1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Gado-Gado

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kiefs, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Kata 'salad' berasal dari bahasa prancis 'salade' yg diturunkan dari bahasa latin 'salata' yg berarti sayuran. Tidak bisa disangkal lagi, makanan yg sering jadi menu pembuka ini kaya akan serat. Sebuah penelitian yg dilakukan oleh UCLA School of Public Health dan Lousiana State University Health Sciences Center terhadap 17.000 orang pemakan salad, membuktikan bahwa mereka memiliki kandungan vit C, E, B6 dan asam folat yang kadarnya tinggi di dalam tubuhnya. Zat dan vitamin itu penting dalam meningkatkan sistem imun dan menekan risiko terjadinya obesitas, penyakit jantung dan penyakit kronik lain.

    GADO - GADO ( Indonesia Salad )

    Bahan :
    50 gram tauge, buang akarnya dan seduh dgn air mendidih, tiriskan
    60 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
    60 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
    50 gram kentang, direbus, dipotong
    300 gram buah labu siam, dikupas, rebus hingga matang kemudian dipotong 2x3 cm
    150 gram tahu, digoreng, potong 2x2 cm
    100 gram tempe, digoreng, potong 2x2 cm
    Kerupuk veggie atau emping

    Untuk Saus :
    70 gram kacang tanah, digoreng
    1 cabai merah (sesuai selera)
    1 cabai rawit (sesuai selera)
    1 sdt garam
    1 sdm asam jawa
    50 cc air matang
    1 sdt jeruk limau

    Cara Membuat :
    * Saus : semua bahan saus dicampur dan diulek halus. Setelah halus, masukkan air matang yang telah dicampur dengan asam jawa.
    * Campur saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata.
    * Hidangkan diatas piring, tambahkan krupuk veggie atau emping di atasnya.

    Fakta per porsi :
    203, 6 kalori
    6,7 gram protein
    24,6 gram karbohidrat
    8,7 gram lemak
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.