1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Parenting [Food & Care] Bayi 6 Bulan Makan Bubur Bayi Aja

Discussion in 'Parenting and Pregnancy' started by bellaursula, Jul 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bellaursula Members

    Offline

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Halo Bunda, aku mau share pengalaman mengurus anak pertama aku yang sekarang sudah berumur 7 bulan 5 hari
    Anak aku cowo dan dia lumayan gendut tp pas periksa ke RS berat badannya ideal kok
    Aku memberi dia ASI ekslusif selama 6 bulan, jadi emang bener2 ASI doang makanannya setiap hari
    Pas dia berumur 6 bulan, aku ke dokter ngecek berat badan dan kesehatan anakku trus aku nanya ke dokter makanan dia selanjutnya bagusnya apa
    Kan umurnya udah 6 bulan jadi aku takut kalo masih dilanjutin ASI doang dia kelaperan jadinya haha
    Bener sih, dokter aku nyaranin udah boleh dikasih makanan tapi ASI tetap masih lanjut
    Nah, aku bingung tuh cari-cari bubur bayi di internet bagusnya apa
    Aku nanya ke mama aku, katanya kasih nasi yang dimasak sampe kaya bubur aja tapi menurut aku itu udah jadul banget ahaha
    Aku takut ngasih makanan macem-macem soalnya anakku pernah makan bubur nasi plus ikan tuna tp dia mencret. Mungkin belum terbiasa kali ya
    Aku telpon dokter aku dan katanya kasih bubur instan aja. Nah, aku juga cari-cari lagi di internet bubur bayi
    Aku dapet Milna Bubur Bayi. Aku tanya dokter lagi, itu gimana bagusnya apa enggak
    Dokter aku nyaranin sih karena ada tambahan vitamin dan nutrisi penting lainnya
    Jadi anak aku aku kasih makan bubur bayi Milna sampe sekarang dan dia masih tetap aktif, ga mencret
    Ternyata jadi ibu itu lebih indah dari yang pernah aku bayangkan :oghoho:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    [Food and Care] Bayi 6 Bulan Makan Bubur Bayi Aja

    Setelah bayi lulus S1 baik nya di tambah MPASI dan setelah lulus S2 bisa di berikan UHT juga...
    Nah untuk MPASI adalah baiknya makanan yang sifatnya alami bukan yang instant, dengan kata lain adalah memang benar benar kita buat dan olah sendiri..
    Sangat disayangkan dan ego nya kata kata anda menyebut hal tersebut adalah hal primitif..
    Maaf cerita, yang namanya instant tentu nya sudah melalui proses proses kimiawi.. Seperti hal nya sufor..
    Anak sekecil itu sudah di berikan makanan yang mengandung bahan kimia, sangat disayangkan bukan...
    Coba lah konsultasi ke SPa yang benar benar recomended... SPa yang benar benar mengerti dan memahami, jika di telaah dari cerita anda, Dokter yang anda telpon sungguh memperihatinkan anjurannya...

    Sebenarnya bubur nasi seperti apa yang anda berikan kepada bayi anda?
    Apa anda tahu MPASI yang seperti apa yang mesti di berikan...


    Sent from my iPad
     
  4. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,163 / -0
    Setuju sama Kak Telo.... :ogtop:
    6 bulan sebaiknya masih ASI... :hmm:
    Kalo mau ditambah bubur sebaiknya jangan yg berpengawet... :hmm:
    Itu hanya sekedar saran dari nubi... :peace:


    [​IMG]
     
  5. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    [Food and Care] Bayi 6 Bulan Makan Bubur Bayi Aja

    Yang disayangkan itu lho Er, MPASI yang di buat sendiri di anggap suatu hal primitif. Dan lebih menggap instant lebih baik..


    Sent from my iPad
     
  6. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,163 / -0
    Iyaaaa sebenernya bukan dianggap primitif sich Kak Telo, tp ibu itu takut soalnya pernah nyoba terus debaynya jadi diare... :yareyare:
    Parahnya lagi sang dokter malah nyuruh pake bubur instant.... :facepalm:
    Sedangkan untuk anak yg lulus S2 sebaiknya menghindari makanan yg berpengawet... :hmm:
    Pokoknya say nooo to bubur bayi instan... apalagi debay baru berusia 6 bln... :peace:


    [​IMG]
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Sebenarnya yg buatan sendiri itu lebih baik ketimbang instan...
    so ga ada jadulnya sih sebernya :peace:
     
  8. ollabonita234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +79 / -1
    klo kata kk sepupu sih iya better dkasi MPASI buatan sendiri aja,lebih sehat dan tanpa bahan pengawet tentunya. Dulu aku intip2 kk sepupu dia usia si baby 6 bulan,kk kasih puree/bubur halus misalnya labu kabocha kukus/jagung manis kukus/wortel kukus dll tp semuanya dblender/dsaring... seinget aku sih itu heheheh... jd gpp lah klo mesti capek2 bkin makanan buat si baby, yg penting sehat..oiya ktanya juga under 12 bulan makanan bayi ga boleh pake gula garam... CMIIW ^_^

