1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Format Addres Forum..

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by setans24, May 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,696 / -0
    gw cm ngasih saran...

    bisa gk ya... format Addres Forum di kembalikan ke sebelom nya...
    ex.
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/f62/judul-thread-11111
    krn ada beberapa Idex List yg menggunakan Format Link addres Forum yg sebelom ny itu ke suatu post...

    dan saat format ny itu berubah... maka direc link ny itu gk ke post yg di matsut sama yg ngindex... dia akan ke post 1 ato malah ke bagian depan SF aja...

    ini gw ambil contoh dari salah satu Index List yg ada di Forum ini

    Index List -> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3192

    saya Klik List Harvest Moon Back to Nature (Indonesia) yg memili ki Direc Link-ny ini

    Code:
    http://www.indowebster.web.id/f16/list-iso-rom-games-psx-3192/index39.html#post92725
    nah saat di Klik... itu akan menuju Post 1 Tread tersebut.... krn masih menggunakan Format Addres Forum yg sebelom ny..


    saat format addres forum berubah... direc link yg sebenar ny juga berubah menjadi
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=92725&postcount=388
    tp di Index List gk bisa auto berubah :em0100: makanya jd ngacok :em0100:




    itu hanya salah satu contoh dari Direc link yg berubah ngacok...

    dan di forum ini bukan hanya 1 direc link yg format ny berubah ngacok l seperti itu...

    _______________________________________
    sorry kalo bahasa gw acak-acakan... bukan ahli bahasa gw :haha:

    bahasa asal jadi doank gw bisa ny :haha:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. usus12jari Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,724 / -0
    kenapa list nya gak dibikin pake tag POST?

    [NOPARSE][POST=post_id]blah blah blah[/POST][/NOPARSE]

    terbukti hingga saat ini aman meskipun format link ke post berubah2

    sudah sejak lama disediakan fitur yang membantu sama forum kok gak dipake :wheelchair:
     
    Last edited: May 23, 2009
  4. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,696 / -0
    yg nge Index bukan saya om..... saya hanya Leecher :th_108_:

    kalo nge Index error juga...gw selalu gunain fasilitas Search :th_108_:


    dan bisa aja kan ada orang yg ngepost di forum selain IDWS nge direc Link ke post-an sini.... jika isi suatu post memiliki syarat ( semisal password yg gk boleh di share di forum luar) ato orang yg ng direc link puny kebijakan sendiri....
     
  5. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,312 / -8
    Ok.. masalah ini adalah menyangkut tekhnis vbseo pada vbulletin.. ok.. trus terang kami hanya memakai vbseo versi lama.. disaat kemaren forum sempat melambat.. kami terus mencari kesalahan pada forum dan server.. dan percobaan thd disable vbseo kami lakukan juga dan ternyata gak ngaruh dari vbseo (hanya 10%) ... berarti sebenarnya ndak masalah intinya.. tapi mengingat pada vbulletin versi 4 (saat ini 3.8.2) nanti fiturnya telah memiliki seo tersendiri.. akan ada perubahan besar-besaran lagi karena engine yang berbeda.. makanya dari pada itu secara tekhnis kita memutuskan untuk mendisable vbseo yang kita pake mengganti ke htaccess tekhnik sementara mencover 404 (thread/post not found)... hingga akan ada perubahan seo system dari engine vbulletin internal sendiri..

    Nah result dari disable ini ya ada beberapa kegagalan diantaranya yang seperti TS ungkapkan.. yaitu halaman post direct.. jadi kami mohon maap jika ini adalah forum fault..

    Jadi kami tidak dapat membantu hingga saat ini..

    Kalau memang ada ahli htacess yg baca post ini.. mohon bantuannya dong resolve masalah ini untuk $1 dan $2 dan $3 htaccess tekhnik.. contact saya ya.. vip forum deh for free sbg tanda terimakasih..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.