1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fitur Thanks - masukan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by nozrad, May 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nozrad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Dear Admin,

    "Thanks diberikan kepada Holyshield (Tuesday, May 20th, 2008 13:35)"

    Diatas adalah sebuah kalimat yang dihasilkan oleh fitur THANKS.
    Yang saya ingin sampaikan adalah, Kalimat tersebut rancu, karena dalam konteks diatas, Holyshield adalah orang yang menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seorang POSTer. Bukan sebaliknya. Jadi seharusnya kalimat tersebut berbunyi:
    Thanks diberikan Oleh Holyshield (Tuesday, May 20th, 2008 13:35)

    PS: Permisi yah bro Holyshield, saya pinjam nick-nya sebagai contoh.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Oh iyah... Bener jugha... Ngaco ini thanxnya... Om mimin.... Need u here... ^.^
     
  4. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,299 / -8
    thanks.. udah tuh maklum manual translate.. :D kesalah pahaman dalam mebaca dan mengartikan :D so sorry
     
  5. nozrad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Mantap sekali dah oom kita ini :D
    Saya jadi makin setia sama indowebster deh ;)

    Tapi Oom, ada yang kurang lagi nih di bagian "Yang berterima kasih: "
    Bukankah itu sebuah counter udah berapa kali kita berterima-kasih kepada orang lain?
    Seharusnya "Terima kasih yang telah diberikan" (atau yang artinya sejenis deh)
    Soalnya kalo sekilas membaca jadinya, jumlah orang yang berterima kasih kepada kita. Padahal artinya sebaliknya.

    Sorry yah oom, banyak kritik hehehehe tapi ini semata karena care sama indowebster.

    Thanks
     
  6. frick M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,723 / -0
    Duh, males bikin thread lg, jd gw naro di sini, kbtulan yg gw mo tulis mirip2 ama yg TS kemukakan...

    Tu yg di bawah avatar....
    Ada tulisan 'Yang berterima kasih' ama '# Thank(s) diberikan ke # post(s)'

    CMIIW yah...
    Org awam yg liat kira2 bakal berpikir..
    Misal di bwh avatar si A itu ada tulisan spt itu...
    'Yang berterima kasih' itu mksdnya jumlah postingan yg udah diberi thanks OLEH user laen KE si A...
    Trus '# Thanks diberikan ke # post(s)' itu mksdnya jumlah thanks yg udah diberi A KE orang laen...

    Benarnya kebalik kan?
    Kalimatnya jd rancu, malah gw sendiri baru ngerti dr kalimat ini baru2 ini (pas gw ngasih thanks utk PERTAMA KALINYA:tongue:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.