1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Profile Gabriel "Batigol" Batistuta Fans

Discussion in 'Soccer' started by mambo99, Jun 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mambo99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +320 / -0
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Full Name : Gabriel Omar Batistuta
    Date Of Birt :February 1, 1969
    Place of birt : Avellaneda,Santa Fe,Argentina
    Height : 6.1FT - 1.85M
    Playing Position : Striker

    Career :

    Season Club Games Goals
    1988-1989 Newell's Old Boys 24 7
    1989-1990 River Plate 21 4
    1990-1991 Boca Juniors 34 13
    1991-2000 Fiorentina 269 168
    2000-2003 A.S. Roma 63 30
    2003 Internazionale 12 2
    2003-2005 Al Arabi 18 25
    1988-2005 Total Career 441 249

    Years National Team Games Goals
    1991-2002 Argentina 78 56

    Biography :

    Gabriel Batistuta Biography – Youth Days
    Born to a slaughterhouse worker and a school secretary, young Batistuta received the passion for soccer from his father, but he also got quality education from both his parents. His childhood education will reflect all throughout his career, where he defined himself as an honorable, loyal and fair player and a gentleman on the pitch.

    Batistuta started out in the world of sports playing basketball, since he grew high quite fast and was pretty good at it. But when he was just 9 years old, Argentina won the 1978 World Cup and just like every other kid in the country, his dream was to become the next Kempes, Passarela or Luque.

    He joined the local youth club Platense, where he stood out as a prolific striker and managed to win the provincial championship by beating Newell's Old Boys' youth team in the final, with Gabriel Omar Batistuta scoring twice. That match attracted the attention of Newell's scouts, who immediately signed him to their youth squad.

    Gabriel Batistuta Biography – Argentine Career - His debut at Newell's professional squad in 1988 was a huge step for Gabriel Omar Batistuta and although he played most of the matches as either a first team player or a substitute, he didn't have it easy with the Rosario club. His family was away and his girlfriend was sleeping in a small room at the stadium and he also had some weight problems he had to work hard to overcome.

    Fortunately, Argentinean bigwigs Riverplate saw great potential in the player and they took him on in 1989, where Batistuta would be coached by one of his childhood idols, Daniel Passarella. But his relationship with his coach would not be the best and after a few confrontations between the two, Batistuta was dropped from the squad and sold to Riverplate's arch-rivals Boca Juniors.

    Finding his pace at Boca, the now 22 years old striker became a target for big European clubs and it was the Italian Fiorentina who made the first move, buying the young Argentinean in 1991.

    Gabriel Batistuta Biography – Fiorentina
    The next 10 years of Gabriel Omar Batistuta's life would be intertwined with Fiorentina's. Starting out as a fresh face in the Serie A championship, Batistuta quickly found a way to counter the heavily defensive style of most of his opponents and became a scoring machine for the Florence club. Unfortunately, with all his effort, Fiorentina relegated to Serie B in 1993 and Gabriel had lots of offers from bigger clubs.

    Few believed a player of his class would remain to play in the second division but Batistuta showed a lot of guts and loyalty, staying with the team and helping them get back to the Serie A 2 years later. For this reason as well as for his 170 goals in 270 matches for Fiorentina, he is considered a local hero and the club even has a bronze statue of him.

    Gabriel Batistuta Biography – End of Career - After 9 happy seasons with Fiorentina, Gabriel Omar Batistuta was bought by a strong AS Roma team in 2000, where he finally won the league title. After a short loan spell to Internazionale Milano in 2003, he decided to end his career in a money-move at Al Arabi, where he played for a season and a half, scoring 25 goals in 18 matches before hanging his soccer boots.

    Sumber :
    Bonus :
    [​IMG]

    :panda::panda:
    :idws::idws:


    :grp::thx:
    :peace::peace:
     
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Jun 2, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. denaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    pemain yg bkin gw ngfans bgt sma argentina nii,haha
    itu bonus potonya pas PD 2002 y ??
     
  4. mambo99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +320 / -0
    gw ngefansnya sejak kelas 1 SD, hahahaha...

    ya neeh pas PD 2002, dapet dr mbah google.. hehe
     
  5. HermanLay Members

    Online

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +81 / -3
    Ni pemain yang bikin gw jadi fans fiorentina terus pindah jadi fans as roma sampe sekarang.
     
