1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

fitur menuju-tkp

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mr_ark, Jun 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,952
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,883 / -15
    Sebelumnya saya punya pertanyaan yang sama dengan bro Hell_Raiser di Thread menuju-tkp.php ?!?!?!?. Mengapa semua link luar yang dipost di IDWS harus melalui fungsi menuju-tkp.php? Dengan kata lain, apa sih sebenarnya kegunaan dari menuju-tkp.php?

    Kalo menurut saya, bukankah itu malah memperlambat proses pembukaan link tersebut. Misalnya saya meng-klik link menuju situs wikipedia.org. tapi, karena ada menuju-tkp, jadinya saya muter dulu ke halaman menuju-tkp, barulah saya dibawa menuju wikipedia. Bukankah saya jadinya malah me-loading 2 halaman web (menuju TKP dan Wikipedia), dan jadinya memboroskan sedikit bandwidth, IMO.

    Permasalahan lainnya, misalkan ada link untuk donlod anime secara direct link seperti ini.
    [NOPARSE]http://demo.ovh.com/download/3ed99e7fcf3301b3d540a92f7d55721e/%5BCoalGuys%5D%20K-ON!%20-%2010%20%5BA159E969%5D.mkv[/NOPARSE]

    karena ada menuju-tkp, hasilnya jadi seperti ini.
    http://demo.ovh.com/download/3ed99e7fcf3301b3d540a92f7d55721e/[CoalGuys] K-ON! - 10 [A159E969].mkv

    Sebelum ada menuju-tkp, link di atas bisa saya copy-paste ke donlod manager dan donlodan pun jalan. Sekarang, karena ada menuju-tkp, saya jadi tidak bisa melakukan hal tersebut. Yang terdonlod malah menuju-tkp.php bukannya file [CoalGuys] K-ON! - 10 [A159E969].mkv.

    Saran saya, lebih baik fitur menuju-tkp ini di-disable saja. Kecuali, kalo memang ada hubungannya dengan stabilitas server IDWS. Atau jalan tengahnya, user diberi kebebasan (option tambahan di User Control Panel) untuk mengaktifkan fitur ini.

    Mohon maap jika ada kata-kata saya yang kurang berkenan. :onion-69: dan terima kasih atas perhatiannya.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. divinelight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    mungkin salah satu kegunaannya adalah tidak bisanya ditrace jelas dari mana suatu link diklik, setidaknya itu yang kurasakan. kalau ada member yg klik website dari signatureku, aq ga akan pernah bisa tau dari mana datangnya.

    sebuah proses yg sulit bagiku se, tp beberapa web juga mungkin merugikan jika ketahuan jelas dari mana bouncelink nya...

    well... aq sih sarankan tuk ditiadakan saja :hihi:
     
  4. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,696 / -0
    kenapa gak lo klik langsung aja Link-ny... pass ada di bagian menuju TKP

    [​IMG]

    coz gw biasa ny klik langsung aje..

    dr pada nunggu 5 detik :ngacir:
     
  5. andnyue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,025 / -0
    Jadi susah klo mo download. Masuk ke halaman lain dulu.

    Saya sih menyarankan ditiadakan juga karena merepotkan untuk mendownload multi link dari situs luar
     
  6. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,313 / -8
    To protect the boards privacy, semenjak banyaknya live/direct link yang ada pada forum kami, kami menghindari complain thd isi forum kami yang kami ketahui sebagian adalah illegal sharing.

    Cukup dari indowebster.com complain mengenai laporan illegal content, tapi tidak untuk forum please, otherwise kami akan memberlakukan hal yg sama seperti senior forum kaskus lakukan yaitu merename url seperti rapidshare menjadi rapid*share atau dengan cara yang kami lakukan saat ini untuk meng anonymize link supaya jauh dari complain. Otherwise akan ada pendeletan thread by thread dari complain yang datang karena tracking yang dilakukan oleh bot search engine atau beberapa hosting terkenal lainnya dalam hal illegal content.

    Untuk contoh yang bro berikan, kalau bro langsung klik setelah masuk halaman menuju-tkp.php akan mendapatkan files yang bro sebutkan yaitu [CoalGuys] K-ON! - 10 [A159E969].mkv dan itu benar (Tested when saya post ini)

    Solusi

    Saran saya untuk para uploader atau tukang sharing copas untuk memakai [noparse]
    Code:
    Link
    [/noparse] diantara link jadi bisa terlihat seperti
    Code:
    http://demo.ovh.com/download/3ed99e7fcf3301b3d540a92f7d55721e/%5BCoalGuys%5D%20K-ON!%20-%2010%20%5BA159E969%5D.mkv
    jadi mudah untuk mengcopy paste link yang dinginkan straight away to browser tanpa harus lewat menuju-tkp.php atau menghabiskan bandwidth anda.

