1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

FUTURE TECHNOLOGY [part 2]

Discussion in 'Random Images' started by qitripi, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    FUTURE TECHNOLOGY PART 2

    FUTURE TECHNOLOGY [part 1]
    FUTURE TECHNOLOGY [part 3]

    20.ECLIPSE Intuit : ponsel konsep bertenaga matahari

    [​IMG]

    [​IMG]

    ECLIPSE Intuits adalah explorasi masa depan teknologi telepon selular. mencari kemungkinan untuk interface/antarmuka yang lebih intuitif di mana perangkat dan penggunanya dapat lebih efisien dalam mengsinkronisasikan diri dengan gadgetnya. dan juga mengeksplorasi alternatif tenaga yang lebih ramah lingkungan yang jauh dan sangat berbeda dari teknologi baterai konvensional yang ada saat ini.Intuit menampilkan dual interface/antarmuka yang interactif yang digunakan untuk berbagai aplikasi. antarmuka pengguna (User Interface) meyesuaikan secara otomatis tergantung dari mode penggunaan telepon selular ini,mode camera atau internet. alat ini juga mendapat pasokan tenaga dari sinar matahari sehingga akan menjamin ponsel
    tidak akan "mati" saat sedang digunakan.


    21.CANOVA : laptop dengan dual touch screen (thn 2010)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Banyak konsep gadget yang hadir utmanya untuk memanjakan indera manusia. Dan tentu saja indera peraba adalah salah satu indera yang dimanjakan secara maksimal melalui gadget touchscreen yang sedang dikembangkan akhir2 ini.ketika hampir setiap ponsel terbaru memiliki touchscreen akankah laptop tertinggal?? Perusahaan Italia V12 design telah menciptakan "CANOVA" yang merupakan laptop dengan dual LCD monitor yang menggunakan teknologi Touch Screen/layar sentuh.Walaupun design ini
    telah berumur 4 tahunan, V12 ingin membawa teknologi ini selangkah lebih maju denga memperkenalkan laptop generasi kedua dari seri ini.Laptop ini memiliki teknologi yang mendukung multi touch dan menyertkan microfon untuk mengoperasikan perintah suara (Voice Commands).Mereka mengaku
    bahwa laptop ini akan masuk ke pasaran pada tahun 2010.


    22.Backpack Bicycle : sepeda portabel,kapan saja dimana saja...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sepeda Bacpack ini di desain oleh Chang Ting Jen.ketika moda transportasi sudah tidak dapat diandalkan dan tidak memungkinkan untuk menjelajahi kota dengan publik transport yang tersedia maka munculah inovasi sepda backpack ini. beratnya berkisar 5,5 kg dan dapat difungsikan sebagai hand cart (kereta dorong) ketika diperlukan. menurut desainernya berat sepeda ini akan berkurang setelah beberapa bagian logam dari sepeda ini diganti dengan plastik.jadi bayangkan jika anda dapat membawa serta sepeda anda saat naik busway :D


    23.COBRA VENON V8 dengan F1 style Alloy "PROTECTIVE COCOON"
    [​IMG]

    [​IMG]

    Jamie Martin adalah seorang designer inggris yang mencipatakan ide ini. mobil ini merupakan penerus dari mobil AC Cobra tahun 60an. Mobil ini sangat ringan dan bertenaga besar seperti generasi sebelumnya. kendaraan ini ber chassis alumunium dan ber body serat karbon.keselamatan penumpangnya sangt terjamin berkat teknologi "protective Cocoon" (kepongpong pelindung) yang
    diadopsi dari mobil F1 ditambah dengan front dan back airbags. mesinnya mengunakan mesin Ford 4,6 liter V8 dengan tenaga 524 hp, dapat mencapai top speed 214 mph. Mobil ini hadir dengan seri manual 6 percepatan dan juga hadir dengan pilihan paddle shift. jadi apa lagi yang anda tunggu ayo buruan beli :D


    24. SLIMBUS : Bus penumpang ramping
    [​IMG]

    [​IMG]

    Masalah dalam masalah transportasi perkotaan kita adalah infrastruktur yang terlalu terbeban dan masalah kemacetan yang menyebabkan lingkungan yang kritis.Slimbus adalah kendaraan pengangkut penumpang jarak dekat dengan jumlah penumpang sedang yang di khususkan untuk keramaian kota.bus Slimbus sangat ramping, 1,2 meter yang memang hanya dikhususkan untuk jarak dekat, maka seluruh penumpangnya berdiri yang memungkinkan kapasitas lebih besar.Slimbus memiliki motor pada kelima rodanya sebagai penggerak dimana bagian depan dan belakang ditopang oleh wishbone hidrolik
    sehingga memungkinkan kendaraan ini untuk bermanuver di tikungan dan belokan.


