1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Foto] Rumah Unik Dengan Bahan Alami

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,040 / -0
    Rumah-rumah yang unik serta murah meriah yang tidak membutuhkan banyak biaya, namun membutuhkan waktu dalam pembuatannya. Rumah-rumah ini sudah dibangun jauh sebelum orang-orang berpikir untuk membuat rumah yang ramah lingkungan. Dalam proses pembuatannya rumah-rumah ini menggunakan bahan-bahan daur ulang serta bahan-bahan alami dan desainnya sangat unik dan kreatif. Beberapa dari rumah tersebut ada yang dibangun sekitar tahun 60-an dan 70-an bahkan ada yang tahun 1927.




    Nih dia rumahnya,…. [​IMG]
    [​IMG]Rumah Pohon Raksasa
    Sebuah rumah pohon raksasa yang dibangun sekitar tahun 1960-an di Northern California.​

    [​IMG]Rumah di sebuah bukit di wales
    Rumah di sebuah bukit di wales dengan bahan utama kayu, lumpur, jerami, serta barang-barang bekas dari tempat sampah seperti kabel dan jendelanya. (Seperti rumahnya para hobit ya… [​IMG] )


    [​IMG]Sebuah rumah di Skotlandia
    Sebuah rumah unik di Skotlandia yang dibangun dalam waktu 10 bulan oleh Steve James.​

    [​IMG]Rumah dengan bahan-bahan daur ulang
    Dari New Mexico sebuah rumah yang terdiri dari bahan-bahan daur ulang dibangun pada tahun 70-an. Bahan-bahannya adalah ban bekas yang diisi tanah, botol kaca daur ulang dan kaleng alumunium bekas yang berfungsi menyerap panas pada siang hari kemudian menyebar kedalam rumah apabila suhu turun.


    [​IMG]Rumah batu yang mirip gajah
    Sebuah rumah yang dibangun di Cornville, Arizona mulai tahun 1979. Dengan bahan batu yang ditumpuk dikombinasikan dengan kayu apung serta kaca-kaca mozaik. Rumah ini sangat unik dalam desainnya karena dipenuhi dengan bentuk yang lengkung.



    [​IMG]Rumah Aneh yang penuh Misteri
    Mungkin inilah rumah dengan bahan-bahan bekas yang paling menarik untuk dibahas. Rumah ini memiliki cerita atau legenda. Oke duduk manis ya…. ceritanya sudah mau dimulai.
    Konon Pada tahun 1927 Luther Boyce Gulley mendapatkan kabar buruk bahwa dia mengidap TBC dan apabila dia tidak meninggalkan Seattle hari itu juga dia akan segera meninggal…. gak tahu deh dokter kenapa berkata begitu. Akhirnya dia menghilang saat itu juga.
    15 tahun kemudian anaknya menerima panggilan dari seorang pengacara dari Arizona yang berkata bahwa dia memiliki sebuah rumah. Ternyata Gulley telah menghabiskan sisa hidupnya menciptakan rumah dengan 18 ruangan yang terbuat dari batu, batako, bagian mobil dan bahan alami dan daur ulang.
    Sebenarnya yang lebih aneh bukan rumahnya, harusnya yang posting [​IMG] tapi pernyataan dokter tentang penyakitnya. Masa harus meninggalkan Seattle saat itu juga kalau gak dia akan meninggal. :)
    Code:
    http://luminousreload.wordpress.com/2009/09/12/rumah-unik-dengan-bahan-alami/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    Wuih keren?
    Daerah mana tuh kalo boleh tau?
     
  4. inhal_05 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    mirip rumah hobbit di LOTR yahh...
    eh,, mirip jga ma rumah Teletubies.. woakowaokwaa
     
  5. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Kyk rumah2 di film2 tema fantasy gitu. Mungkin mirip rumah kurcaci yaq :D
     
  6. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    teringat sama rumah kurcaci-kurcaci nya putri salju. benar-benar rumah yang ramah lingkungan. yang membangun memang kreatif-kreatuf nih. salut....
     
  7. smokin_afro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,612 / -0
    mwantap,...:top:
    mirip rumah2 d wonderland gitu,..:hihi:
    butuh skill arsitek yg tinggi bwt ngerancang ginian,...:top:

    :niceinfo: brur...
     
  8. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    naturia del es we te...
    pengen banget neh rumah kyk gini, ada kesan ''adem''
    gt
     
  9. bestluck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +293 / -0
    nyaman ya kynya...
     
  10. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    [​IMG]
    rumah bangsa Elf neh :blink:
     
  11. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    [​IMG]

    ini kalo rumahnya keropos,,

    bisa ketimbun neeh :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.