    Tapi hal ini belum officially akan dipakai mengingat masih uji coba dan menunggu feedback yang akan kami terima nantinya akan dipertimbangkan kembali seperti yang TS lakukan saat ini. Cuman sejauh mana negatif feedback itu sendiri tergantung sikon yang ada.

    Jadi resultnya akan kami umumkan di forum announcement nanti nya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    noob nih :???:

    maksudnya illegal content/sharing itu apa? terus emang kalo kita naruh link yang didapat dari web luar, orang dari web luar itu ngerti?

    bisa dijelasin lebih lanjut, soalnya kan kalo illegal file kan keliatan jelas
     
  8. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    gpp gan tetep aja adain... coz lucu kan kata-kata nya menuju TKP.... trus kita juga di kasih tau kalo di ke link di luar IDWS..... kalo menurut gw, keren lah pokok nya.....
     
  9. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    @hell
    mungkin maksudnya adalah copyrighted file....

    seperti yg ada disini...http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7817

    file2 tsb kan di cari para creatornya pk search engine...
    klo ada search engine yg nyasar masuk sini nanti content tsb bisa di delete dari idws.com dan idws.web.id

    mungkin begitu maksudnya

    CMIIW
     
  10. juprir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,806 / -0
    seep, kalo alasannya seperti yang dibilang om dono, kita harus dukung :innocent: lagipula di mana-mana di forum kan biasanya banyak yang nge-share file-file illegal :shifty:
     
  11. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,048 / -0
    sedikit sharing, di forum2 luar (apapun forumnya) orang biasanya ketik link dengan selipan junk character misalnya http: jadi h*t*t*p: Saya sih tidak mengerti sebabnya tapi suka ikut-ikutan juga tanpa mengerti alasannya.

    Setuju dengan penggunaan fitur code-Link-code atau pakai menuju-tkp. Kalo bisa di-enforce kek nya paling bagus. Just my 2 cents.
     
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,952
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,883 / -15
    Baiklah, sepertinya saya paham dengan penjelasan dari Pak Dono. Jadi maksud keberadaan menuju-tkp.php itu supaya link-link ke file illegal yang disimpan di RS, MU, torrent, dsb yang ada di forum tidak terindeks oleh google. Dan kalo misalnya terindeks, khawatir forum IDWS kena getahnya. Sipp lah, kalo gitu saya dukung deh. :top:

    Nanya lagi, Pak Dono. Kalo misalnya link-nya pake tag [noparse]
    Code:
    link
    [/noparse]
    , apakah link tersebut akan terindeks pula oleh Google? :???: Kalo iya, berarti mau tak mau harus pake metode rename url (pake *) donk.
     
  13. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,568 / -0
    Setau gw klo pake tag code jadinya susah untuk diketahui asalnya..

    Sebab gw pernah ngetest search pake google link RS yang sudah di pakein tag code di suatu forum..

    Padahal jelas2 gw copy link nya dari forum tsb. Tapi begitu di search pake google gag

    ketemu.

    CMIIW.. :D
     
  14. keitaro_jap M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,104 / -0
    tepat, hal itu untuk menghindari "polisi" yang sering muter2 delet link2 donlot yang dirasa memiliki hak cip*a...
    beneran kerasa deh klo U sering DL dari rap*dsh*re, ud donlot dikit lagi kelar, eh langsung dead link :swt:

    TEPAT :top:
    entah kenapa begitu, tapi itu benar...

    Saia setuju dengan Om dono deh :top:
     
  15. arikado M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,400 / -0
    well, gmn kalo auto tag code aja..drpd auto 'menuju tkp' :D
     
  16. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Oooo......... begitu ya

    Kalo gitu aku ndukung menuju-tkp dah, daripada ada file-file di IDWS yang harus diapus
     
  17. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Selama gak ganggu performance forum...its ok!
    n demi kemanan juga kan....good :top:
     
  18. andnyue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,025 / -0
    Saya dukung tag code deh.. soalnya jadi repot klo grab file buat di download trus diupload ulang. Abisnya IDM nya gk bisa skip menuju tkp .php....
     
  19. Gokong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +160 / -0
    Mendingan menuju TKP daripada rename URL, jauh lebih ribet.
    Jadi kalo bisa ya jangan sampe ngikut forum tetangga :D
     
  20. kris M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    IMO, mendingan disosialisasikan saja pake tag code, daripada pake redirect.
     
  21. Hexos M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    boleh tuh bro tapi ntar jadi kek forum sebelah donk....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.