1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fungsi Report Post Button

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zz11, Oct 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    kk2 sekalian...
    nanya dong,
    maaf sblmnya kalo sudah pernah ditanyakan.

    di sudut kiri bawah postingan kita kan ada trio ikon.
    1. paling kiri lampu online-offline-invisible
    2. tengah pemberian reputasi (cendol-bata button)
    3. dan yg kanan tombol report post (segitiga merah dasar putih dengan tanda seru hitam)

    yg ingin saia tanyakan:
    *fungsi tombol report itu apa? apakah fungsinya sama dengan melaporkan post junk ke moderator?
    *siapakah yg menerima report posting yg kita kirimkan?

    terima kasih. :piss:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    ^
    Seperti itu kira2...

    Report ada tempatnya sendiri, kalo ga salah moderator ke atas bisa liat report dan moderator yang bersangkutan bisa menindaklanjuti post yg direport.
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    oh jadi tombol report itu bisa dijadikan alat bagi user reguler / vip untuk membantu moderator dalam menyapu postingan junk gitu kk?
    semisal: di trit western series, kan ada tuh user2 yg suka ngetik postingan one line (THANKS BRO!, IJIN UNDUH DULU GAN., INI LINKNYA YANG ITU BUKAN? KAYANYA SALAH DEH., GA BISA DUNLUD KK, BINGUNG...) nah yg model2 begitu, apakah menurut kk2 layak untuk direport-kan?

    terima kasih...
     
  5. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    layak untuk d reportkan tp bakal lebih efektif klo langsung Vm / PM ke moderator yang bersangkutan

    gk semua mod rajin liat tempat report soal nya :lol:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    oh begitu...
    hihi, sudah ngerti nih fungsi tombol report...
    oce oce... :tritclose: ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.