1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News FPI Pertanyakan Motivasi Jokowi Tunda Eksekusi Mati Bali Nine

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuihatori, Mar 1, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuihatori Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -1
    [​IMG]

    Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI), Fajar Sodik meminta Presiden Jokowi segera mengambil kebijakan untuk melakukan eksekusi terhadap terpidana mati narkotika, termasuk pada Bali Nine, Adrew Chan dan Myuran Sukumaran, warga negara Australia.

    "Kalau semua prosedur hukum sudah ditempuh dan memang tidak bisa diampuni, ya sudah eksekusi saja. Ini kan merusak bangsa kok. Sangat daruat Indonesia ini. Jad jangan ditunda, kalau sudah selesai diputuskan ya sudah eksekusi, jangan banyak ngomong. Jangan terlalu banyak gembar-gembor sana sini, kalau enggak jadi nanti jadi pertanyaan di masyarakat," kata Fajar kepada merahputih.com, Sabtu (28/2).

    Menurut Fajar, presiden Jokowi tidak perlu khawatir jika ada ancaman dari negara Australia. Jangan sampai ada negara asing yang melakukan intervensi terhadap kedaulatan negara, termasuk kedaulatan hukum di negeri yang kini sudah masuk darurat narkoba ini. Kata Fajar, FPI sendiri sudah lama meminta agar pemerintah memerangi barang haram yang dikonsumsi banyak lapisan masyarakat tersebut. (Baca: FPI: Kita Lihat Saja Apakah DPR atau Ahok yang Bohong)

    Saat ditanya tentang sikap Perdana Menteri Australia Tony Abbott yang mengingatkan bahwa negaranya pernah mengirimkan bantuan dana untuk korban bencana tsunami Aceh dan Sumut, menjelang akan dieksekusinya Bali Nine, Fajar mengatakan bahwa peringatan tersebut merupakan bentuk intervensi negara Kanguru tersebut terhadap penegakan hukum di Indonesia.

    "Itu namanya intervensi terhadap hukum di indonesia dong Kita negara merdeka, negara berdaulat, kita enggak bisa diatur. Jangan diakaitkan dengan bantuan tsunami. Kecil itu," katanya. (Baca: FPI: Kami Sudah Berkomitmen Melengserkan Ahok)

    Fajar juga menambahkan bahwa Indonesia tidak hanya darurat narkoba, tapi juga minuman keras (Miras). Di beberapa daerah, korban manusia sudah tak terhitung jumlahnya akibat mengkonsumsi minuman keras (oplosan). Oleh karena itu, kata dia, sudah seharusnya pemerintah juga memerangi miras yang mengancam generasi muda.

    "Dari dulu kita bilang negara ini mau dirusak miras dan lain sebagainya," pungkasnya.

    Sumber: Merahputih.com
     
    Last edited: Mar 1, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    kalo objektif melihat omongannya sih memang benar..
    jangan mau hukum kita diintervensi oleh asing..
    tapi harus ada yang diperhitungkan juga, jangan sampai hubungan diplomatik antara Indonesia dan Australia merenggang..
    itu sih dapat merugikan kedua belah pihak, khususnya Indonesia..
     
  4. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Kalo itu mah gak usah dipertanyakan, emang sedang berjalan. Proses birokrasinya saja yg berbelit-belit.
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    hukum indonesia ini emang duah suram, jokowi ya musti hati2 juga lah dalam ngebuat keputusan,
    ini juga mempertaruhkan hubungan atar negara, jangan sampe cuman eksekusi ini jadi penyebab sapi2 kembali di boikot ..

    tapi ya jokowi emang udah bicara harga diri, lah mereka paca pecinta daging sapi emang peduli ama harga diri bangsa :lol:
     
  6. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    mau ngeksekusi nanti malah dimusuhin sama negara lain.

    mau dibatalin, nanti malah keenakan lagi.

    memang membingungkan, tapi seharusnya kepentingan nasional yang lebih didahulukan.
     
  7. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    eksekusi itu nggak segampang dar der dor aja :nongol:
    ada banyak birokrasinya , belom tekanan dari pemerintah australia juga :panda:
     
  8. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Keluarga si pelaku katanya ud ga mau urusan ya, terserah aja mau dihukum mati juga klo denger di berita. tp pemerintah aussie nya bersikeras banget ngajuin banding ato apalah itu namanya,,
    Ane jadi aneh sendiri juga,, apa jangan2 yg ketangkep itu salah satu bandar besar pemasok drugs yg berpengaruh,,

    well who knows,,
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    sempet hebohh

    kini redup beritanya

    pengacara dan pemerintahan pihak terdakwa masih mencoba melakukan berbagai cara


    kalo gak cepet2 di tindak

    bisa2 bakal bebas dari hukuman mati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.