    *mesti baca2 panduan MPASI nih nanti klo aku punya baby
     
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,163 / -0
    Yang jadul itu kadang malah yg menyehatkan.. :unyil:

    Labu Kabocha itu yang kayak gmn ya Olla... :???:
    Sebenernyaaa ituuu nanti akan jadi hal yang menarik lhooo buat ibu... bikin MPASI buat debaynya... :matabelo:


    [​IMG]
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Tapi walupun jadul musti tetep hygenis ... jangan asal asalan,,, :top:
     
  11. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +619 / -11
    wew..... bon2 koq udah tau bgini2 an sih? bener udah siap jadi bunda nya zizi :haha:

    justru kyknya yg jadul bagus2 deh......


    bener kata bunda ollabonita234ollabonita234; dulu juga pake nya bgitu..makanannya tinggal di rebus atau di sangrai...terus masukin ke food processor gitu...mirip blender tp lebih kecil....
    udah deh..kasih makan....klo yg enak2 sih biasanya demen koq bayi...pakein keju yg bulet2 itu tuh...pasti demen...lupa namanya keju apa itu

    :rokok:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Luar biasa pengalamanmu sudah melampaui batas :top:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. ollabonita234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +79 / -1
    pengalamn bener lah om, kan si purelunacypurelunacy ; udah beranak pinak :oghoho:

    ternyata emang bayi udh punya selera soal makanan,tp secara logika bayi yg udh masuk MPASI mah bakal terima makanan apa aja krn kan itu ssuatu hal baru buat dia,jd msh mengexplore rasa

    *udah siap punya bayi nih kyanya :ogpeace:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +619 / -11
    aku siap mendukungmu bon!

    :haha:

    gimana ibu/bunda nya sih sbenernya..telaten atau tidak dalam mengurus si bayi....
    kbanyakan kan cuman pinter ngurus diri sendiri doank ... :lol:

    :peace:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    duuuhhh... milna itu kan pasti berpengawet ya? :iii:
    tp, klo mnurutku sih bubur buatan sendiri lebih aman.

    aku juga ada pengalaman NONTONin ibuku yg bikin bubur sendiri buat adikku (dulu) :peace:
    buburnya ditambah sayuran semacam wortel & ati ayam. Diblender gitu jg bisa.
    Dulu adikku jg gitu. Dikasih bubur nasi, doyan2 aja :puff:
     
    Last edited: Nov 2, 2014
  16. son1c Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Bener banget nih thread. 6 bulan mmg hrs asi + mpasi
     
  17. phantom_blue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +74 / -1
    setuju memang jika bayi udh berusia lebih dri 6 bulan sebaiknya mmg sudah dikasih makanan pendamping ato biasa disebut MPASI (Makanan Pendamping ASI), dan MPASU (Makanan Pendamping Susu) karena kebutuhan nutrisi dan gizi nya sudah tidak terpenuhi sepenuhnya lagi dr ASI, tp bukan berarti ASI atau Susu berhenti dikasih, kan judulnya aja PENDAMPING...

    nah soal makanan pendamping ini skrg ini sudah banyak bgt info2 penting yg bisa dibaca di internet seperti http://wholesomebabyfood.momtastic.com/, http://www.mpasirumahan.com/ dll.

    kalo gw seh pasti prefer makanan yg gw buat sendiri alias homemade,,share dr yg gw jalanin seh mulai 6 bulan anak gw, gw kasih buah2an dulu awalnya disa dipuree atau sekedar di kukus lama2 naik tekstur makan bubur saring lalu bubur tim lalu setelah 1tahun udh mualin makanan kasar dicampur bumbu2
     
  18. ipratama14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    daripada bubur instan, menurut sy lebih bagus bubur non instan. ada kok bubur non instan yg dijual di toko2 bayi, misal bubur GASOL. masaknya gampang kok. tinggal kasih air, dimasak di atas api kecil, diaduk2, jadi deh.
     
  19. ayummy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    Perbanyak lagi keilmuan ttg mpasi..
    Mpasi kan ada tahapnya jg..
    Misalnya 6m minggu pertama menu tunggal bisa sayur buah beras dsb..
    Trus baru deh menu 4bintang dll..
    Jgn lupa liat reaksi alerginya..
    Deuh banyak dah ilmunya klo emg mau nyariii.. Homemade lebih oke sih pdhl
     
  20. papatara Members

    Offline

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Sedikit share untuk awal2 mpasi :
    biasanya dibuatin labu(kabocha), ubi, to kentang yg dikukus trus diblender,,
    jangan dicampur-campur dulu menunya biar lambung bayi gak kaget..
    bayi juga belum begitu tahu rasa, masi menyesuaikan dengan rasa dari ASI mommy nya
     
  21. cecepdeden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    pemberian makanan pengganti ASI memang bisa dilakukan pada umur 6 bulan plus, biasanya antara rentang 6 atau 8 bulan plus tergantung kemampan lambung bayi menerima makanan padat. Yang perlu diperhatikan adalah jenis makanannya. Secara tradisional awalnya dapat menggunakan buah pisang atau jenis lainnnya yang sangat lembut. Perhatikan faces (BAB) bayi dari warna dan tekstur untuk melanjutkan pemberian makanan penggganti asi ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.