1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto Langka Kota Cina 100 Tahun Yang Lalu

Discussion in 'Random Images' started by ojongonotalah, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    Dua abad terakhir ditandai dengan perkembangan cepat teknologi dan peradaban. Manusia telah membuat kemajuan sangat cepat di bidang-bidang yang memberi mereka kesempatan untuk benar-benar mengubah cara hidup mereka.
    Jika Anda melihat bagaimana orang tinggal kurang dari seratus tahun yang lalu dan bagaimana orang hidup hari ini, Anda akan melihat perkembangan teknologi yang luar biasa cepat.
    Tentu saja, tidak setiap bagian dari dunia telah berkembang dengan kecepatan yang sama, tetapi dalam 30 tahun terakhir hampir setiap bagian dari dunia telah mulai memperbaiki jalan hidup cepat.
    Cina adalah salah satu negara yang telah berjuang dengan kemiskinan untuk waktu yang lama tetapi tampaknya bahwa perekonomian yang kuat akhirnya membawa beberapa hasil dan perubahan.

    Di sini Anda memiliki kesempatan untuk menonton beberapa foto tentang bagaimana kota di China tampak seperti beberapa dekade lalu.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




     
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,373
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,849 / -0
    ini bnran 100thn yg lallu??? ko potony ky klise thn 60 gt...
    hrsny kan item putih potony..:bloon:
     
  4. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    ternyata cina jaman dlu, sama melaratnya kaya' di Indonesia :swt:
     
  5. AbdGhani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ya iya lah semua itu pasti dari awal....mana ada lngs bisa ke peradaban tinggi lngs.
     
  6. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Mereka punya semangat hebat yg perlu dicontoh oleh orang" kita.. Dari dulunya negara miskin sekarang jd salah satu negara ekonomi maju.. bahkan bbrp taun lagi mgkn Amrik bakal kalah dari China.. (no sara yaa)
     
  7. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,734 / -0
    setuju...
    perlu di verifikasi lagi niy fotonya...

    minta sausnya om..sumber..

    --edit--

    ternyata itu ada sumbernya...
    ini fotonya retouch bukan siy??..
     
  8. uizeeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,213 / -0
    sama2 melarat tapi sekarang majunya minta ampun...Indonesia kalah jauh di bidang perekonomian
     
  9. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    ngeliat kygini jadi inget film kungfu jaman dulu :haha:

    tapi masa sih 100 tahun yang lalu ini ? :bloon:
     
  10. qimqima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +645 / -5
    ini sih gak mungkin orang jadul kemampuan foto nya kek gini ..perlu d benerin lagi .
     
  11. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    foto 1, itu anak kecil ny kek vampir china.. :bloon:
     
  12. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :top: ane paling suka foto tempo dulu,.. keren.
    ga kebayang yah idup jaman itu, 100th yg lalu!!! :bloon:
     
  13. eehorse M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +490 / -0
    Cina 100 thn yg lalu = Indo jaman skrg :yareyare:

    betul,, bisa jadi,, apakah Jepang jga bisa kalah?? :iii:
     
  14. dhiss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Peradaban cina emang udah maju dari dulu ya?keren:top:
     
  15. darkftw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    hidup di jaman gituan mah mesti kerja keras tiap hari.
    tapi jempol dah buat China dari melarat jadi negara maju patut dicontoh
     
  16. onyok_obilus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kren dah gambar na kalo di bandingin am jaman sekarang beda bangt :nongol:
     
  17. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    kya d film2 jet li ya fotonya tuh......
     
  18. shinodaigo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,471 / -0
    bener tuh........
    Pake kamera paan tuch....resolusinya tinggi banget.....:???:
     
  19. zealz89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    100 taun yg lalu bukannya mase B & W y..haha..
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,278 / -0
    gw rasa dari bentuk fotonya, kira2 ini berasal dari tahun 1920-an atau 1930-an, paling telat 1940-an...
    kayaknya agak janggal kalo memang diambil dari tahun 1910-an :sigh:

    gambar2 jaman dulu lumayan mirip sama yg di film2 secara garis besar....

    yang pas pemandangan di sungai, keren ya :terharu:
     
  21. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    yang digurun pasir tuh paan?
    benteng ato istana tuh? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.