1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gadis remaja "sleeping beauty"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by josher, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    Seorang gadis Inggris menderita kelainan langka yang membuatnya menjadi "sleeping beauty".
    Louisa Ball, 15 tahun, dapat menghabiskan berhari-hari dan bahkan berminggu-minggu tidur. Dia menderita kelainan neurologis yang langka yang disebut sindrom Kleine-Levin yang diketahui hanya mempengaruhi beberapa ribu orang di dunia. Penyebabnya tidak diketahui. Sindrom ini ditandai dengan hipersomnia, atau keinginan yang berlebihan untuk tidur dan waktu yang dihabiskan untuk tidur, yang dapat berkelanjutan. Ada gejala lain yang dapat terkait, termasuk: kebingungan, apatis, halusinasi, depresi, dan bahkan hypersexuality.

    Bagian yang paling sulit untuk keluarga Nyonya Ball adalah menjaga berat badannya sampai selama tidurnya yang berkepanjangan. Ketika ia tertidur, kehidupannya terlewatkan, seperti dalam dongeng.

    Tentu penyakit dapat cukup bervariasi, dengan jangka waktu yang lama berselang dari tidur, tapi kebanyakan orang dengan sindrom Kleine-Levin tumbuh dari dalam hitungan tahun. Dalam beberapa kasus, gangguan tersebut dapat berlangsung hingga beberapa dekade, yang membuat orang bertanya-tanya apakah sejarah kasus-kasus tersebut mungkin telah menjadi inspirasi bagi cerita anak-anak tentang Sleeping Beauty dan Rip Van Winkle.

    [​IMG]
    Louisa Ball

    [​IMG]
    Louisa Ball dan kedua orangtuanya, Lottie dan Richard

     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    saia baru lihat video nya dari yahoo news, katanya sih sindrom ini cuma menyerang anak-anak sampai remaja ( cewek) :takut:
     
  4. knucklerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,936 / -0
    waw.... kalo bangunin dia harus di cium dulu mungkin... :kiss:
    :hihi:
     
  5. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    enak banget kalo gitu, beruntung sekali yang bisa cium dia :hahai::boong:
    ternyata beneran ada yah penyakit kayak gini :hot:
     
  6. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    trus banguninnya sama pake ciuman gak tuh sleeping beautynya:????:
     
  7. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Pas bangun langsung makan banyak buat stok kalo pas hibernasi. :haha: Ato pas tidurnya dikasih infus/suntikan asupan makanan kali ya.

    Jadi inget Tsukimiya Ayu (Kanon)... :malu: uguu~ :sedih:
     
  8. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    bahaya jg nih...
    tidurnya bisa berlebihan, tiba2 gak bs bangun lg...
    wahhh
     
  9. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    jadi penyakitnya kalo ud gede bakalan hilang yah :???:

    tapi tidur selama itu....

    jadi inget Yakumo dari SR, gampang ketiduran dimana2 :lol:
     
  10. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,955 / -1
    Waaahhh.....

    Ksian bgt....

    Klo tiba2 kiamat dya bs2 kga tau....Gara2 lg sibuk tidur....

    Eh bgn2 dah d akherat....:hahai::hahai:
     
  11. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    bener2 putri tidur... manis juga masih 15tahun lagi!!
     
  12. setsustark Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,589
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +71,132 / -0
    metabolisme tubuhnya bener2 kacau kalo sampai tidur selama itu :swt:
    tapi kok tetep keliatan gemuk gtu ya :???:
     
  13. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    :mimisan: mmg bner beauty tuh
    sayang klo tidur drian ja :lol:
     
    • Like Like x 3
  14. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    beauty, suka bobo' & baru 15, cocok ama saya :top:

    neng sleeping beauty, sini abang bangunin :kiss:
     
  15. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    kira'in cuma di anime aja ada cewe kaya gitu...
     
  16. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    mesti belajar dg beruang cara berhibernasi yg baik :sigh:
    kasian juga kena penyakit begini....masa untuk menikmati hidup terbuang :sedih:
     
  17. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,296
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,176 / -1
    :sedih:

    cantik2 tukang tidur :dead: :hehe:
     
  18. lucky29 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    kasian yah.
    ga bsa d bngunin ap??
     
  19. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    g bisa byangin gmna ntu org klo lagi tidur tyus di bangunin....

    pasti diem ae kyak org mati....

    untung org sekeliling ane g da yg ngidap ntu penyakit... :takut: :takut:
     
  20. hasn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    banguninnya gimana
     
  21. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Perlu seorang pangeran untuk menciumnya kah? :???: :lol:

    btw, gejala yang terakhir gimana tuh?

    masa sambil tidur... :hahai:

    ^^
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.