1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Formasi Alam yang Terlihat Seperti Buatan Manusia

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Jun 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Gambar-gambar di bawah ini merupakan hasil karya seni yang diciptakan oleh alam. Mulai dari ukiran berbentuk wajah hingga raksasa yang sedang terbaring di laut.

    1. Rainbow and kracked Fairy Chimney
    [​IMG]

    Pemandangan ekstrim ini berada di Turki bagian tengah. “Peri Ajaib” disebut-sebut yang membuat tempat indah ini. Bebatuan dan abu vulkanik membantu melindungi formasi batu indah ini. Dari “cerobong”-nya nampak pelangi, makin memanjakan mata yang melihatnya.

    2. Dead Man – Sleeping Giant
    [​IMG]

    Di seberang pantai Irlandia, dekat pulau Blasket, terdapat formasi alam yang dikenal sebagai The Dead Man atau The Sleeping Giant. Ditambah dengan awan gelap, membuat formasi ini mirip raksasa yang sedang tidur di atas lautan.

    3. Indian Head, Witch’s Face, Building Blocks, Australian Heart
    [​IMG]

    Kiri atas: Alam telah banyak menghasilkan karya seni yang indah dan menakjubkan tanpa bantuan teknologi manusia. Di Colorado, terdapat bebatuan merah yang berbentuk wajah kepala suku Indian

    Kanan atas: Formasi bebatuan yang terdapat di sebuah laguna pantai ini berbentuk seperti wajah seorang penyihir, jika dilihat dengan sudut tertentu.

    Kiri bawah: Di Peru, terdapat formasi bebatuan yang terlihat seperti bangunan sejarah “Kota yang Hilang”. Para arkeolog dan geolog telah membuktikan bahwasanya formasi indah ini bukanlah buatan tangan manusia, namun hasil karya seni alam.

    Kanan bawah: Formasi ini bisa dilihat di Ayers Rock, Aussie. Formasinya berbentuk hati Uluru merupakan formasi bebatuan besar yang disakralkan oleh penduduk Aborigin.

    4. Ancient Walls and Building Blocks
    [​IMG]

    Di Skotlandia, terdapat formasi bebatuan yang terlihat seperti bangunan balok dan tembok buatan manusia. Angin dan cuaca-lah yang mengukir bebatuan tersebut selama jutaan tahun lamanya.

    5. Giant’s Causeway, The Old Man of the Mountain, Footprint, Stone Forest
    [​IMG]

    Kiri atas dan kanan bawah: Bebatuan indah ini terdapat di Irlandia Utara. Ini merupakan hasil pemadatan lava vulkanik yang berubah menjadi plato yang kokoh. Terbentuk sekitar 50 juta tahun yang lalu.

    Kanan atas: Bebatuan berbentuk wajah manusia ini bisa ditemukan di White Mountain, New Hampshire. Terbentuk oleh gletser sejak jutaan tahun yang lalu.

    Kiri tengah: Dekat Gujarat, India, di sebuah kuil yang telah rubuh ditemukan formasi bebatuan ini. Teksturnya berbentuk seperti bekas jejak kaki manusia. Formasi ini telah terbentuk selama ribuan tahun.

    Kiri bawah: Gambar ini diambil dengan menggunakan satelit. Formasi bebatuan ini terdapat di Varna, Bulgaria, dan bernama “Pobitite Kamani” yang berarti batu yang dipukulkan ke dalam tanah. Formasi batu putih ini tercipta oleh fenomena alam yang menakjubkan pada 270 juta tahun yang lalu.

    6. Moeraki Boulders
    [​IMG]

    Di sepanjang pesisir pantai Koekohe, Selandia Baru, terdapat banyak batu besar seperti gambar di atas. Batu ini terbentuk sejak zaman Paleocene. Mineral dan kapur dari laut bergabung dan memadat selama jutaan tahun dan membentuk batuan indah ini, dengan diameter hingga 2 meter.

    7. Troll
    [​IMG]

    Pahatan alam ini terdapat di Nas, pulau Icaria, Yunani. Nas merupakan tempat sakral dan di sana juga terdapat kuil Artemis, dewi rakyat Yunani. Bebatuan ini berbentuk seperti sebuah kumparan tali yang tersangkut di bebatuan.

