1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

FTP di IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by AlbertJL, Sep 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlbertJL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,001 / -0
    Hai para senior...:ehem:
    masih newbie banget nih...:malu1:
    jadi mau nanya-nya dulu...

    1. FTP tuh apa sih?? cara kerjanya dll...
    2. Di IDWS ada FTPnya ga??
    3. Kalau ada, gimana cara makenya kalo gw udah ada filezilla??

    Thx ya buat jawaban-jawabannya....:xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mikaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    gw mo coba jawab....
    ftp tuh file transfer protocol.... berbeda denga http ftp tuh cm buat transfer data ajh........
    jadi misal ada ftp address ftp//bla3x....
    itu maksudnya bahwa kita akn connect ke server tsb dan melihat file2 isinya.....
    biasany se lbh cpet spid nya.....

    CMIIW yah :D
     
  4. AlbertJL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,001 / -0
    Ooo...
    nikmat dong..kalo bisa masuk..
    di IDWS ada ga kk??? :pupi:
     
  5. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    klo pun ada kykny FTP ga bisa diakses dari luar jaringan IDWs sendiri dh. Jadi percuma juga klo pun dibuatin FTPnya :panda:

    Tp ga tau tuh klo Miminnya punya ide lain
     
    • Like Like x 1
  6. AlbertJL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,001 / -0
    hmm... :aaaa: (lebay)
     
  7. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    dulu udah ada FTP pas pertama kali idws ada..

    tapi krn ngelambatin speed server... jadi diganti pake HTTP, CMIIW... tanya2 senior disini dhe kalau mau tau sejarahnya :hihi:

    kalau pake filezilla, tinggal masukkin servernya, user ama pass.. udah konek

    bisa lsg upload.... (saya biasanya sih cm upload file web)
     
  8. AlbertJL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,001 / -0
    Ohh...
    okok....
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    udah terjawab belum pertanyaannya? sebenarnya ini kayanya nanyanya melenceng dari aturan...
    kalau udah terjawab bisa diclose...
     
  10. AlbertJL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,001 / -0
    Hoo...
    maklum masih newbie :maaf:

    yep... :tritclose:
    makasi banyak atas jawaban-jawabannya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.