1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography Foto-foto Pemenang Sony World Photography Award 2011

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,001 / -0
    Pada akhir bulan lalu, diadakan Sony World Photography Award 2011, sebuah ajang kompetisi di dunia fotografi, diumumkan di London. Acara ini dikelola oleh World Photography Organization dan disponsori oleh Sony, kompetisi ini dinilai oleh 12 orang panel juri, tahun ini dipimpin oleh kritikus fotografi Inggris, Francis Hodges, dan editor fotografi senior majalah National Geographic Kathy Moran.
    Mari kita nikmati foto-foto indah para pemenang Sony World Photography Award 2011!

    Best Pro "Arts and Cultures" Picture

    [​IMG]


    Fotografer: Amit Madheshiya
    Deskripsi: Teater film terbuka di desa terpencil di negara bagian Maharashtra India.

    Best Amateur "After Dark" Picture

    [​IMG]

    Fotografer: Chumlong Nilkon

    Deskripsi: Ratusan lentera yang terbang di Chiang Mai, Thailand.
    Best Pro "Current Affairs" Picture

    [​IMG]

    Fotografer: Javier Arcenillas
    Deskripsi: Seorang pengungsi muda Rohingya di Bangladesh Selatan. Ditindas dan dianiaya di Myanmar (Burma), Rohingya, minoritas Muslim, mencari suaka di negara-negara tetangga seperti Bangladesh selama lebih dari 50 tahun. Setelah melintasi perbatasan, banyak Rohingya bertahan hidup di tenda-tenda darurat dengan sedikit atau tanpa fasilitas dasar, termasuk makanan dan air.


    Best Pro "Still Life" Series

    [​IMG]

    Fotografer: Renhui Zhao
    Deskripsi: Serangga daun yang menyamarkan diri pada tanaman. Kamu bisa lihat yang mana serangganya?

    Best Pro "People" Series

    [​IMG]

    Fotografer: Alejandro Chaskielberg
    Deskripsi: "The Hunter", menceritakan kehidupan masyarakat di Delta Sungai ParanĂ¡, Argentina.



    Best Pro "Contemporary Issues" Series

    [​IMG]

    Fotografer: Javier Arcenillas
    Deskripsi: Seorang anak laki-lakiu berjalan melewati jasad wanita korban pembunuhan di Guatemala City, Guatemala.


    Best Pro "Landscape" Series

    [​IMG]

    Fotografer: Florence Iff
    Deskripsi: Sebuah tampilan display indoor buatan.


    Best Pro "Sport" Series

    [​IMG]

    Fotografer: Pavel Wolberg
    Deskripsi: Dua anggota suku seminomadic Bodi Ethiopia berjalan kaki dengan piala kemenangan setelah kontes tradisional "Manusia Gemuk" di tahun baru. Selama tiga sampai enam bulan sebelum kontes, banyak pria muda Bodi hanya mengkonsumsi susu sapi dan darah, untuk menggemukkan badan. Pemenangnya adalah yang tergemuk.


    Best Amateur "Nature/Wildlife" Picture

    [​IMG]

    Fotografer: Andiyna Lutfi
    Deskripsi: Ini dia yang patut dibanggakan! Fotografer asal Indonesia, menggambarkan dua ekor semut yang sedang mengumpulkan makanan.


    Best Pro "Portraiture" Series

    [​IMG]

    Fotografer: Alain Willaume
    Deskripsi: Seorang pria yang diidentifikasi sebagai Bruno seusai makan.
    Code:
    http://www.idbite.com/artikel/329/foto-foto-pemenang-sony-world-photography-award-2011
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Blanka_kowalski Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    :top::top::top:
    Emank bgus bnget foto nya nih...
    Makro di semut nya jelas lgi...
    Pemenang nya orang Indonesia lghi...
    Mantabs deh..... Salut bwt fotografer nya

    Bwt ts :niceinfo: dah
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,769 / -0
    w paling seneng ma foto anak laki-laki yang berjalan melewati jasad wanita korban pembunuhan di Guatemala City..
    kyaknya enjoy banget nia jalannya...kayak gak ada beban gitu...

    top..keren2 fotonya kk..
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    [​IMG]

    ini bener bener keren luar biasa
    permainan cahayanya bagussss
     
    • Like Like x 1
  6. f0r32 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang dari Indonesia keren..
    salut
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,195
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,577 / -0
    wah klo liat foto2 kek gini jadi inget pilem dokumenter BBC.... :hihi:
     
  8. DiraHasiakan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +280 / -0
    itulah kenapa saya pengen beli kamera nikon..
    :sigh:
     
  9. the_dos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,341 / -0
    du foto ini mang cocok wat jadi pemenang[​IMG]
     
  10. armarics M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    1,197
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,691 / -0
    kalo ane milih yang ini, ekspresinya dalem banget..
    :top: dah yang moto...
    :sembah:

    [​IMG]
     
  11. 45415 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +271 / -0
    top banget nie jepretannya, pengen juga belajar bisa memfoto seperti ini
    [​IMG]
     
  12. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +417 / -0
    Itu yang semut pake lansa apaan :???:
     
  13. ddod M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +10 / -0
    [​IMG]
    yg ini keren.. warnanya dikeluarin semua.. bener2 kontras..
     
  14. ddod M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo foto semut gitu pake lensa makro
     
  15. cihaule M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,604
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +51,762 / -0
    kamera sama lensanya mencapai puluhan juta gan :lol:
     
  16. m4rl3y Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    [​IMG]

    ane rate this gan....:dramatis bgt :terharu:
     
  17. SassugaaNe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +204 / -0
    [​IMG]

    Pingin punya kamera + lensa kayak yg dipake orang yg ngefoto semut ini.......
    tapi ga punya duit:onion-10:
     
  18. SweetTaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,512 / -0
    wah sederhana cuma sangat menarik

    pantes dia menang, kalo ane paling suka yg ini
    [​IMG]

    gimana juga caranya bisa foto sampe kaya gitu :bingung:

    pas lah kalo dia jadi juara photography :top:
     
  19. theonlyone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Sip banget fotonya, salut untuk Andiyna yg telah mewakili indonesia
     
  20. alf1000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kameranya ap ya ??
     
  21. thejawzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah salut ternyata ada juga orang indonesia yang bisa menangin kontes foto..
    foto-fotonya bener-bener berkualitas..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.