  6. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,464 / -0
    Generasi sekarang tau ga ya?
    saia sendiri baru tau waktu tengah menjelang akhir karirnya di fiorentina.
    This man a legend
     
  7. didody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,337 / -0
    sekarang batigol menggeluti dunia olah raga polo. cetak gol dengan berkuda. cmiiw
    this man is legend. fiorentina boleh gak juara, tapi bati selalu jadi momok menakutkan. sayang dia melanggar janjinya ketika mencetak gol lewat titik penalti. penalti, sesuatu yg jarang dieksekusi ama bati.
    oh iya, ada istilah three musketeer di fiorentina; batigol(kemudian hengkang ke roma), rui costa(kemudian hengkang ke milan), toldo(kemudian hengkang ke inter). alasan mereka hengkang, ingin mencium piala/scudetto.
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. mycroft20 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    gw lupa sumpah batigol pernah di inter

    kalo yang sering maen Winning Eleven di PS1 pasti ketagihan maenin batigol. Shot Power = 19, tendangan dari luar kotak pasti masuk
     
  9. jav_customs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Ini pemain yg dulu sering ane maenin di PS 1 nih gan..
     
  10. aur0r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    ini pemain terbaik sepanjang masa buat gw
    yg bikin gw suka sama sepak bola, apalagi kalo maen WE
     
  11. bimbiku Members

    Offline

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Batigol emang striker legenda. gw inget dulu pas barcelona vs fiorentina 1-1. tendangan keras batigol matahin jari tangan vitor baia. GELEDEK BANGET..
     
  12. vincent9999 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    striker super ini :D

    pas di fio ama roma edan jagonya, yg paling gw inget gol nya ke gawang mu pas fiorentina menang 2-0 :D

    doi buat 1 gol sama 1 assist ke abel balbo:D
     
  13. Vuska Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -3
    BatiGol pemain favorite saya gan.... golnya mantab... pas di Fiorentina itulah yg keren
     
  14. grinderztrap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    striker andalan ini klo dlu pas maen WE di ps1, tendang dari jauh..
     
  15. InnocentParceL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ini baru legend
    no 9 sejati
    blom ada yg kaya dia skrg
    kuat duel udara, gede, tendangan geledek, naruli pembunuh di kotak pinalti
    plus...lahir dng mental juara
     
  16. tjepo Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jersey bola yg pertama kali gw beli tu batistuta (argentina), ni legend pemain favorit gw n yg bikin gw suka bola, skill ny lengkap bgt buat jdi striker
     
  17. willykompas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    pemain dengan power tendangan terbesar di WE
     
  18. lennonisdead Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +80 / -0
    ini pemain favorit saya pas pertama kali nyandu bola, pas dia lagi dasyat2nya di fiorentina..
    sedih bgt pas hengkang ke roma, tapi ternyata sukses..eh malah dilego ke inter..
    dulu inget pas fiorentina masuk champions league, batigol kapten yg bener2 true leader..
     
  19. hohox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,634 / -0
    striker komplit, rendah hati pula..
    pemaen yang bikin suka sepakbola, sejak PD 94 ngidolain bati..

    golnya ke gawang fiorentina bikin mewek beneran, soalnya liat ekspresinya bati yang juga sedih..
    susah nyari pemaen seperti ini di jaman sekarang :)
    kalo dia ga loyal sih dah dari dulu bakal pindah ke MU atau bahkan madrid
    dan setidaknya sebelum pensiun dia akhirnya bisa dapet gelar seri A yang udah didambakan..

    ke inter cuma diloan waktu itu..
    disaat dah berkurang ketajamannya.. tp setelah itu ke qatar malah jadi top skor CMIIW hahaha
     
  20. lennonisdead Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +80 / -0
    iya cm pinjaman ke inter, tapi justru krg greget..cuma 2 gol doang seinget saya..

    inget stelah pindah dari fiorentina dia kan udah ga pernah make no 9 lagi, jadi dia pakai no 18 yg tengahnya dikasi tanda "+", di roma gara2 masi ada montella dan di inter juga..
    oiya dia juga slh satu topskor terbanyak di piala dunia (slama 3 kali ikut PD), dan diqatar dia mecahin rekor topskor dg 24gol..

    uniknya lagi, kalo ga salah dia semenjak tahun brapa gitu, udah ga mau ngembil penalti slama pertandingan 90menit bergulir..
     
  21. hohox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,634 / -0
    iya dipinjamkan ke sana ya gara2 dah berkurang ketajamannya gara2 faktor u hehehe
    punya jerseynya roma yang 18 tp ga pake tanda + sih, di roma ganti2 no soalnya hehe

    di PD kalo ga salah dia masih satu2nya pemaen yang bisa hattrick di 2 PD..
    cukup kecewa juga sih dia ga pernah ngrasain juara PD padahal skuad 94 dan 98 menurutku salah satu skuad argentina yang paling komplit, faktor maradona juga sih di 94..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. download poto batis tuta

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.