1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Legend/Myth Four Hitokiri of Bakumatsu

Discussion in 'History and Culture' started by angeljoanes, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Dulu pas nonton anime Samurai X, aku selalu berpikir bahwa hitokiri hanya merupakan fiksi semata. Tetapi sekarang saya sadar bahwa hitokiri merupakan fakta dari sejarah Jepang.

    4 Hitokiri yang berjuang menjatuhkan Bakufu dan mendukung restorasi Meiji:

    Kawakami Gensai lahir di Kumamoto 4 Desember 1834. Doi merupakan master dalam teknik kilat Shiranui Ryu. Dikatakan dalam sejarah bahwa Gensai berperawakan kecil dan orang yg melihatnya sekilas akan berpikir bahwa dia seorang perempuan. Tetapi berlainan dengan fisiknya, Kawakami Gensai diakui sebagai hitokiri terhebat dalam sejarah Jepang. Dia bertarung memperjuangkan restorasi Meiji. Akibatnya dia dipenjara oleh Bakufu dan baru dibebaskan setelah Restorasi Meiji. Ironisnya nanti doi dieksekusi oleh pemerintahan baru pada 14 Januari 1871. Karakter anime Himura Kenshin(Rurouni Kenshin) diciptakan berdasarkan Kawakami Gensai

    Kirino Toshiaki dikenal juga dengan nama Nakamura Hanjiro lahir pada Desember 1838 merupakan master dalam ilmu Ko-Jigen Ryu. Aktivitas Kirino dalam menentang Bakufu banyak berpusat di kyoto. Selama perang Boshin, doi merupakan komandan senior dari Satsuma. Sayangnya setelah restorasi Meiji, beliau bergabung dengan Saigo Takamori dalam pemberontakan Satsuma dan terbunuh pada akhir pemberontakan (24 September 1877)

    Shinbei merupakan hitokiri yg berasal dari distrik Satsuma. Beliau berada di bawah komando Takechi Hanpeita. Tugasnya adalah membunuh pejabat-pejabat yang loyal kepada Shogun Tokugawa. Sebenernya Shinbei berasal dari latar belakang rakyat jelata. Tetapi setelah pembunuhan penting pertamanya, dia diangkat menjadi samurai. Kabarnya doi juga yg telah membunuh Ii Naosuke, seorang kepala administrasi Edo dan Pejabat penting pemerintahan Bakufu. Pembunuhan Naosuke inilah yg menyebabkan dibentuknya Shinsengumi yg bertujuan untuk menekan aktivitas hitokiri dan para penentang Tokugawa. Shinbei mengakhiri hidupnya sendiri dengan melakukan Seppuku pada 11 Juli 1863 setelah tertangkap tangan membunuh pejabat senior di Anenokoji.

    Tidak banyak yang diketahui tentang Okada Izo. Doi lahir pada tahun 1832 dari kalangan rakyat jelata dan bersama Tanaka Shinbei bekerja dibawah Takechi Hanpeita.


    Shinsengumi:
    Hajime Saito merupakan karakter yg diadaptasi mentah2 oleh Nobuhiro Watsuki dalam Rurouni Kenshin. Doi merupakan Kapten dari unit ketiga Shinsengumi. Lahir 18 Februari 1844 di Edo. Keluarganya merupakan samurai gokenin yg mensupport Shogun Tokugawa. Doi menguasai style Mugai Ryu. Kepribadian Saito bener2 mirip dengan yg tergambar dalam anime Ruroni Kenshin. Doi merupakan orang yg tertutup dan misterius. Nanti setelah restorasi Meiji, Saito bekerja sebagai polisi di Tokyo. Doi juga pernah bekerja di universitas Ochanomizu sampai akhirnya dia meninggal karena kanker usus pada tahun 1915 dalam umur 72 tahun.
     
    Last edited: Nov 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    wah si kenshin itu dibuat berdasarkan kawakami gensai yah....
    artinya bener2 keren nih orang...tapi sayang banget...
    dia kan berjuang demi restorasi meiji malah dieksekusi ama pemerintah meiji...
     
