1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

"French Kisses" Sebabkan HPV Mulut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by logitech, Jun 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    Ini peringatan bagi mereka yang doyan melakukan s*ks or*l ataupun french kiss. Awas, dua perilaku tersebut dapat meningkatkan infeksi human papilloma virus (HPV) di mulut. Hal itu diungkapkan Dr Maura Gillison dalam The Journal of Infectious Diseases.

    Gillison dan koleganya dari The Ohio State University, Colombus, menyelidiki infeksi HPV or*l dikaitkan dengan perilaku seksual. Penyelidikan dilakukan terhadap 332 orang dewasa dan 210 pria usia tingkat mahasiswa. Mereka menjumpai 4,8 persen orang dewasa dan 2,9 persen pria usia mahasisma mengalami infeksi HPV or*l.

    Pada orang dewasa, infeksi HPV or*l secara signifikan meningkat di kalangan perokok dan pada individu yang dilaporkan memiliki lebih dari 10 pasangan s*ks or*l atau lebih dari 25 pasangan s*ks lewat v*gina selama hidupnya. Faktor risiko yang sama juga dialami para pria usia mahasiswa.

    Pria usia mahasiswa ini setidaknya memiliki enam pasangan s*ks or*l atau pasangan yang berciuman ala french kiss. Pada mereka perilaku ini secara independen dikaitkan dengan berkembangnya infeksi HPV or*l.

    Sementara itu, 28 persen pria usia mahasiswa yang dilaporkan tak pernah melakukan s*ks or*l, memiliki 10 atau setidaknya lima pasangan french kiss, juga memiliki risiko yang secara signifikan lebih tinggi atas terjadinya infeksi HPV or*l.

    "Data kami menunjukkan bahwa infeksi HPV or*l yang kecenderungannya bisa menjadi kanker dapat ditularkan melalui perilaku seperti french kiss," ujar Gillison, seperti dikutip Reuters Health.

    Hal tersebut juga dikaitkan dengan gonorrheal pharyngitis, infeksi yang ditularkan secara seksual terhadap tonsil dan bagian belakang tenggorokan, dan dihubungkan dengan infeksi HPV or*l yang bisa memicu terjadiya kanker mulut 10-20 tahun mendatang.

    source klik sini
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pakogah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha
    kalo french kiss sama wanita sembarangan mungkin bakal kena. Tapi kalo sama yg kita kenal kemungkinannya kecil deh.
     
  4. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    french kiss itu yang ciuman sambil ngadu "LIDAH" ya
     
  5. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    wah jadi mulai ati2 ne,,,
    mesti sebelum kissing suruh doi sikat gigi ama kumur2 dolo donk,,,
    thx infonya
     
  6. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    nikmat membawa sengsara nih :swt:

    kl french fries masih aman kan ? :onion-33:


    :haha:
     
  7. mrqua Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    french kiss itu yg gimana??

    bedanya dgn kiss2 yg lain?

    indonesian kiss ada ga ya :p
     
  8. sugibara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo ngasalah sih ciuman yang hot bgt (lidahnya ikut main), jadi ga ciuman biasa aja. (lips to lips)
     
  9. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    whauaua judul Thread yng keren :top: tp gw sendiri juga ga tlalu tau itu yang namanya French Kiss, so moga2 ga kena deh yang namanya HPV mulut dkk:piss:
     
  10. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    bisa dikasih liat gak gan pake gambar...french kiss itu kaya mana? *** or*l kaya mana?


    :hihi:


    :hihi:
     
  11. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    intinya kan cuma satu... asal jgn sering2 gonta ganti pasangan :haha: gonta ganti pasangan emang membangkitkan berbagai macam penyakit lho :lol:
     
  12. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Saia pilih yang sehat aja french fries non fat:haha:
     
  13. Lydian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,359 / -0
    masuk akal juga..kan air ludah juga banyak bakterinya
     
  14. darkojax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +596 / -0
    ooooo french kiss itu yg ciuman pake adu lidah ya bru tau gw.....
     
  15. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bukan cuma bakteri,segala macam virus juga bisa ditularkan, bayangin kalo yang diajak french kiss adalah ODHA,,bisa tertular juga pastinya,
    sebenarnya sih dari air liur itu belum menular,tapi jika di mulut ada luka dikit aja,nah ntar darahnya nyampur deh ma tu air liur. .
    waspadalah:cerutu:
     
  16. blaknightz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    kumur pake anti kuman dulu + sempotan mulut yg antiseptik aja sebelumnya

    :hehe::hehe::hehe:
     
  17. OuGh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    memang nya kissing yg lain ga menyebabkan infeksi juga sob ?
     
  18. g9_vamps M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +57,489 / -0
    Sebenernya seh kl sebelumnya bersih2 dulu sebelum melakukan semua 'ntu', ad kemungkinan dpt jg mengurangi infeksi HPV, tp yg ampuh lg kl 'ntu'-nya jgn tllu keseringan.


    :niceinfo: dh bro.
     
  19. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    kl ama orang yg sering ngga kan:???:
    please respon:hihi:
     
    • Like Like x 9
  20. boegie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,400
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,360 / -11
    qo ada yg ga tw french kiss sm or*l s*ks ya? pura2 ga tw ato bneran ga tw tu..hehe

    french kiss: lidah bermain di mulut atas
    or*l s*ks: lidah bermain di mulut bawah

    hahahahaha
     
  21. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    asal yang dicium ga penyakitan ga papa bro :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.