    25.TELEPON GENGGAM YANG DAPAT BERUBAH BENTUK
    [​IMG]

    [​IMG]

    konsep keren dan inovatif ini datang dari Rune Larsen yang menciptakan ponsel/telepon genggam dengan konsep Shape Shifter (berubah bentuk). desainnya yang simple menjadikannya pilihan terbaik bagi para
    pencinta gadget.Ponsel ini memiliki 2 layer dari plastic, yang satunya fleksibel yang lainnya keras dengan cairan khusus di dalamnya. ketika cairan tersebut ditekan diantara dua layer tersebut maka akan membentuk bentuk yang berbeda di atas permukaannya. karena ponsel ini dapat merubah bentuk nya dengan menekan layar ponselnya, pastinya akan membawa revolusi dalam teknologi ponsel.


    26. NAPKIN PC : the nextgen PC
    [​IMG]

    [​IMG]

    Avery Holleman telah mengembangkan PC yang ternyata sangat berguna pada saat konfrensi ato meeting.diberi nama Napkin PC, desainya menyerupai penyangga serbet/serbet (Napkin holder), yang mengkombinasikan alat multiple touch screen di dalam suatu colaborasi network.Pena digital yang merupakan bagian dari PC ini memungkinkan para penggunanya untuk menggambar di layar sentuhnya layaknya menulis pada secarik serbet menggunakan ballpoint biasa.alasan untuk menciptakan desain ini adalah memnungkinkan para penggunanya untuk berinteraksi dengan sejumlah interface yang tersambung pada jaringan/network.Tentu saja serbet ini
    tidak akan memalukan untuk ditulisi pesan. Sekadar catatan desain Avery Napkin PC ini memenangkan MIcrosoft Next-Gen PC Design Competition mengalahkan para peserta lainnya. (diantaranya : SIafu PC Design,Zen PC,Yuno,Momenta Neck PC,Thu Cup, CLEF dan TRLV) yang mungkin akan kami bahas satu persatu selanjutnya.tunggu aja..:)


    27.CLEVER :Kendaraan Roda 3 compact dengan emisi rendah untuk masyarakat urban
    [​IMG]

    [​IMG]

    Dengan riset yang secara terus menerus dilakukan untuk menyediakan moda transportasi yang lebih baik serta mempertahankan keseimbangan yang baik antara lahan dan ekonomi, CLEVER ato Compact Low Emission Vehicle for
    Urban Transport, adalah kendaraan konsep dengan lebar 3 kaki dan berbahan bakar gas alam terkompresi adalah kendaraan yang sempurna untuk masyarakat perkotaan.CLEVER lebih ramah lingkungan dengan emisi yang sangat rendah dan berkapasitas dua penumpang yang sangat ideal untuk pasangan pekerja yang belum mempunyai anak.CLEVER diharapkan akan segera diproduksi dan diharapkan akan memenuhi kebutuhan kebanyakan keluarga pekerja.


    28.Transport Individu Hybrid untuk Cina d thn 2020
    [​IMG]

    [​IMG]

    Jamie Tomkins ditantang untuk menciptakan kendaraan tanpa kadar emisi untuk negara yang berpenduduk padat dan sedang berkembang ini yang dapat memenuhi kebutuhan para penduduknya dan segaligus sejalan dengan kebijakan pemerintah negar cina. Setelah mengadakan research, jamie mengembangkan kendaraan yang berbasis pada konsep masa depan kota2x di cina - Beijing Boom Tower yang dirancang secara khusus terdiri dari 3tingkatan untuk 3 kelas sosial yang berbeda. Di tingkat teratas diperuntukan badi orang2x yang lebih kaya, di tengah diperuntukan untuk kelas menengah dan di bagian bawah diperuntukan bagi kelas pekerja.Kendaraan untuk masing2x kelas pun di didesain. Jamie tomkins mengambil kelas terbawah sebagai permulaan desain kendaraannya. Sepeda motor Hybridnya memiliki rangka logam dan plastik serta bagian2 yang dapat di bongkar pasang yang terbuat dari plastik agar dapat digonta ganti untuk menciptakan gaya yang unik.Penggunaan plastik berarti kendaraan Hybrid ini lebih ringan dan bagian2x
    yang dapat dibongkar pasang akan menampilkan kesan lebih asthetic bagi mata.


