1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gadis Berumur 14 Tahun Dieksekusi Karena Diperkosa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Feb 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Seorang gadis 14 tahun dilaporkan telah dicambuk sampai mati sebagai hukuman karena diperkosa, dengan hukuman penjara yang diperintahkan oleh pengadilan Islam.
    Gadis 14 tahun tinggal di pedesaan Bangladesh, di mana dia diduga diperkosa oleh sepupunya 40 tahun dan kemudian dituduh melakukan perzinahan.

    Setelah dipukuli oleh keluarga dari orang yang memperkosa, dia kemudian dihukum oleh sistem pengadilan desa Syariah dan dihukum 100 cambukan. Ayahnya juga diperintahkan untuk membayar denda untuk kejahatan-nya.

    Setelah mengalami 80 cambukan ia jatuh pingsan dan dibawa ke rumah sakit, tempat ia kemudian meninggal.

    Polisi mengatakan telah menangkap 4 orang, termasuk seorang ulama lokal, dan menjadi menyelidiki lebih lanjut 14 orang karena ikut serta dalam pembunuhan.

    Bangladesh baru-baru ini melarang hukum Syariah, membuat penerbitan fatwa ilegal, namun prakteknya masih berlanjut, dengan seorang wanita yang meninggal saat memukul dalam kondisi yang sama pada bulan Desember.

    Sumber: yahoo news





    menurut kalian apa manusia yg melakukan kesalahan harus disiksa sampai mati? apalagi mengetahui ada unsur terselubung dibalik semua ini...adilkah?

    NO SARA yah...:unyil:

    IMO: sepertinya wajar saja kan setiap manusia bisa melakukan kesalahan, Tuhan saja bisa membuka pintu taubat bagi umat-Nya yg memang bersungguh" ingin bertaubat..

    ada comment dr salah satu teman kita..


    :sepi:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 14, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Blink_182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,171 / -0
    udah keterlaluan...biarkan dia mendapat hukumannya sendiri...

    kasihan sekali 14 tahun udah dihukum mati seperti itu...apalagi benar bukan karena kesalahannya...:nangis:
     
  4. aruku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +22 / -0
    Wah, gak beres nih pengadilannya. :panda: Orang diperkosa kok malah dihukum. Pemerkosanya gimana tuh nasibnya???
     
  5. GroundState M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Dunia memang gak selalu memberikan keadilan yang sebenarnya.... Tinggal masalah waktu sampai keadilan itu sendiri yang menghukum mereka yang bersalah...
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    dihukum juga kok..:unyil:

    baik korban, maupun tersangka harus sama" dihukum....:swt:
     
  7. Blink_182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,171 / -0
    tapi tetap gak adil pasti hukumannya...gak sesuai
    dengan yang dialami ama korban
     
  8. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    mau gmn lagi...:yareyare::sigh:
     
  9. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    Yang pantas dihukum itu pelakunya bukan korbannya :oii: hukum macam apa itu
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    perasaan kalau diperkosa nggak masuk kedalam hukum perzinaan deh:panda:
    dasar ulamanya aja yang nggak beres:oii:
     
    Last edited: Feb 5, 2011
  11. Blink_182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,171 / -0
    ulamanya ngaco banget tuh

    warganya juga malah ikut2an aja :dead:

    benar2 aneh...udah gitu pihak korban bayar denda...harusnya malah dia yang diberikan bantuan
     
  12. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,166 / -1
    Itu bukan hukum Islam.. :ngeselin:
    dasar orang2 cabul yg mengatasnamakan agama :oii: :voodoo:

    Yang bener pelakunya yg anunya mesti dipotong!! kecuali klo emang si gadis jg niat zina baru deh mereka smua dihukum.. :ngeselin:
     
  13. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    yang diquote dah diedit:dead:
    warga di mana mana sama aja:yareyare:
    kalau urusan hajar orang main ikutan aja:panda:
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7

    kalo warga mah dimana" cuman bisa ikut"an doank....bantu provokasi gt d, biar rame...:yareyare:

    :cambuk:
     
  15. Blink_182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,171 / -0
    :niceinfo:

    yup benar..tanpa tau kejelasan langsung2 main hajar aja...:dead: ada pihak hukum malah main hukum sendiri...:awas:
     
  16. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,866
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,780 / -0
    no komen deh saking shocknya :panda:

    bener2 ga waras ulamanya, sya orang islam dan setahu sya mana ada korban suatu kejahatan yg malah dihukum kya gitu....

    klo begini kasusnya, ulamanya yg harusnya dihukum dan dicambuk :panda:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. senjayacas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    klo hukum nya kayak gitu, bakal makin banyak yang jadi pemerkosa dong....
    abis pemerkosa nya kayak dilindungin gt...
     
  18. IndraChan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    ini kok gini....

    korban malah yg dihukum.....
     
  19. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    apa gak salah tuh :???:
    dia yg d perkosa kok malah dia yg d hukum cambuk :dead:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  20. TreaterZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    anjrit apaan tuh hukum kea gt, kasian bgt dh diperkosa mlaah dislahin, anjrit kesel bgt gw!!!!
     
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    tolol....dasar jahil,,kaga ngerti aturan syariah y:panda:

    rajam itu make batu n utk yg suda mnikah...klo blm menikah ga bole sampe mati...
    lgian knp jd jinah...kputusan sbelah pihak:panda:

    tinggal doank d arab...ga ngikutin ajaran Rasul tpny:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.