1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto-foto pasca bencana alam di Indonesia.....sedih gan

Discussion in 'Random Images' started by AngelOfAvalon, Oct 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    moga2 gak :repost: ya gan. gambarnya emang cukup parah, jadi mohon maaf atas ketidaknyamanannya gan...


    1. Tsunami di mentawai

    Peristiwa gempa bumi yang terjadi di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, ternyata menimbulkan gelombang tsunami. Namun, gelombang tsunami itu terbilang kecil.

    Berdasarkan pengakuan seorang warga Desa Malakopa, Pagai Selatan, Kepulauan Mentawai, Marsono (30), gelombang tsunami terjadi sekira pukul 23.00 WIB tak lama setelah kawasan tersebut diguncang gempa 7,2 skala richter.

    “Air laut naik ke darat hingga mencapai satu kilometer. Puluhan rumah di sini rusak,” ujar Marsono kepada okezone, Selasa (26/10/2010).

    Kendati demikian, pihaknya belum menerima kabar tentang korban jiwa. Sebab, saat gempa bumi terjadi, ratusan warga langsung menyelamatkan diri ke lokasi yang lebih aman. Mengingat, kawasan tersebut pernah hancur karena gempa dan tsunami.

    Pengakuan serupa juga diutarakan Anggota DPRD Mentawai Ian Winen Sipayung. Menurutnya, ratusan rumah di Desa Silabum Pagai Utara, Mentawai juga rusak diterjang air laut usai gempa. Saat ini, pihaknya masih mencari tahu dampak dari peristiwa ini.

    “Data yang baru diterima puluhan rumah warga dan sebuah puskesmas sudah hancur. Kami kesulitan mencari info karena lokasi kejadian sulit dijangkau,” pungkasnya.

    foto :


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    2. Letusan gunung Merapi di Yogyakarta

    Hingga pukul 19.00 WIB, semburan awan panas (wedhus gembel) gunung Merapi masih terus berlangsung. Semburan awan panas sangat dahsyat. Saat menyembur, ketinggian awan panas sempat mencapai ketinggian 1,5 KM.

    Akibat semburan awan panas ini, hujan debu kemudian mengguyur kawasan lereng-lereng Merapi. Bahkan debu di kawasan Kaliurang, Sleman, DI Yogyakarta, tampak sangat pekat.

    Para warga Kaliurang yang sebelumnya masih bertahan di daerahnya, sekitar 5 KM dari puncak Merapi, langsung berhamburan menuju titik kumpul evakuasi, begitu mendengar sirine berbunyi. Pakaian mereka penuh dengan debu vulkanik. Rambut warga juga tampak memutih dipenuhi debu.

    Kendaraan-kendaraan yang turun dari Kaliurang juga diselimuti debu vulkanik. Bahkan, kaca-kaca mobil tampak berdebu tebal.

    Hingga malam ini, suasana di Jalan Raya Kaliurang tampak masih ramai. Proses evakuasi warga-warga Kaliurang ke barak-barak pengungsian masih berlangsung. Para warga yang diungsikan juga sudah menggunakan masker.

    Awan panas Merapi ini diperkirakan bersuhu 600 derajat Celcius. Karena itu, awan panas ini dinilai sangat membahayakan. Sekitar tiga kecamatan di lereng Merapi di kawasan kabupaten Sleman harus dikosongkan. (asy/gah)

    Sleman - Semburan awan panas (wedhus gembel) Gunung Merapi membuat warga Kaliurang, Kabupaten Sleman panik. Sirine early warning system (EWS) berbunyi meraung-raung. Sementara hujan abu semakin pekat dan bau belerang semakin menyengat.

    Merapi mulai memuntahkan awan panas sekitar pukul 17.02 dan 17.30 WIB, Selasa (26/10/2010). Hingga pukul 18.45 WIB, semburan wedhus gembel masih terjadi.

    Debu vulkanik yang menyembur sebelumnya juga telah beterbangan di daerah Kaliurang, sekitar 5 KM dari puncak Merapi. Dengan turunnya wedhus gembel, hujan debu semakin pekat. Bau belerang juga semakin menyengat.

    Sejak diketahui wedhus gembel keluar dari puncak Merapi, alat EWS langsung berbunyi. Mendengar bunyi alarm itu, warga pun berebut dan berlari menuju angkutan-angkutan evakuasi. Petugas SAR yang telah siaga di Kaliurang kemudian membagikan masker, karena debu makin pekat dan bau belerang makin menyengat.

    Hingga saat ini, proses evakuasi masih terus dilakukan. Sebagian besar warga diungsikan ke posko pengungsian di Desa Hargobinangun, Pakem.

    Sementara itu, sebelum wedhus gembel meletup, hujan deras sempat mengguyur Yogyakarta dan Sleman. Saat erupsi terjadi, puncak Merapi juga masih tertutup kabut dan suasana sangat gelap.

    foto :


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    3. Banjir di Jakarta


    Hujan ekstrim mengguyur Jakarta pada Senin lalu selama tiga jam. Ibu Kota nyaris lumpuh, karena genangan air tersebar di lebih dari 20 ruas jalan. Jl Jenderal Sudirman dan MH Thamrin pun tidak luput dari genangan air. Genangan tersebut mengakibatkan kendaraan bermotor baik roda dua ataupun empat berpindah ke jalur cepat.