    29. Becak bertenaga matahari dari SOLARCAB
    [​IMG]

    pernahkan anda mendengar becak bertenaga matahari?? jika belum mak anda sebaiknya melihat "SOLARCAB" ini. desain ini memberikan tampilan lebih modern dari becak biasa yang mengunakan tenaga "kaki" manusia untuk menggerakan pedalnya. Jika anda hidup di kota di mana becak bermotor (bajaj kalee :D ) sangat umum maka anda harus mencoba becak bertenaga
    matahari ini untuk menjaga agar lingkungan kita lebih sehat dan bersih. Waktunya akan tiba anda akan melihat becak bertenaga matahari ini akan segera tersebar di seluruh dunia. Solar Cab pastinya akan merevolusi jenis kendaraan becak bermesin.


    30. Konspep Motor Balap "ALIEN"
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Konsep motor balap ini tersinspirasi dari caracter alian dalam film "Alien". Sepeda motor ini didisain se "aerodinamik" mungkin dan didasarkan pada cpesifikasi dari Kawasaki Ninja (tinggi, wheel base dan lainnya).Daniel Bailey, sang perancang mencoba mendesain sepeda motor ini "garang" tetapi tetap mempertahankan aspek ke "keren" annya. sepeda motor ini dirancang sebagai "motor balap". setidaknya dari segi estetikanya.


    31. "SUNNY DAY" sepeda bertenaga surya.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Sunny Day dirancang untuk kebutuhan transport sehari-hari masyarakat perkotaan yaitu sekitar 10 sampai 30 menit berkendara, sepeda ini dikayuh seperti sepeda pada umumnya hanya ditambahi dengan mesin electric, baterai nya dapat di "charge" baik melalui saklar listrik biasa maupun tenga surya. Solar panelnya dipasang di bagian depan sepeda, jadi selama ada matahari anda dapat men "charge" baterainya.Sunny Day mengintegrasikan solar panel dan bodi sepedanya secara aerodinamik.sehingga terlihat lebih bergaya.Sunny day adalah sepeda yang ringan, bersih dan dapat dilipat.


    32. "SmartTravel" : Tranportasi Publik otomatis masa depan
    [​IMG]

    [​IMG]

    Jaxon Douglas telah berhasil mendesain SmartTravel, Sebuah Transport system otomatis yang dapat mengangkut 12 penumpang dengan menggunakan sedikit badan jalan. Moda Transport otomatis ini menyediakan tempat untuk berdiri bagi empat orang dan kursi roda untuk para penyandang cacat. SmartTravel ditenagai oleh baterai,yang mendapat pasokan tenaganya dari system energy wireless di bawah tanah. Secara keseluruhan SmartTravel menerapkan penggunaan ruang secara optimum di dalamnya,sementara masih tampak lapang dan berkelas.


    33. "ELECTRIC DAUPHIN" kendaraan tanpa suara.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Electric Dauphin adalah kendaraan bertenaga listrik murni. Bagian terbaiknya adalah anda dapat men "charge" kendaraan ini layaknya anda men "charge" handphone anda. maksimuk pengisian tenaganya 6 jam lebih dan dapat beroperasi hingga 300 km dengan hanya sekali charge saja.Kendaraan ini merupakan kendaraan cerdas yang berbiaya efisien dan ramah lingkungan.mesin electricnya ditempatkan di dalam roda bagian belakang kendaraan ini. dapat mencapai kecepatan hingga 150 km/h kendaan ini dibuat dari composite material yang terjamin performa dan keselamatannya. Kendaraan ini dapat berkomunikasi dengan PC di rumah anda secara wireless/nirkabel melalui sebuah internet server, dan para penggunannya dapt menerima informasi ketika diperlukan informasi2x basic seperti peta, petunjuk arah dll. Kendaraan ini benar2x memiliki kelas berbeda.


