1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Forum Komik Indonesia

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by DarkdiabloZ, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DarkdiabloZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,703 / -0
    ni gw nanya disini krn gw bingung maw tanya di forum mana lagi...
    gini nih masalahnya...bokap gw kan minta dicariin komik2 indonesia jaman dlo yg karya2 ganes th dll kek si buta dr gua hantu,taufan,kho ping hoo,dll
    tp di idws gw taunya cuma forum manga ama komik2 amerika...
    ehmmmm klo ada yg tau website2 bwat download komik2 indonesia tolong kasi tau yah....
    ato kalo momod niat bikin forum komik indonesia untuk melestarikan karya anak bangsa juga boleh...
    plzzz yah klo bisa yg tau kasih taw gw website tempat download komik2 indonesia....
    thx....:piss::piss::piss:
    :idws:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    [​IMG]
    :nongol:

    Lagipula, SF nggak bakalan dibuat cuma untuk memenuhi kebutuhan satu user (apalagi kebutuhannya cuma sementara kayak ginian) :(

    komik indonesia kalo ga salah ada deh di IDWS.... coba cari di Comics dan Manga, daerah komik di IDWS cuma disitu.
     
  4. DarkdiabloZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,703 / -0
    tapi di sana cuma ada komik jepang,amerika ama eropa bos...
    komik indonesia nya ga ada...
    ya gw tau gw salah udah bikin thread disini kok,tp gw emg bner2 bingung maw nanya nya di forum yg mana lagi...
    maksud gw sih sekalian klo bisa bikin forum komik indonesia(klo ga bisa juga gpp)
    soalnya kan di idws ini ga mungkin semuanya anak muda kan,mungkin ada juga yang 40++ yang pernah baca komik2 indonesia jaman dulu n kangen komik2 indonesia...
    sekalian juga bwat melestarikan karya anak indonesia gitu loh bos maksud gw...
    masa kita suka ama komik2 luar kek jepang,amrik,ama eropa tp ama komik indonesia ga suka...
    tar di klaim ama malaysia tu komik indonesia ngamuk2 lagi deh n baru mulai melestarikan nye(kek kejadian batik itu loh...kan sadarnya pas batik di klaim ama malaysia)
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    kalo gw sich it's oke
    toh tujuannya juga baik, melestarikan budaya...
    logo idws aja dibuat ada tokoh wayangnya gitu, nah kalo melestarikan budaya, gw rasa forum indonesia manapun harus concern tentang itu.
    [no offense karena gw bukan penggemar komik genre apapun, intinya gw ga suka komik]

    tapi usulan SF ini hanya bisa dibuat asalkan memenuhi syarat:

    1. admin2 setuju
    2. admin2 dan staff tidak keberatan menempatkan komik tersebut dlm server (baca: tidak memberatkan server) dengan alasan efisiensi. kembali lagi: peminat dan orang2 yang mau share berimbang... jangan cm 1 orang.
    3. memang ada tempat di server yg lowong.

    :piss:
    nah mending tunggu kata2 dari admin...
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Masalahnya adalah: apa komik indonesia ada yang discan? :nongol:

    Preserving culture is good and all, tapi perasaan komik Indonesia ga ada yang di scan de... adanya "manga dalam bahasa Indonesia" yang discan orang...
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    @TS:
    yang penting ada yg punya file scan-annya dulu bro...
    dan dia mau berbagi (share)...
     
  8. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,781 / -0
    seperti nya untuk SF blum sanggup..

    kalo scan komik indo lom pernah jumpa....
    tapi dulu gw pernah liat satu blog yg isi nya kho ping ho... .. >.<
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    nah ntu kk triz udah jawab...
    gimana TS? bolehkah ditutup?

    :tritclose:
     
  10. DarkdiabloZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,703 / -0
    ada blog nya om triz???kasi taw dumz:piss::piss::piss:
    yah klo masih ga bisa sih gpp,gw juga ga maksa kok...yang penting :idws: lebih maju aje...
    klo maw closed juga gpp...
    dah lumayan puas ama comment2 post nya kok...
    :piss::idws::piss:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.