1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fauna Gagak Wariskan 'Dendam' pada Keturunannya

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by diabetes, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    VIVAnews - Sebuah penelitian yang dilakukan selama 5 tahun terhadap gagak-gagak yang tinggal di kawasan Seattle, Washington, Amerika Serikat menunjukkan bahwa burung gagak bisa mengingat mana ‘manusia yang berbahaya’ bagi keselamatannya.

    Hebatnya, burung ini bisa memberitahukan informasi ini pada anak-anaknya serta gagak-gagak lain.

    Menurut John Marzluff, profesor dari University of Washington, kemampuan ini telah membantu spesies itu beradaptasi dengan sukses serta berkembang biak bersama dengan manusia.

    “Perilaku setiap individu manusia terhadap hewan sangat berbeda dan berubah-ubah,” kata Marzluff, seperti dikutip dari ABC, 30 Juni 2011. “Berhubung manusia sering hadirkan ancaman bagi hewan, kemampuan mempelajari perilaku sosial ini sangat berguna bagi hewan,” ucapnya.

    Pada percobaan, peneliti menggunakan topeng lalu menjebak, mengikat kemudian melepas 7 sampai 15 ekor burung di 5 kawasan yang berbeda di Seattle. Untuk mengetahui dampak penangkapan tersebut, selama 5 tahun kemudian, dilakukan penelitian terhadap perilaku burung itu terhadap orang-orang yang melintas di kawasan lokasi penangkapan.

    Peneliti menggunakan topeng ‘penjahat’ atau topeng yang mereka pakai saat menjebak para burung. Setelah itu mereka membandingkannya dengan menggunakan topeng lain yang tidak ada kaitannya dengan penangkapan terhadap para tersebut.

    Dalam 2 minggu setelah penangkapan, rata-rata 26 persen gagak ‘memarahi’ orang yang menggunakan topeng penjahat. Mereka mengganggu orang itu dengan mengepakkan sayap dan mengibaskan ekornya. Kadang, tindakan gagak yang pernah disakiti itu dibantu oleh gagak-gagak lain yang bergabung dan mengerumuni ‘penjahat’ tersebut.

    Setelah lebih dari setahun, lebih dari 30 persen menyerang orang yang memakai topeng penjahat. Angkanya malah meningkat lebih dari dua kali lipat, yakni mencapai 66 persen setelah tiga tahun dari waktu penjebakan terhadap gagak.

    Marzluff menyebutkan, kawasan di mana gagak menyerang manusia yang menggunakan topeng ‘penjahat’ juga semakin meluas. Namun demikian, tidak ada perubahan pada perilaku gagak terhadap manusia yang menggunakan topeng ‘baik-baik’. (eh)
    • VIVAnews

    [​IMG]


    kalo berkenan :thx: atw :grp:
     
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skrupp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +8,001 / -0
    ane juga pernah baca gan..but, nice sharing..
     
  4. hirasawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    wow ebad juga bisa wariskan dendam ampe anaknya :kaget: tp penelitiannya sabar bgd nunggu ampe 5thn brikutnya :tampan:
     
  5. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    namanya juga peneliti gan,walau berapa taun pun,rela menunggu meraka..
     
  6. eituze9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,646 / -0
    [​IMG] hewan yang cukup mengancam...
     
  7. Morioka_gintoki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    weh..ntar anak nya mewariskan lagi ke cucunya, terus cucunya mewariskan lage ampe dendam kesumat kale ya..
     
  8. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,756 / -0
    burung gagak tuh identik ma kesialan..
     
  9. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    wah, percaya deh ane. secara ini binatang emang menyeramkan.
     
  10. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    gagak kyk lambang yg sial" deh :peace:
    masih penelitian kah ?
     
  11. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,515
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    bisa ngebuat dendam kesumat :kaget:
    kalo ngebunuh satu gagak kayanya bisa dibunuh sama gagak yang lainnya :takut:
    gagak udah kayak binatang yang horror banget apalagi dulu pernah ada yang ngomong kalo gagak bisa ngidupin mayat lagi :takut:
     
  12. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    :tega: gagak rupanya pendendam juga...
     
  13. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    ni penelitinya niat amat y ampe merhatiin begituan sekian tahun lamanya,..

    tapi apapun penelitiannya gk ada yg gk berguna,.

    :niceinfo:
     
  14. gentongprabu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wuih, ternyata gagak itu binatang yang pendendam... pantesan suka ada di pelem2 magis,ato pelem2 yang mau bales dendam.. pasti ada gagaknya dulu sebelum ada seseorang yang mati :takut:
     
  15. NAYOSO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wedeh gagak aja bisa dendam
    -_____-
     
  16. x1210x Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +743 / -0
    wah keren2..
    tp ane :takut: sama gagak..
     
  17. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,884 / -0
    inilah salah satu faktor kesuksesan gagak dalam bertahan hidup...

    klo binatang lain punya kemampuan sama...pasti orang yang menjarah hutan dah di massa rame2 ma penghuni hutan...
     
  18. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    salah satu kelebihannya gan dari hewan lain
    mungkin sebagai simbol
    mkanya dimanfaatin buat magis"
     
  19. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    wah trnyta gagak acenger :swt:
    kek clan anime nar*to aj nih :hoho:
     
  20. donijokay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    Dendam tujuh keturunan ga abis2 dong...
     
  21. synx7 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah seram amat bisa sampe mewariskan dendam ..

    Ternyata gagak bner' tajam ingetannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.