1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Fousis Umbrella, Tongsis 3 in 1 dari Payung Karya Siswi MAN 2 Kudus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Dec 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Tak hanya hobi narsis, siswi di MAN 2 Kudus juga terbukti kreatif menyalurkan hobi fotografinya. Mengembangkan teknologi tongsis (tongkat narsis) siswi-siswi ini ciptakan Fousis Umbrella. Sesuai dengan namanya, Fousis Umbrella menggunakan media payung yang kemudian dikembangkan menjadi teknologi 3 in one. Ketiga teknologi tersebut antara lain sebagai payung, yang kedua sebagai tongsis dan yang ketiga sebagai penyangga kamera (tripod).

    "Fungsi utama (Fousis Umbrella) penemuan kami adalah sebagai payung", ujar Nurmila Karimah, inventor muda pencipta Fousis Umbrella.

    Lebih detail Nurmila menjelaskan bahwa kain payung pada Fousis Umbrella masih menggunakan terpal. Namun pengguna bisa menggantinya dengan material lain yang lebih efisien dan tahan air. Dibantu dengan rekannya, Oze Dora Ilala teknologi Fousis Umbrella berhasil masuk 25 finalis kompetisi remaja nasional yang dibesut LIPI 2014.

    "Cara kerjanya apabila ingin menjadikannya tongsis, cukup dengan menarik besi yang menjadi tangkai payung. Di atas tongsis sudah kami pasangi kenop untuk memasang kamera atau ‎holder untuk telepon genggam", tandas Oze.

    Untuk tripod yang diusung Fousis Umbrella cukup unik karena tak mengusung 3 kaki, melainkan empat kaki yang kemudian dinamai keduanya dengan nama fourpod yaitu 3 kaki tripod dan sebuah tangkai payung.

    "Kalo pengen jadiin payungnya sebagai fourpod, kain payungnya tinggal dibuka, terus tangkai payungnya dijadikan kaki untuk fourpod", sambung Oze.

    Untuk mendapatkan Fousis Umbrella yang memiliki fungsi 3 in 1 ini, Kedua siswi MAN 2 Kudus membanderolnya dengan harga Rp 150 ribu.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. LnaSixteen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    haduhhhh...makin banyak aja model tongsis...
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    makin beragam aja dah modelnya

    slamat aja dah buat adek2

    smoga selalu berkembang dan sukses terus buat karya2nya
     
  5. ruffan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    penemuan yang ada2 aj, meski kreatif dan multi fungsi
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,793
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,081,181 / -5
    Sebuah inovasi dari produk yg sudah ada
    Makanya terjadilah monopoli harga yg tak wajar
    :swt:

    But its good enough :top:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Hebat.. kreatif dan inovatif.. perlu didukung :top:

    tapi.. prospek ke depannya apa masih cukup menjanjikan nih?
    Apa deman selfie masih merebak hingga setahun ke depan?
    Dan apa tongsis masih eksis setahun ke depan?

    Well.. we'll see :nikmat:
     
  8. stealthmarcell M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    10,543
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,132 / -0
    hmm, masih ragu gue kalo tu payung kuat nahan fourpod :bloon:

    kalo kena angin kenceng bisa terbang tuh payung sama semartpon-nya :lol:
     
  9. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    eh,
    sudah tak adakah tradisi minta tolong orang lewat buat motoin kita?
     
  10. delamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    cukup berguna tapi gak penting :p
    semua digabung"in -_-
     
  11. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kreatif inofatif sih...
    semuanya di gabungin jadi satu...
    jadi simple ye kan
     
  12. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    wah, ada payungnya pula.
    bisa jadi bahan untuk kamera anti air
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.