1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Learning Format Analisis Butir Soal

Discussion in 'School and Campus Zone' started by laluabdrahman, Jan 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,946 / -1
    Hai semua saya mau bagi Format Analisis Butir Soal (pilihan ganda dan uraian) dalam bentuk excel. Anda tinggal memasukkan data-datanya (nama siswa, kunci jawaban, jawaban siswa), nanti akan terlihat skor setiap siswa, daya pembeda soal, tingkat kesulitan, dan lain-lain. Penggunaannya sangat mudah, apalagi bagi Anda yang terbiasa bekerja dengan excel.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Silahkan di download DI SINI
    Semoga bermanfaat terutama bagi Guru-guru dan Mahasiswa.

    Password : laluabdrahman
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. uizeeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,244 / -0
    passnya apaan mange?
     
  4. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    disini ada soal apa aja yah ? matematika, ipa, or ips ?

    tapi sebaiknya ane dongdond dlo dech
     
  5. e.s Members

    Offline

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh ni versi excel..tp hooh di password
    gw punya tp versi exe..ga bisa di customize
     
  6. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,903 / -0
    penting sih...tapi kok ada pass nya...niat ngasih jangan o,1% donk...
     
  7. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,946 / -1
    pass sudah di hapus, thnks
     
    Last edited: Jan 24, 2011
  8. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,946 / -1
    pass laluabdrahman
    atau download ulang sj filenya juga cuma 200an kilobyte :) pass sudah diremove

    silahkan juragan :)

    Maksudnya gimana? Ini bukan bank soal gan, Format ini fungsinya menghitung skor ujian siswa, selain itu untuk menganalisa apakah soal tersebut valid atau tidak, apakah tingkat pembedanya bagus atau tidak, dll. Dicoba saja dulu gan. Format ini digunakan pada semua mata pelajaran dari SD samapai PT.
     
    Last edited by a moderator: Jul 4, 2012
  9. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    coba didonlod dolo, semoga bisa bermanfaat buat ane
     
  10. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,946 / -1
    tinggalkan testimoni di sini yach
     
  11. boedak_jabar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Mohon Pencerahan

    Ane udah download, gan..cuman ane tertarik sama : gimana cara bikin-nya..ada saran/ada file yg bisa ane download lagi, tapi tentang bagaimana caranya bikin file excel kayak begini..(step by step, yo..ane punya bakat "learning disabilities"..:ngupil2:) file excel ini berguna bgt, tapi alangkah lebih bergunanya lagi "referensi" bagaimana cara membuatnya..biar ane gak sekedar jd penjiplak program bikinan orang lain, gan..klo berkenan membantu :sembah:
     
  12. pak_d_awa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +668 / -0
    wah ane terbantu sekali dengan adanya excel ini
     
  13. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,946 / -1
    maaf banget bro ane juga masih belajar gmn cara buatnya, coba hubungi pembuatnya :)
     
  14. kak_rama M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +244 / -0
    ini mesti aktifkan function tertentu di excel gak? gue pernah liat temen olah data di excel dia mengaktifkan function tertentu di Excel,, tapi maaf lupa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.