1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gadis 10 Tahun Jadi Calon Ketua Dewan Kota Finlandia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Jan 7, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Meski masih berusia di bawah umur, Mili Kasurinen, gadis cilik usia 10 tahun ngotot ingin memimpin dewan kota di Kemijarvi, kota paling utara di Finlandia. Mili menantang batas usia penetapan di kota itu, yakni 18 tahun. Berdasarkan pengakuannya, gadis berkacamata ini menyebut aplikasi yang ia tawarkan sama seriusnya seperti calon yang lain.

    "Saya perjelas bahwa ini bukan lelucon untuk ditertawakan," katanya, dilansir dari BBC. "Saya meminta mereka untuk membaca aplikasi saya sampai akhir," tambahnya.

    Mili memiliki program kerja untuk merevitalisasi keuangan kota termasuk menciptakan sistem pendidikan secara online. Menurut Mili, sistem pendidikan yang ia ajukan bisa diakses anak-anak dari rumah. Selain itu, dewan kota di wilayah lain juga bisa memanfaatkan sistem tersebut. Mili menegaskan, dirinya bisa mengatur waktu pendidikan dan pekerjaannya nanti.

    Dijelaskan olehnya, ia hanya perlu bekerja separuh waktu sepulang sekolah. Oleh karena itu, ia hanya meminta gaji separuh dari yang dibayarkan untuk posisinya sebagai ketua dewan kota. Semangat Mili untuk memberikan kontribusi kepada kota kelahirannya itu menuai simpati dan tanggapan positif dari warga lain.

    "Saya mengangkat topi untukmu. Ini sungguh masa depan bagi Finlandia," kata seorang warga di situs milik surat kabar setempat.

    "Jika kita memiliki orang-orang muda, sangat muda, di setiap badan pembuat keputusan, dunia mungkin akan menjadi tempat yang berbeda," ucap komentator lain. Beberapa orang lainnya menulis akan memilihnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo bagiku emang gpp sech nyalonin..
    tapi lbh baik skolah dlu and blajar dlu yg bner..
     
  4. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    meskipun respon orang2 positif, tetep aja dia masih dibawah umur :obiii:
    pasti ada pihak2 politik yg gak suka sm dia, bisa bahaya tuh :obiii:
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    apakah gak terlalu muda itu jadi calon dewan..

    soalnya pola pikir umur segitu kan masih anak2 belum dewasa2 banget..
     
  6. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    ya ane sih juga mendukung tapi memang lebih baik dia konsentrasi di sekolah dulu.

    bagaimanapun dia masih harus memperdalam ilmu pengetahuan

    biar lebih matang kalo jadi pemimpin nanti
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    nanti aja kalo udah besar.
    masih kecil sih ngurusin sekolah aja yang bener.
    jangan nyalonin dulu.
     
  8. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    jadi ketua dewan kyak gitu kan kondisi fisik juga harus mumpuni, ada kecil kyak gini masih terbilang lagi tahap berkembang.. jgn dulu deh daftar jdi dewan kota beginian, jadi ketua kelas aja dulu di sekolahnya :ngantuk:
     
  9. toruq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    harusnya sih sekolah dulu yg bener

    biar lebih matang nantinya dalam mengambil keputusan yg krusial
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.