1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

From online to off-line love

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    Anda sudah menjalin hubungan secara online dengan seseorang cukup lama dan sekarang saatnya anda bertemu secara langsung dengannya. Sebelum anda melakukannya, perhatikan beberapa hal berikut:

    Get a reality check. Sebelum anda melakukan pertemuan, mintalah padanya untuk memberikan foto-foto terbarunya dalam berbagai setting, hal ini untuk memastikan bahwa anda berdua mengetahui rupa anda masing-masing. Terbaru disini maksudnya adalah foto selama tiga bulan terakhir. Jika ia mengatakan saya tidak mempunyai kamera, mintalah padanya untuk berfoto distudio dan menyimpannya dalam sebuah CD untuk kemudia diupload. Jika ia terus saja mengelak, jangan lanjutkan, pasti ada sesuatu yang disembunyikannya.

    Tenang. Jika anda sudah memutuskan untuk bertemu, tolak dorongan untuk melakukan kontak online secara konstan sebelum anda berdua benar-benar bertemu secara langsung. Beberapa orang terasa manarik ketika melakukan kontak secara online tapi mengecewakan ketika
    berbicara langsung. Terlalu banyak kontak melalui online akan menciptakan harapan yang tidak realistis.

    Jangan Menyerah Begitu Saja. Jika percakapan pertama melalui telepon tidak semenarik yang anda harapkan, jangan hilangkan kesempatan untuk bertemu. Telepon bukanlah media terbaik bagi setiap orang. Membuat rencana pertemuan tetap tidak merugikan meskipun komunikasi teleponnya tidak mempesonakan.

    Di sisi lain… Tidak apa-apa jika anda menolak bertemu jika anda merasa tidak nyaman. Jika anda tidak merasakan adanya keterikatan, jika anda merasakan adanya tanda bahaya, jika bulu kuduk anda berdiri, it's okay untuk mengatakan tidak untuk bertemu. Tapi, pastikan jika anda mengatakannya dengan cara yang benar dan tidak menyinggung.

    Be safe. Semua mengatakan kalau tempat terbaik untuk melakukan pertemuan pertama adalah di tempat umum. Tips: bawalah kendaraan sendiri, berikan nomor ponsel anda dan tidak nomor rumah, pastikan anda memberitahu teman atau keluarga kemana anda akan pergi, dan pastikan ponsel anda selalu aktif. Anda mungkin mengenal orang ini lama melalui chatting tapi anda harus tetap ingat bahwa orang tersebut masih asing.

    Jadikan simple. Pertemuan pertama haruslah singkat dan simple. Pertemuan yang singkat akan menyelamatkan anda dari kemungkinan pertemuan yang membosankan. Selain itu, anda bisa membuat janji bertemu selanjutnya jika anda merasa pertemuannya cukup menyenangkan.

    Tetap terbuka akan pilihan lain. Meskipun orang ini mungkin terlihat sempurna, jangan hanya berpaku pada satu pilihan saja. Anda pastinya tidak ingin menghilangkan kesempatan lainnya. Anda perlu tahu bahwa memiliki teman online lebih dari satu itu sangat diperbolehkan, hal itu tidak membuat anda menjadi "palyer", hanya seorang realis. Sekarang, carilah teman kencan yang menyenangkan!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Pengalaman Pribadi Yah ???
     
  4. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    hm.. gw uda baca tapii rada ga ngerti.hehe :p
     
  5. silentgirl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,293 / -0
    gw pernah thu...
    hahaha....
    tp ga seribet itu kox....
    haha...
     
    • Like Like x 1
  6. devilsayang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,615 / -0
    kya kakakaka :haha: dolo pernah kyk gitu ngakunya dia pernah jadi mbakyu kota M****G :onion-46: emang si wajahny masuk la kategori untuk itu...

    eh taunya poto yang dikasi uda kadaluarsa... :onion-82: ketemu aslinya :onion-103: subuuuuur bgt bodinya...
    :stress:
     
  7. frantase Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    :onion-88: minum ini dulu klo mau ketemu...:lol:
     
    • Like Like x 1
  8. okky124 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    coba terangkan gan, bagaimana caranya ngbwat pertemuan pertama jadi simple ???
     
    • Like Like x 1
  9. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    klo pas ketemu gak sesuai harapan pasti lgs down :hihi:
     
  10. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kalo ane yang pasti2 aja dah:haha:
     
  11. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    :lol: cover buku tidak sesuai dengan isinya :hihi: (tau lah maksud ane kek gimana :hehe:)
     
  12. nubibgt M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +546 / -0
    gw pernah kek gt gan......,tp beda bnget ma dfoto....
     
  13. iw4nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    sama aja kek pribahasa beli kucing di dalam karung :hahai:
     
  14. yan185 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    pst lah yg kliatan cover nya dulu, pandangan pertama penting banget
     
  15. deathheartZz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    pernah tuh kaya gt...dri tmn online lalu lnjt k hbgn in real life..but then hubungan ternyata g bertahan lama...mikir2 lgi w maw kya gt lg..hehe
     
  16. Yokolung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Ngeri ah klo menjalin hubungan secara online.....
    Ntar dikasih foto wkt SMA...wkt ketemuan udah emak" :haha:
    Kecewa berat deh jadinya :kecewa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.