    34. "EYEMOVE" Konsep PC dengan kontroler nirkabel multi fungsi
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    EYEMOVE PC mungkin berita baik bagi para maniak PC. EYEMOVE adalah pendekatan terbaru home entertainment dan antarmuka pengguna komputer.
    konsep PC ini memiliki bentuk "oval" dengan built in lensa proyektor yang di
    kendalikan melalui pengendali multi fungsi nirkabel. dapat ditempatkan secara vertikal di tembok,horisontal, di meja anda dan mengerjakan proyek anda,program anda,film,games dimanapun anda suka.dengan pengendali wireless anda dapt melupakan mouse "lama" anda, keyboards anda,joystik anda, anad mendapatkan semuanya itu dalam satu paket dengan pengontrol wireless touch screen.


    35. "LILYPADS" : kota futuristik terapung
    [​IMG]

    [​IMG]

    LILYPADS di desain oleh Vincent Callebaut dan merupakan tempat peristirahatan mewah masadepan yang dapat mengampung 50.000 penghuni yang mencari perlindungan dari kenaikan permukaan air karena dampak "global warming". Struktur terapung ini adalah sebuah keajaiban optical, dan
    merupakan cerminan dari inovasi ramah lingkungan termodern. Callebaut menamakan temuannya " FLOATING ECOPOLIS for CLIMATE REFUGEES" ato "pengungsian korban perubahan iklim terapung" (hahaha aneh terjemahannya).dan ia berharap dapat merealisasikan idenya menjadi kenyataan pada pergantian abad mendatang. Rancangannya mengambil tema tempat tinggal tropis, dipengaruhi oleh surga tropis monte carlo, di monaco.
    Menurut pendapatnya masyarakat dunia akan mencari tempat berlindung dari kehancuran yang diakibatkan oleh perubahan iklim dan harapannya kota "amphibious" nya ini menjadi solusi yang "mewah" bagi masyarakat dunia...

    FUTURE TECHNOLOGY [part 1]
    FUTURE TECHNOLOGY [part 3]

    [​IMG]

    MY OTHER POST :
     
    Last edited: Jun 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  4. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    sumpeh bro keren2! 4 thumbs up lah!:top::top::top::top:

    btw "pertamax" punya tetangga sebelah...ga enak dipake disini :lol:

    [​IMG]
    yg ini....gimana mo naeknya? kok atapnya rendah bgt...tapi keren bgt....:top:
     
  5. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Banyak kendaraan konsep.
    wakakaka itu kota bawah lautnya kaya ikan pari.
     
  6. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    @ CERBERUS : PERTAMAXX itu sebenernya milik pemerintah gan...Pertamina lebih tepatnya kkekekekeekek :D

    @ ALL : thanx for comment and apreciations.... :)





    MY OTHER POST :
     
  7. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Gila yang disini lbh mantap habis dan desain desainnya bener2 futuristik seperti yang kita lihat di film film SF
     
  8. mikaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    motornya gmn cara makenya =="
    huwehhhh...
    sepeda tenaga matahari =="
    nyepeda kok pake tenaga matahari...
    other than that it's COOL
     
  9. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    yang kota terapung kereen...! kalo beneran mo dibikin, mantebs bnget..!
     
  10. brahmin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kira2 di masa hidupku yg diatas2 itu bakalan ada ga ya??
     
  11. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  12. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    [​IMG]

    seru juga nih kalo bisa tinggal disini
    tiap pagi bisa pindah2 tempatnya :D
    tapi serem juga kalo ada badai.....


    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  13. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    wah hebat2 bisa dapet informasi beginian...
    agas susah nyarinya.. :top:
     
  14. willywibowo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    "LILYPADS" : kota futuristik terapung

    :top: solusi buat kita kira2 100 tahunan lgi mungkin, jadi dunia air naek, gw dah gak ada! he2.,
     
  15. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,934 / -0
    mantap semuanya keren2 abis:top:

    tapi harganya juga mantap kale ya:swt:
     
  16. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    :top: laptop dua muka

    [​IMG]

    tinggal gerakin jari kita...

    keren :top:
     
  17. Tarus M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    keren keren! wa suka yg CLEVER, beli dimana ya?
     
  18. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    napkin PC nya joss banget ga..
    :top:
     
  19. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    semuanya masih konsep ya:???:
    nice share bro:top:
     
  20. henshin_W_48 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +54 / -0
    keren bos
    kalo keluar
    pasti harganya menggila
     
  21. sangar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kota terapung.. keliatannya adem tuh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.