1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Animal Flying Fish, Ikan Yang Bisa Terbang Sejauh 400 Meter

Discussion in 'Random Images' started by operator, Mar 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    935
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -1
    Ikan terbang sepertinya diluar akal sehat, tapi bagi anda yang belum mengetahui dengan adanya fenomena alam dimana ikan bisa terbang. Fenomena ikan terbang memang aneh di dengar, Ikan ini tidak hanya melompat keluar dari permukaan air tapi juga mampu melayang hingga jarak 200 meter bahkan bersama-sama bisa membentuk formasi terbang sejauh 400 meter.
    Foto Ikan Terbang

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ikan terbang memiliki sirip yang cukup besar, kira-kira 30 - 45 cm. Kecepatan "terbang"-nya dapat mencapai 60 km/jam dan menempuh jarak 30 - 50 m, bahkan ada yang memperkirakan bisa mencapai ratusan meter, dengan bantuan ombak. Rekor terbang terlama dari ikan terbang adalah 45 *******

    Video Ikan Terbang

    [video=youtube;OmWRCdUw17E]http://www.youtube.com/watch?v=OmWRCdUw17E&feature=player_embedded[/video]

    Ikan terbang menggunakan tubuh aerodinamisnya untuk menembus permukaan air pada kecepatan tinggi dan siripnya yang besar dan aneh berfungsi seperti sayap untuk menjaganya tetap melayang di atas gelombang.

    Ikan terbang sesungguhnya bukanlah hewan terbang, seperti burung, tapi hanya melayang saja. Ikan terbang dengan mudah dapat menempuh jarak hingga 200 meter atau lebih dan dapat mencapai ketinggian yang cukup untuk - secara tidak sengaja - nangkring di dek-dek kapal laut.

    Alasan pertama ikan terbang yang memiliki 40 atau lebih spesies ini hingga terbang adalah karena aksi melarikan diri atau menghindar dari para predator laut seperti ikan-ikan mackerel, tuna, swordfish dan marlin. Meski demikian ikan ini juga berhati-hati terhadap ancaman paruh burung-burung di atasnya, di samping ikan ini juga diburu oleh nelayan-nelayan di Jepang dan Barbados untuk santapan.

    Mekanisme bagaiman ikan ini bisa terbang juga sederhana saja. Awalnya mereka akan berakselerasi di dalam air hingga mencapai kecepatan 70 km/jam dibantu oleh kepakan ekor mereka. Sekali mereka melompat di atas air, sirip-siripnya akan mengembang dan memanfaatkan angin untuk meraih ketinggian. Adakalanya mereka memukulkan ekornya untuk tetap melompat tinggi dan mengubah arah.

    Pada beberapa spesies ikan terbang sayap di bagian dadanya juga dibantu sayap di bagian belakangnya, sehingga jenis yang bersayap empat ini lebih hebat beratraksi di udara. Meski kemampuan terbangnya tidak jauh, ikan terbang bisa melakukan terbang bersama, dengan membentuk formasi unik untuk menempuh jarak hingga 400 meter.

    :peace: kalo seandainya :repost:
     
    Last edited: Mar 18, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :haha: ikan terbang..
    jadi inget ikon tv swasta..
    ikon nya ikan terbang..
     
  4. mosinkNatapura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kira-kira enak gak yah tuh ikan di makan...
     
  5. 260893 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    ikan ni ada nggak ya d indonesia:???:.....mantap juga tu ikan...
    bisa d air dan udara, tapi kalo di udara ikan ni bernapas dgan apa:???::???:
     
    Last edited: Mar 19, 2011
  6. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    935
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -1
    Dia tahan napas kali gan [​IMG]
     
  7. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,539 / -0
    waduh rejeki nih???
    Btw kalau lagi terbang gmana cara nagkapnya ya???:bingung:
     
  8. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,539 / -0
    waduh rejeki nih???
    Btw kalau lagi terbang gmana cara nagkapnya ya???:bingung:
     
  9. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    jd terkenang masa kecil liat nih ikan,..
    dulu saat nyebrang bali - lombok,ikan nih selalu terbang d dkt kapal,
    ada lumba2 juga, tp setelah dewasa ini, ga lg liat kejadian begitu :nangis:
     
  10. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    biasanya ikan nya ini berenang yang deket kapal itu kan ?
    waduh jadi inget masa kecil waktu sering diajak bokap naik kapal sekeluarga ... :haha:

    ini ikan paling enak ditangkap ama burung pemangsa kali ya :hehe:
     
  11. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Di manga ada Flying Fish rider
    terinspirasi dari sini kali ya :ehem:
     
  12. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    wuih 400 meter :top:

    itu ikan yang ada di indosiar kan yah????? :???:
     
  13. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    935
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -1
    Maksud ente ini bukan gan :boong:

    [​IMG]
     
  14. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,472 / -1
    sayapnya bening ya' mirip sayap capung
     
  15. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    wah bisa jadi model untuk kapal selam terbang ntar nih :hehe:
     
  16. warlord Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    waow

    coba kalo ukuran tuubhnya lebih gede, mungkin jarak tempuh nambah ...

    nice share
     
  17. baliem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kaya logo Indosiar bukan ya?
    Ternyata emang ada....
     
  18. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    jadi inget Indo**ar,,,
     
  19. dekani Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,209 / -0
    aku belomm pernah liat ikan ini secara langsung.. tapi ini jenis ikan yang unik juga ya...
     
  20. zealz89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    cari ikan itu dimana y..pengen nangkep trz dipelihara..kayany lucu jg y pelihara ikan terbang,,hahaha,,
     
  21. formatter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    lama2 revolusi jadi burung kali yaa tuh ikan.,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.