1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto-foto Penambang Minyak Tradisional Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Code:
    http://beritanyata.blogspot.com/2010/02/foto-foto-penambang-minyak-tradisional.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    hhmmm.... bener-bener masih tradisional pengolahannya
     
  4. azkareza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,202 / -0
    yuup... gw pernah liat di tivi nasional.
     
    • Like Like x 2
  5. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    :kaget: ntu yg di taruh d botol cocacola apa g takut keminum
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ga kebayang ya... orang udah bisa ngilang minyak sendiri

    memproses minyak bumi sendiri, diluar pertamina dengan segala macam alatnya yang canggih, yang sekali proses bisa dapet bermacam macam jenis minyak, solar, avtur, premium, pertamax, gas, bahkan lilin maenan sekalipun
     
  7. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :apa: wew ternyata seperti itu yah nambang minyak secara tradisional, g ad alat" canggih terlihat dipotonya, sulingannya pun dari drum begitu aja tapi bisa menghasilkan bensin yah itu di botol coca cola :top:
    sebenernya indonesia bukannya g bisa mengolah sumberdayaalamnya sendiri hanya saja caranya masih tradisional :sigh:
     
  8. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    itu minyak pa ce..? :???:

    ko` kyak solar za... :???:

    rumit jg za cara buat na...
     
  9. free2mamat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah pernah lihat kegiatan Penambang Minyak Tradisional Indonesia.. yg ada tuch kegiatan tsb mencemarkan dan merusak lingkungan:sebel:
     
  10. dhie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    Oh bangsaku, Indonesiaku...
    Masih sangat sederhana sekali :sepi:
     
  11. IDCode1 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    wah jgn sampai deh di kuasai ma swasta
     
  12. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    hasil nya apa yah?? klo diliat antara bensin ato minyak tanah.. yg ada dalam botol2 itu
     
  13. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    kulitnya dah mirip sama minyaknya :lol:

    nice post :top:
     
  14. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    itu yang di botol coca cola premium ya :???: . Ternyata dengan pengolahan tradisional juga bisa menghasilkan bensin ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.