1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto-foto Reruntuhan Akibat Gempa Dahsyat di ITALY

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0



    [​IMG]

    L’AQUILA — Gempa bumi berkekuatan 6.3 skala richter mengguncang kota L’aquila yang berjarak 95 km arah timur laut dari Roma, Italia, Senin (6/4) pagi. Gempa berkedalaman 10 km ini menyebabkan paling tidak 16 orang tewas dan 3 ribu hingga 10 ribu gedung rusak serta ribuan orang kehilangan tempat tinggal.

    Menurut BBC, banyak bangunan tua yang runtuh akibat digoyang gempa. L’aquila merupakan kota tua zaman pertengahan di mana banyak bangunan tua berdiri. Kota ini dihuni oleh sekitar 70 ribu orang yang merupakan ibu kota wilayah berpegunungan, Abruzzo. Gempa menyebabkan warga berhamburan ke jalan dan berupaya mencari tempat lebih aman.

    ”Ribuan orang kehilangan tempat tinggal. Kepanikan melanda warga namun tim penyelamat telah berada di lokasi kejadian untuk memberikan pertolongan,” kata seorang pejabat perlindungan warga sipil, Agostino Miozzo. Ia menyatakan jumlah korban tewas kemungkinan akan meningkat seiring upaya tim penyelemat mencari korban di bawa reruntuhan.

    Wali Kota L’aquila, Massimmo Cialente, mengatakan sekitar 100 ribu orang kehilangan rumah mereka. Bangunan-bangunan tua bersejarah juga mengalami kerusakan akibat gempa tersebut. ”Suasananya sangat serius karena gempa telah merusak banyak bangunan,” kata Juru Bicara Departemen Perlindungan warga Sipil, Luca Spoletini.

    Gempa berkekuatan besar jarang terjadi di Italia. Pada 2002, gempa yang terjadi di kota San Giulino di Puglia, sebelah selatan wilayah Italia menewaskan lebih dari 20 orang. Pada 1997, gempa berkekuatan besar juga melanda bagian tengah Italia. Gempa tersebut menewaskan 13 orang. - REPUBLIKA
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. korio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +631 / -0
    wah ini pasti efek dari perang gantz kemaren di italy :stress:

    serem ancur gitu
     
  4. red_rackham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    -____-

    Jadi inget gempa di Jogja.......
    Tapi lebih ancur yg di jogja...ada daerah yg ampe nyaris rata semua ama tanah
     
  5. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    [​IMG]

    :swt: parah banget runtuhnya.

    udah lama sih beritanya....
     
  6. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Namanya bencana bisa menimpa siapa aja yah...

    Semoga mereka bisa cepet pulih kembali keadaanya setelah gempa..

    :top:
     
  7. uNTa_aRAb M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    semu gempa pasti akibatnya fatal y...
     
  8. syahria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Amin... :)
     
  9. fukka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +82 / -0
    bolong semua bro.. gila.. tempat bagus" di san rusak semua.. duid yang dibutuhin untuk rekonstruksi brapa ya kira"?
     
  10. parisyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Padahal beberapa bulan sebelumnya udah ada sesorang ilmuwan memperingatkan kejadian ini lho. Sampai dia bawa2 megaphone di jalan2. cuman ya gitu dia dianggap gila oleh penduduk setempat. Bahkan sempat di tahan pula krn memperingatkan para penduduk.
     
  11. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    waduh barang seni-nya banyak ga tuh...
    turut berduka...
     
  12. zinkPunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    serem juga.. yg tadinya bagun susah2... hancur dalam sekejap...
    wew
     
  13. sangar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gempanya parah banget ya..
    gw baru tau loe separah itu abis liat gambar ini..
    semoga sabar deh dikasih cobaan gini..
     
  14. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    jangan-jangan :nuke: nya angel&demon Dan Brown diledakan di dalam tanah.oleh :ph34r:
     
  15. diezcldv M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    341
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah gempa emang nyeremin ..
    harus waspada setiap saat..
    :awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.