1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Forum design

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by darkmarket, Jul 11, 2009.

?

para member di IDWS Forum setuju gk ?

  1. SETUJU !!

    0 vote(s)
    0.0%
  2. GAK SETUJU !!

    0 vote(s)
    0.0%
  3. GOLPUT !!

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darkmarket Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +114 / -0
    halo... gmn klo kita membuat FORUMKHUSUS (bkn sub forum) dengan topik bahasan mengenai hal2 yg berbau DESAIN, dengan pengaturan sbg berikut :

    Code:
    */** tingkat dalamnya sub forum / folder
    gimana.. stuju ngga ??
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Isinya kok 3D semua

    Di tutorial & tips aja, km buat tutorialnya tentang desain
     
  4. darkmarket Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +114 / -0
    @atas
    ya krn semuanya berhubungan dengan desain 'bentuk'
    bukan desain 'software' seperti webdesign,dll...
    jadi isinya cuman seputar 'konsultasi, pembahasan program, dan tutorial' yang berhubungan dengan Interior Design / Architecture Building / Civil Engineering :)

    how ?

    sejauh ini, sub forum tutorial mayoritas berisikan ttg komputer (hardware / software / overlockling) sedangkan yang saya ajukan adalah hal2 yg berbau desain, shg saya khawatir kalo nanti tercampur dengan tutorial lainnya... jadi intinya, saya ingin ada sebuah forum khusus untuk membahas seputar hal2 yang saya sebutkan diatas..

    mohon di berikan kritik atas ide saya...
    dan jgn lupa pool nya di isi dgn penuh pertimbangan :)
     
  5. eureka Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yaaah kok cuman 3D ajah??? photoshop,firework,flash ato yang lain nya kan masih ada.....
     
  6. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    nice suggestion:top:
    coba ajuin usul ke admin mungkin diterima.
     
  7. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Hmmm kalo desain sih terlalu global ya. Kalo mo ngebahas soal bangunan aja mending namanya Arsitektur. Kalo desain doank kan bisa masuk ke desain logo, kaos, dsb ga terikat ke arsitektur saja.
     
  8. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    bagus idenya :top:

    bila ada interior design mengenai rumah seneng juga, ditunggu deh kelanjutannya :ngacir:
     
  9. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Isinya jangan 3D aja dan khusus buat arsitek, buat SG (Social Group) aja dulu biar tau member di IDWS yg suka desain banyak ato gak. Dulu kan ada yang usul supaya dibikinin sub forum programmer sekarang malah buat SG

    kalo isinya gini gimana?

    -Desain 3D (3D max, maya, vray, autocad 3D)
    -Pixel / Raster / Vexel (photoshop, GIMP, Corel Painter, PaintTool SAI)
    -Vektor (Illustrator, CorelDraw, Autocad 2D)
    -Arsitektur (desain eksterior/interior dsb, rancangan kasar dsb)
     
  10. gendel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,058 / -0
    mungkin terlalu terburu buru kalo minta untuk di buatkan sub forum
    ada beberapa tahapan sebelum di buatkan sub forum


    threadnya dulu dibikin >>>>> threadnya rame dan mendapatkan respon yg baik dari member >>>>ajuin ke mod supaya di sticky >>> udah di sticky dan makin rame >>>> ajuin ke admin / mod untuk dibuatkan sub forum :D

    dan saran gw ini bukan hanya untuk TS ( dessain bangunan , exterior, interior ) tapi juga untuk member member laen nya yang usul untuk di buatkan sub forum laenya

    Thx :D
     
  11. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0

    ok pertanyaan sudah di jawab oleh kedua org ini.. thanks :P
     
  12. Dewihsu Members

    Offline

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wew,,boleh tuu...tambahin Coel Draw na juga dunn..hehehehe
     
  13. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Dah aku buatin SGnya tau rame ato gak desain social group

    Aku cuman bisa illustrator jadi jangan nanya tentang software desain lainnya ke aku
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.