1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto-foto terbaru gempa di Tasikmalaya

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Gempa berkekuatan 7,3 Richter yang berpusat di 142 kilometer sebelah barat daya Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (2/9) pukul 14.55 WIB juga dirasakan di Pulau Bali. Menurut data BMKG Wilayah III Denpasar, intensitas gempa di Bali termasuk dalam skala.

    Gempa di Laut Selatan Jawa Berpotensi Tsunami Rabu, 02 September 2009 15:55 WIB Gempa bumi tektonik berkekuatan 7,3 skala Richter (SR) di laut selatan Jawa Barat sekitar pukul 14.55 WIB, Rabu (2/9), berpotensi menimbulkan tsunami.

    Kepala Seksi Data dan Informasi Stasiun Geofisika Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta Toni Agus Wijaya mengatakan gempa tektonik berkekuatan 7,3 SR dengan pusat gempa pada kedalaman 30 km itu dapat menyebabkan tsunami. Namun, kata dia, masih menunggu perkembangan apakah potensi itu berpeluang terjadi tsunami atau tidak.

    Ia mengingatkan warga kawasan pantai selatan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) untuk waspada terhadap kemungkinan terjadi tsunami akibat gempa itu.

    Gempa dengan durasi selama satu menit lebih tersebut sempat mengejutkan sebagian warga DIY sehingga banyak warga yang berlari ke luar rumah maupun kantor. Menurut sejumlah warga di kawasan pantai selatan Yogyakarta, mereka merasakan guncangan cukup keras dan lama saat terjadi gempa itu.

    Pusat gempa berada di laut, berjarak sekitar 142 km barat daya Tasikmalaya, Jawa Barat.

    Berikut foto-fotonya dari berbagai tempat :


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Sumber: http://akudansekitar.blogspot.com/2009/09/foto-foto-gempa-di-tasikmalaya.html


    Code:
    http://terselubung.blogspot.com/2009/09/foto-foto-terbaru-gempa-di-tasikmalaya.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mikan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    turut berduka cita juga :((
    apalai buat korban jiwa dan keluarganya.... semoga yang di atas ngasi tempat terbaik buat mereka di sisi-Nya, amin!
     
  4. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    moga2 tidak ada bencana lagi kayak gini :onion-69:
     
  5. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    yg lain turut berduka,gw turut prihatin deh .. :haha:

    itu msjd smpe bgtu,untung kubah ny ga jatuh ..
     
  6. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    turut berduka juga[​IMG]

    untung ditempat gw gak separah itu
     
  7. mumetq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +294 / -0
    indonesia di goncang gempa lagi, pasti ini peringatan dari Sang Kuasa.
     
  8. Tetsu_85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    mengerikan...... jalan mpe bisa kebelah gitu....Semoga para korban diberi ketabahan..
     
  9. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Turut berduka cita ...
    semoga para korban diberikan ketabahan

    AMINNN.. [​IMG]
    ----------
    temen-temen yang pengen bantu secara langsung juga bisa loh, dah banyak stasiun TV swasta yang buka rekening buat transfer dana kalian tuk bantu para korban.

    pas bulan ramadhan nih, pahalanya lebih gede... [​IMG]
     
  10. dsl520t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    turut berduka buat yg kehilangan
     
  11. bLantara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    ya ALLah,, kubah nya smpe bgtu.. turut berduka cita gan,,
     
  12. barbel360ton Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    turut berduka .. dtmpat gw cm krasa gternya .. g smpe kyk gni..
     
  13. uluhitah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +35 / -0
    turut berduka cita..semoga sodara2 kita yg terkena musibah diberikan kesabaran,,
     
  14. mprat21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Turut berduka cita gan...

    kekuatan alam emang dahsyat,,,,
     
  15. nishaqueeny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    turut berduka cita, untuk para korban
     
  16. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    kesian sodara2 kita yang ada di tasik..

    Moga2 mereka bisa melewati cobaan ini..

    :onion-15:
     
  17. wy_wyn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    duuucchhh. .. .turut berduka cita.. .:onion-69:
     
  18. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    turut berduka + ternyata bukan gara-gara pondasi yg ga kuat, so bener-bener berduka T-T
     
  19. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah.... menakutkan...
    turut berduka cita nih....
     
  20. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    parah.... parah.....
    moga2 penderitaan para korban cpt berakhir.... :top:
     
  21. Azz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    Jalan rayannya retak
    ngeri gw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.