1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Foto Meteor Perseid dari Penjuru Dunia

Discussion in 'Random Images' started by rezaldi, Dec 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rezaldi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,992 / -0
    Sebagaimana yang dilansir melalui Science Daily, Selasa (11/8/2009) lalu, ratusan meteor akan menembus bumi pada 12 Agustus malam, atau tepatnya tadi malam. Di Indonesia meteor ini terlihat pada pagi hari jam 3 – 4.00 am. Meteor itu diberi nama meteor Perseid. Nama itu diambil karena memang meteor-meteor tersebut jatuh dari konstelasi Perseus. Namun meteor ini juga diklaim berasal dari serpihan komet Swift-Turtle yang terbentuk saat melintasi bagian dalam orbit Matahari. Indonesia termasuk yang beruntung karena dapat menyaksikan fenomena alam ini. Namun sayangnya, meteor tersebut hanya terlihat bintik-bintik putih yang tidak terlalu jelas. Berikut ini beberapa foto ’penampakan’ meteor Perseid di penjuru dunia.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Meteor Perseid terlihat di Inggris (UK), nampak hanya sekilas garis putih. Foto : Jb.man.ac.uk/Brown
    [​IMG]

    Perseid di Jerman, nampak seperti gerimis garis-garis putih.
    [​IMG]

    Perseid di Kansas, terlihat hanya garis putih sekilas.
    [​IMG]

    Perseids di Amerika, terlihat jelas dengan garis-garis putih yang berguguran.

    sumber


    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    foto yg terakhir keren banget, bintang2 kelihatan jelas dan banyak sekali
     
  4. bLantara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    Lho,, berita Lama?? :???:
    Tp Gpp de naiz,, jarang" jga ada Perseid di Bumi :top:
     
  5. shirra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    subahallah really amazing..
     
  6. paulbernie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,242 / -0
    wow, keren juga bentuknya..
     
  7. legex123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG]

    cring..cring..:fufufu:
     
  8. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,037 / -0
    gimana motretnya yak?????
     
  9. d3vilman88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    kapan gua bisa liat nih meteor ya? hehehe
     
  10. zeroka M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +125,297 / -0
    wew Foto Terakhir ajib gan
     
  11. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    pake kamera lah :hahai::hahai:
     
  12. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,947 / -0
    bagus2 ya :top:
    terutama yang di amerika
    klo dari Indonesia ga bisa liat ya??
     
  13. Lyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    keren........pengen banget isa liat bintang2 di angkasa...
    tapi dgn keadaan yang kayak gini mana mungkin banyak lampu nyala bintang ga ada yang keliatan 1 pun...
    kata org kalo ke desa isa liat bintang...

    pengen punya teropong bintang...
     
  14. hyriu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +313 / -0
    [​IMG]

    coool... keren bgt!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.