1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto 'Sensitif' Menutup Koran Pemerintah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    [​IMG]
    Pada 27 September lalu, sebuah surat kabar yang dikelola pemerintah China, Jinzhou Evening News, tanpa sengaja menerbitkan foto yang berisi beberapa kata sensitif pada halaman pertama. Pembaca menemukannya di sudut kiri bawah foto yang dengan jelas mengatakan "Langit akan melenyapkan Partai Komunis China; Selamatkan diri Anda dengan keluar darinya." Jinzhou Evening News segera ditutup oleh pejabat partai setelah koran-koran itu didistribusikan. Ketika Komunis China bersiap untuk perayaan ulang tahunnya yang ke-60, keluar dari PKC (Partai Komunis China) telah menjadi tren besar di China. Pada September 2009 lebih dari 60 juta orang telah mengumumkan pengunduran mereka dari Partai Komunis China dan organisasi-organisasi afiliasinya.
    Dr. Gao Dawei, Direktur Pusat Pelayanan Global Keluar dari PKC, mengatakan kepada radio Sound of Hope; "60 juta yang keluar dari PKC mewujudkan kebangkitan hati nurani rakyat China. Gerakan tersebut merupakan tindakan luar biasa dari rakyat China yang sesuai dengan amanat langit serta seruan dari orang-orang. Ini mewujudkan amanat langit untuk melenyapkan Partai Komunis China di China dan kembali membawa berkat yang lama tertunda. Kami menyadari bahwa sekarang, orang-orang dari semua lapisan masyarakat sedang mengundurkan diri, termasuk banyak pejabat partai Komunis dan pejabat pemerintah. Dulu situasinya orang akan keluar sendiri, kini mereka telah menyebarkan berita tersebut kepada orang lain juga." (bud)
    [​IMG](dari Blog berbahasa Mandarin)

    Sumber : Secret China
    Code:
    http://erabaru.net/china-news-a-culture/42-budaya-tionghoa/5552-foto-sensitif-menutup-koran-pemerintah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Cuma keliatan tulisan "langit", "tengah", "tiga" dan "anak" haha:

    tapi rasanya artinya agak beda... apa memang gw salah ngartiin ya? :???:
     
  4. 1p1s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iy thu artinya langit ,trs ada 3 anak >.<

    apa blm lengkap tulisannya?
     
    Last edited: Oct 5, 2009
  5. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    buntut2nya politik yah. entah yang nerbitin nekad atawa takabur.
     
  6. luminairateic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ga ngerti bahsa mandarin... >.<

    sering tidur pas plajarannya...

    btw, nice info... thx
     
  7. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :swt: langsung maen bredel aja,..
    ntu potograper ama editornya emang sengaja atau khilaf,.? mungkin mereka ga memperhatikan ada tulisan kek gitu di pagar,.
    mana tau cuma silap,. mau nya ya dimaapkan lah :unyil:
     
  8. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    kwokwowk cmn gara2 poto lsg tutup --a
    kayaknya emang sengaja deghh nyooo ~~!!!
     
  9. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gak sengaja itu, kecelakaan, tulisannya aja kepotong gitu.
    Mungkin langsung dicetak karna dianggap berita sensasional, jadi gak ada proses editing lagi.
     
  10. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    hmm 60 jt org kluar dr partai komunis china keknya komunis d china bkl ngalamin kehancuran de
     
  11. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    wkawkawk...
    tulisanx kepotong kali..:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.