1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Legend/Myth Fosil Naga Ditemukan

Discussion in 'History and Culture' started by raynz, Nov 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. raynz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,852 / -0
    [​IMG]



    Naga di sini adalah nama fosil dinosaurus yang digali di Lisowice, 200 kilometer arah selatan Warsawa, ibu kota Polandia. Fosil tersebut ditemukan tim paleontolog yang dipimpin Dr Tomasz Sulej dari Akademi Sains Polandia. Mereka memberi nama fosil tersebut Naga (the Dragon) karena memiliki gigi taring yang panjangnya 7 centimeter. Hewan yang panjang tubuhnya sekitar 5 meter itu berjalan dengan dua kaki.

    "Ini sungguh dinosaurus jenis baru yang belum pernah diketahui sebelumnya," ujar Sulej. Posturnya mirip T-rex, tapi hidup lebih dulu sekitar 200 juta tahun lalu.

    Para paleontolog bekerja keras untuk mengumpulkan dokumentasi selengkap-lengkapnya sebelum menentukan nama spesies untuknya. Sulej mengatakan timnya akan memamerkan fosil dinosaurus tersebut pada 7 Agustus.
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,021 / -0
    ada gambar nya yg lebih closed up gak ?
    penasaran, apa bener naga pernah hidup di Bumi ??
    walopun cm jaman purba..tetep aja bisa booming..
    :D
     
  4. raynz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,852 / -0
    wah gw juga penasaran kk,,
    cm dicari2 g ada yang dicloseup, adanya cm ini yang paling gede..
    maap yah..
     
  5. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,021 / -0
    naga kalo menurut discovery channel emang ada koq..
    sudah banyak film/cuplikan cuplikan kehidupan tentang naga..
    :onion-52:
    hmm..
    teori2 tentang keberadaan adanya naga dijelasih di NGC/Discovery channel..
    cm gak taw juga itu bener/kagak..
    masih diteliti toh ama ilmuwan yg lebih canggih dr kita2..
    :haha:
     
  6. nunuyasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,090 / -0
    naga ya ??? di indonesia juga ada kok "naga" yang idup !!!

    did you know that one of our reptilian species had named "dragon" ???

    padahal yang ngsiy nama orang luar, kalo dikita dibilang na komodo
    apakah slama ini kita salah mendefinisikan "dragon" ??? ma ~~~
     
    • Like Like x 1
  7. raynz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,852 / -0
    ya sih, kl menurut gw kita emang rada salah ngedefinisian naga,,
    tau legenda tentang gerhana bulan/matahari di cina ga?
    nah gerhana bulan terjadi karena sesosok makhluk yang diberi nama naga memakan bulan..
    dari deskripsi awal ini kayanya mulai berkembang image naga yang hingga kini menjadi aneh..
    kenapa komodo diberi nama komodo dragon,,??
    mungkin karena sosok komodo mirip dengan fiktif2 orang laen mengenai naga..
     
  8. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,087 / -0
    Wew naga sendiri da 2 seh... Yg dari eropa(bersayap) ama yg dari cina (panjang kek uler) yg sering dianggap dewa/suci oleh org dr timur..
     
  9. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,979 / -0
    ya mungkin aja soalnya kalo komodo diliat dr fisik agak mirip naga:onion-84:
    bdw coba masih ada naga kan bisa di naikkin naga na kayak eragon gt:P
    just kiding peace
     
  10. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,324 / -0
    serem amat hewannya untung j udah punajh kalo ga gigi taringnya yang 7cm bahaya banget dah
     
  11. spiderio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +3,633 / -0
    bro punya video discovery channel tentang naga ga?
     
  12. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,021 / -0
    Nah, gw jg lagi cari..
    soalnya waktu itu gw nontonnya langsung dr channelnya..
    :onion-52:
    hmm..kalo ada yg punya share donk..
    :haha: bagus lho itu..
    lumayan buat koleksi2..

    hmm..itu gambar diatas, kek fosil dinosaurus juga si kalo diamatin..:onion-11:
     
  13. apricom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,831 / -0
    Bro semua.....

    Ini gw juga pernah nonton dan diberitahukan bahwa ini masih rekaan bukan kondisi nyata tetapi rekaan tersebut berdasarkan fosil2 temuan yg belum bisa dijelaskan secara arkeologis.


     
  14. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,585 / -0
    Ini "naga" maksudnya nenek moyangnya naga yang kita tahu apa bentuk dari anggapan "naga" itu sendiri?

    Pengen liat aslinya nih. Naga kan keren bgt.
     
  15. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    843
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,794 / -0
    gw kira naga beneran.. rupanya dinosaur tipe baru :D
     
  16. marph M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,925 / -13
    wah klo aw ttg fosil kaya gini masih banyak pertanyaan (meski dah pernah kul paleontologi ---> walah opo maneh iki)

    biasanya tu fosil ditemukan cuman bagian2nya aja mis. giginya aja, tulang panjangnya aja .... hampir/ga ada yg ditemukan fosil lengkapnya (utuh) kok bisa direkontruksi bentuknya kaya dinosaurus2 (spt film jurasic park) jgn2 tu hanya rekaan aja utk mendukung teori evolusi aja ?????

    honestly aw bukan penganut teori evolusi
     
  17. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    kelanjutan kabarnya bagaimana nih tanggal 7 agustus.
    nama ilmiahnya sudah ditentukan?
     
  18. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Wah... ga tau deh itu naga atau dinosaurus...
    yang penting dua - duanya jenis baru!

    BTW, kalo di cerita2, waktu zaman naga itu dah ada manusia belom sih??

    Sori kalo OOT... apus aja gpp koq!
     
  19. pwayudha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Bagi yg pny discovery Channel edis tg naga , tolong share y, penasaran bgt neh, Thx :onion-69:
     
  20. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    tu naga punya sayap apa enggak yak??? :???:
     
  21. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,568 / -0
    ^
    naga mana punya sayap c...

    naga sama dragon itu beda low...

    qlo naga itu seperti ini
    [​IMG]

    qlo dragon seperti ini
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.