    8. Fairy Chimneys
    [​IMG]

    Di Cappadocia, Turki, selama ribuan tahun bebatuan vulkanik membentuk rumah peri.

    9. The Sleeping Ute
    [​IMG]

    Gunung Sleeping Ute ini terdapat di new Mexico. Dalam legenda, Ute merupakan dewa Perang yang membasmi para iblis. Selama pertempuran kakinya kemudian membentuk gunung dan lembah. Kemudian sang dewa terluka dan tertidur.

    10. Underwater Arena
    [​IMG]

    Ketika menyelam di Jepun, kita bisa melihat monumen Yonajuni. Monumen ini masih diperdebatkan apakah buatan manusia ataupun hasil formasi dari alam. Formasi ini terdiri dari bebatuan yang membentuk sebuah arena.

    11. Strange Natural Formations
    [​IMG]

    Pola persegi pada bebatuan berlumut ini seperti buatan manusia. Polanya berbentuk seperti jaring ikan. Pola ini terbentuk oleh lumut hijau dan kuning selama ratusan tahun.

    12. Natural Sphinx
    [​IMG]

    Sphinx yang satu ini terdapat di Taman Nasional Hingol, Pakistan. Di sana terdapat habitat asli hewan liar. Taman Nasional Hingol memiliki 4 ekosistem sekaligus: yaitu padang pasir, laut Arab, tanah datar yang terbuka dan juga gunung. Sphinx ini diukir oleh angin gurun selama jutaan tahun.

    -------------------------------
    sumber:apakabardunia

    sumber2:http://tongberisi.blogspot.com/2010/06/18-formasi-alam-yang-terlihat-seperti.html

    maaf kalu repost...:maaf:
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    bener2 ga nyangka kalo bukan buatan alam ya
     
  4. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,585 / -0
    ciptaan alam semua tuh:???:
     
  5. rama_rome M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,139 / -0
    ko malin kundang ga masuk sih :???:
    trus tangkuban perahu,,
     
  6. MinGGuE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +230 / -0
    rapi banget!!.. padahal buatan alam.. :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    kalo lumpur lapindo masuk ga yah pemandangan juga tuh
     
  8. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,720 / -0
    wew,keren pemandangan alamnya :top:

    btw,nazca lines gak masuk ya :???:
     
  9. himyars M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,070 / -0
    kalo nazca line kayaknya buatan makhluk gan
     
  10. jeneholmes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    wah wah nice nice inponya keren

    :top::top::top:
     
  11. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    gambar pertama keren bgt

    bisa pas bgitu pelanginya keluar dari lubang :top:
     
  12. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    nazca kalo ga salah manusia kok
     
  13. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    wooow..
    kool bro..
    ternyata alam itu gak selalu abstrak:top:
     
  14. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    yang sleeping giant keren banget:top: angle foto sama background nya pas:top:
     
  15. supernov M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,212 / -0
    wew keren2, nais impo :top:
    ga tau deh mana yang paling bagus, semuanya bagus..
    alam memang kereeenn...
     
  16. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    saia masih bingung dengan sleeping ute

    itu yg jadi objek utamanya itu gunung ato lembahnya... :???:
     
  17. aldi2015 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +57 / -0
    [​IMG]
    rumah peri...
    akh... ane jadi mikir yang kagak2 kalo liat yg begini..." :malu:
    maaf, mirip si "sotong" :hahai:
     
    • Like Like x 1
  18. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,358 / -0
    keren2 :top:

    kebanyakan baru pada liat...
     
    • Like Like x 1
  19. Agatto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    yang nomer 1 indah banget :matabelo:
    emang bener buatan peri kayanya. hehe
     
  20. falCie Regional Leader

    Offline

    ♥Kawai desu ne~♥

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,368 / -12
    wow.. kaga nyangka ada yang kek gtu..
    ternyata alam pun punya rasa seni yang tnggi yap.. :top:
     
  21. cauk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,974 / -0
    keren alami dari alam terbentuknya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.