  4. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    waduh kalo ada gambarnya manteb neh ...... kalo bisa lebih lengkap nya
     
  5. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    foto Hajime Saito

    [​IMG]

    kok jelek yah...:???:
     
  6. coolgids M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    wah gak nyangka, ,

    aq kira kenshin itu cm fiksi, ,

    tnyata emank ada hubungannya sama sejarah thow
     
  7. Loki134 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, kren.. trnyt bneran ada orang2 kyk gtu..
     
  8. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Wogh, ternyata hajime saito itu diambil dari tokoh nyata toh...
    Mana kepribadiannya sama lg...

    Kenshinnya jg ada...
    Brarti samurai jepang dlu jago bgt ya...

    Kereenn...:XD::onegai:
     
  9. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Tapi tentu aja jurus2 nya nggak sehebat yg di animenya lah... Cuman yg aku denger jurus kuda2 awal Kawakami Gensai emang mirip kuda2-nya Kenshin.
     
  10. bigfatpanda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Kawakami Gensai lahir di Kumamoto 4 Desember 1834. Doi merupakan master dalam teknik kilat Shiranui Ryu. Dikatakan dalam sejarah bahwa Gensai berperawakan kecil dan orang yg melihatnya sekilas akan berpikir bahwa dia seorang perempuan. Tetapi berlainan dengan fisiknya, Kawakami Gensai diakui sebagai hitokiri terhebat dalam sejarah Jepang. Dia bertarung memperjuangkan restorasi Meiji. Akibatnya dia dipenjara oleh Bakufu dan baru dibebaskan setelah Restorasi Meiji. Ironisnya nanti doi dieksekusi oleh pemerintahan baru pada 14 Januari 1871. Karakter anime Himura Kenshin(Rurouni Kenshin) diciptakan berdasarkan Kawakami Gensai

    Dia dieksekusi karena apa nih? masak habis manis sepah dibuang :panda:
     
  11. pwayudha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Klo ada yg pny fotonya Kawakami Gensai, pengin tau neh...
     
  12. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    nih ay bantu kasi pic nya
    [​IMG]
    [​IMG]
    cuma ada 2 doang yang lain ga ada picnya.. :piss:
     
  13. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Waaaaaaa
    Gw pikir Rambutnya juga persis kayak kenshin,tapi ternyata pake sanggul juga yaaaaa:haha:
     
  14. loreley Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +972 / -0
    jd inget hideki todo...untunk bagian kenink nya g di botakin terus dibelakang kepalannya g di kuncir
     
  15. rasenshuriken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +91 / -0
    waaah keren euy. Kapan ya komik dibikin dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia?
     
  16. Virgo_shaka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Gimana mau bikin, bro. Lha wong masyarakatnya sendiri aja banyak yang ga bangga ma bangsa dan sejarahnya sendiri kok.
     
  17. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    wah klo ada fotonya dlebih mantep...

    Fotonya Hajime Saito kek gitu yah.. :panda:

    ga papalah, toh dia ga berpedang dengan wajahnya.. :hehe:
     
  18. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,699 / -0
    pengertian hitokiri itu apa sih?
    tolong dijelasn dong

    btw, ga nyangka itu saito beneran ada
    :top:
     
  19. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,237 / -0
    Hitokiri tu artinya 'manslayer' .... Mereka biasanya mengabdi pada tuan tertentu, bisa juga sama pemerintahan tertentu... Bunuh siapa aja yang menghalangi, termasuk hitokiri lain :takut:

    Jadi suka sama cerita shinsengumi gara2 saito , sampe nyari2 anime lain yang berhubungan dengan samurai.. :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    ternyata komik samurai x ga sembarangan ya dibuatnya
     
  21. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,156 / -0
    gw bru tau ternyata ada tokoh aslinya
    gw kira samurai x tuh cuma fiksi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.