    Pemda setempat melalui Juru Bicara Gubernur DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, mengatakan sedang terus berupaya memperbaiki 33 saluran air. Dari pantauannya, lokasi genangan berada tersebar di beberapa wilayah Ibu Kota. Di Jakarta Pusat, genangan ditemukan di Jl Blora, Jl Ahmad Yani depan Carefour, Jl Suprapto depan Coca Cola, Jl Simpangan Pamekasan hingga Imam Bonjol, Halte Busway Gambir, Jl Batu dekat Jl Merdeka Timur dan Jl Pangeran Jayakarta.

    Menurutnya, hujan turun sangat lebat dan merata di seluruh wilayah DKI Jakarta. Dia mengatakan terkadang durasi hujan singkat dengan curah hujan sekitar 45 milimeter/jam. "Kriteria curah hujan sangat lebat. Menurut BMKG lebih besar 20 mm/jam," tulisnya dalam pesan singkat. Cucu juga mengatakan pemda akan mengoptimalkan fungsi saluran air yang ada.

    Pihaknya mengaku sudah mendapatkan dana pinjaman untuk memperbaiki saluran air di Jakarta. Dana tersebut juga akan digunakan untuk mengeruk belasan kali. "Namun belum bisa cair karena terkendala prosedur dari pemerintah pusat," jelasnya.

    foto :

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    tadi adalah kilasan foto2 bencana alam yang terjadi di Indonesia belakangan ini gan. gw sedih ngelihatnya. sudah berulang kali negeri kita ditimpa bencana. Kalau menurut gwsih, janganlah kita menyalahkan orang. coba kita lihat diri kita sendiri, mari kita introspeksi diri. seperti slogan2 yang sering kita dengar belakangan ini, Pray For Indonesia, mari kita lakukan. gw mengajak bagi seluruh umat beragama di Indonesia untuk mendoakan negara kita yang tercinta ini. Semoga tuhan memberikan kekuatan kepada para korban yang ditimpa bencana. semoga tuhan memberikan ampunanNya kepada kita semua. semoga bencana ini segera berakhir. semoga negara kita menjadi negara yang lebih baik di masa depan......

    sumber :
    1. http://news.okezone.com/read/2010/10...ami-tadi-malam
    2. http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5717630
    3. http://www.republika.co.id/berita/b...an-deras-dan-banjir-jakarta-telan-korban-jiwa

    thanks gan, gw cuma mau share......
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    silahkan untuk agan2 yang mau memberi komentar, ataupun update berita tentang bencana yang terjadi, dan mau memberikan informasi
     
  4. gembel69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,240 / -0
    bencana lagi...bencana lagi........
    .
    Indonesia emang rawan bencana ya brow....
    .
    turut prihatin atas musibah tersebut......
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. lovepand4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    kerusakan akibat tsunami parah bgt ya :kaget:

    btw gambar nya merapi ilang tuh gan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +420 / -0
    "mungkin Tuhan mulai bosan
    melihat tingkah kita
    yang selalu salah dan bangga
    dengan dosa-dosa"

    Ebiet.G.Ade

    :sedih:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    thanks gan, coba gw tampilin lagi deh
     
  8. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,181
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,405 / -0
    ane turt berduka cita meskipun hampir kena wedhus gembel jug...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    indonesia menangis lagi:onion-10:
    turut prihatin gan atas musibah yang terjadi beruntun di akhir bln oktober ini
    moga semua yang tertempa musibah, diberi ketabahan..:swt::swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. prince_anbu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +213 / -1
    semoga para korban di berikan ketabahan ya
    :doa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. yendadada M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +10,375 / -0
    bener2 prihatin bwt indonesia..

    smoga indonesia bisa bertahan meskipun ibu pertiwi lagi keadaan sulit kaya gini..

    pray for indonesia.. :doa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. tellor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +139 / -0
    ada apa dengan Indonesia ? prihatin ngeliatnya
    koreksi diri dan tetep tabah dengan semua cobaan yg datang
    Pray for Indonesia
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Fadilicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +74 / -0
    turut berduka cita,,
    mudah2an keluarga yang di timpa diberi kesabaran,,
    amin,,
     
  14. erin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +682 / -0
    turut berduka cita, moga2 kejadian kayak gini tidak terulang lagi, aminn
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Genso_Goroshi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    indonesia emg merupakan pusat bencana karena selain negeri bahari indonesia jiga di kelilingi gunung2x yg masih aktif :dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. bravo90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,429 / -1
    betul gan....bisa jadi semua ini peringatan agar kita/bangsa ini koreksi diri..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Indonesia kudu instropeksi diri, banyak dosa.
    Keadaan masih berkabung para pejabat malah enak2an pelesir, ckckck parah...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    kapan semua ini berakhir...
     
  19. ochiars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    semoga setelah ini ga ada lagi yang bersikap arogan dan pada introspeksi diri lah..
    semoga segera berakhir..
     
  20. ochiars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    semoga setelah ini ga ada lagi yang bersikap arogan dan pada introspeksi diri lah..
    semoga segera berakhir..
     
  21. ochiars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    semoga setelah ini ga ada lagi yang bersikap arogan dan pada introspeksi diri lah..
    semoga segera berakhir..

    *aduh sampe triple post.. maap momod dihapus aja ini hehe
     
    Last edited: Nov 10, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.