1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fitur Upload

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rayto, May 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,313 / -0
    Mo nanya nih juragan...

    [​IMG]

    mohon penjelasannya.. :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k_osijo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    kmarin sempat nyoba up 85 ember ko' lemot banget, sampai tak kansel di 25 ember, apa ada trik khusus atw prostab yang kelewat ya, apa karena ada yg main tenis ya smpat nongol waktu brows ? :nongol:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Filetype itu support gak?
    Kan ada filetype tertentu yg gak support diupload, jadi gak bisa upload gitu :???:
     
    • Like Like x 1
  5. alltimelove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,874 / -0
    Di IDWS nggak bisa pake remote upload gan :nikmat:
     
  6. mkwingzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,469 / -0
    mungkin ngak support upload url

    dah bisa upload lagi yah skarang. :D asyik
     
  7. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,963 / -0
    gw lom pernah coba,
    tp setau gw itu untuk fetching deh…
    jd, loe upload dari direct link,
    misal ny ad file di: http://www.domain.com/ini_file_nya.zip dengan size 600MB,

    nah, ada dua cara untuk upload file itu ke IDWS,

    1. Upload (from local disk)
    disini berarti loe harus download file itu dulu ke hdd loe, trus upload yg pilih file (cara biasa)

    2. Fetching (from another direct link)
    disini loe ga perlu download file ny, nanti server IDWS yg langsung tarik itu file, ini nama ny fetching,
    tp fetching itu ada beberapa syarat… yg pasti ny siy harus direct link… dan bs diakses publik
    gw ga tw ketentuan IDWS gmana, tp ini ketentuan fetch dr MF (MF dan MU jg bs fetch, utk yg pro)

    nah, klo bener fungsi yg dimaksud di atas itu untuk fetching,
    masukin URL ny di "atau ketik URL", reference links kemungkinan cm references aja…
    dan loe harus masukin full URL dan pastikan itu publik dan direct link…
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Reference link itu AFAIK untuk taro link lain (mirror).
    Jadi misalnya ada link download lain, taro situ supaya kalo link IDWS ga bisa ada link lain.

    CMIIW.

    Dan seperti kata alltimelove.
    IDWS tidak bisa remote upload seperti MF Pro.
    Pilihan cuma upload dari HDD ke server IDWS.
     
  9. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    masalah user interface kali ya,

    mungkin sebaiknya option tsb dihilangkan saja,
    daripada visible but useless.

    just suggesting... :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 11, 2010
  10. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    benar sekali,
    gue coba berkali2 dari dulu sampe pensiun sama tu fitur
     
  11. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,313 / -0
    huft.. ternyata emang gk bisa digunakan fitur tersebut,,
    :sigh:
     
  12. CandrabeQx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +13,655 / -0
    ternyata fitur "fetching" atau yg biasa saya sebut 'remote upload' di idws bisa kok ... syaratnya yang saya tau sih HARUS lokal alias IIX (soalnya pas dites remote upload server luar, speednya amburadul)

    1940:33 left (at 0.03kb/sec) 2.05KB/3.91MB(0.05%)
    00:01 left (at 5805kb/sec) 87.09MB/97.55MB(89.28%)

    bukti screenshot
    http://www.indowebster.web.id/showt...-Direct-Link&p=4679675&viewfull=1#post4679675
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 12, 2010
  13. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,313 / -0
    ^^^^

    ko' saya gk bisa masukin url, di kotak "atau ketik url"
    yang bisa di isi urlnya cuma di kotak "Reference Link"

    :???:

    btw fitur security password itu cuma buat VIP yah???
    kok pas saya upload file.. gk ada fitur kayak gitu.. :???:
     
  14. CandrabeQx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +13,655 / -0
    secara default emang gabisa... itu saya utak-atik ... :hahai:

    yap khusus VIP/Donatur :D
     
  15. Pocong_Asli_Loh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +183,957 / -0
    yg "diutak-atik" itu apanya yah? :???:

    ajarin dong sob. :matabelo:

    gw mau mindahin file gw yg ada di i*z nih, mumpung UL idws uda sembuh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.