupa ngabsen [​IMG]
     
  17. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,069 / -6
    inilah budaya sedari dini dijejali paham konsumerisme dan kapitalisme kenapa gak diajarin linux & open office & gimp disekolah sekolah
    kenapa masih pake prodak kapitalis mikocok & corel

    semakin kesini semakin friendly os linux, dan gamers friendly juga
     
    • Setuju Setuju x 1
  18. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,069 / -6
    games ala ala samurai wariors, onechanbara action rpg kian menjamur
    sementara persona yang dulunya pake turn based sekarang mulai beralih ke action rpg
    mentang2 spek konsol naik dan orang orang barat demennya genre action
    penikmat jrpg udah gak dilirik produsen game
     
  19. aruku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +74 / -0
    nahh itu dia [​IMG]
    korporat sendiri masih pada pake produk propietary
    kalo sekolahan diajarin linux dan produk open-source ntar gagap begitu ketemu sopwer mikocok, adob, korel, dkk

    dulu buku TIK versi pemerintah ada juga yang pake open-source
    yang bikin timnya Pak Onno, wah legend nya opern-source di mari itu
    tapi yaa ke sini-sininya gak berlanjut
    bahkan proyek distro IGOS dan Blankon juga kayaknya gak sampe dipake di pemerintahan

    yang terbaru... proyek laptop anak sekolahan pake Chromebook gimana juga itu kabarnya
    kalo udah biasa pake android mestinya sih gak bakal terlalau gagap
     
  20. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,069 / -6
    soalnya onno gak mau ikut2an budaya mark up
    beliau orang jujur susah kompromi sama orang idealis seperti beliau

    logikanya kalo beli barang banyak otomatis dapet kortingan kan ya nah ini kebalikannya yang dijual ke pasar harganya murah meriah giliran dijual ke negara harganya jadi meroket :iii:

    mungkin ada beberapa faktor juga
    tenaga pengajarnya tidak familiar dengan os linux jadi perlu diadain beberapa kali pelatihan dan workshop agar bisa menguasai dan bisa mengajarkan os linux ke anak didiknya

    chromebook susah dimari karena infrastruktur penunjang internetnya belum stabil kalo di pelosok daerah
     
    Last edited: Sep 29, 2023
  21. aruku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +74 / -0
    di mari yaa gitu deh... banyak yang "main" ... banyak "kepentingan" ... ada yang periuk nasinya keganggu [​IMG]
    lebih takut makan babi daripada makan harta yang tydac halal
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.