1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Firefox & Opera: Browser Favorit Hacker

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by selfrit, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    Firefox dan Opera tampaknya menjadi browser favorit para hacker. Informasi ini terungkap dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh Purewire, sebuah perusahaan penyedia layanan keamanan internet. Data didapat setelah mereka mengamati toolkit populer yang digunakan oleh hacker untuk menyerang pengguna lewat situs mengandung malware, seperti LuckySploit dan UniquePack.

    Sebanyak 46 persen hacker menggunakan Firefox, sementara Opera ada di peringkat kedua dengan 26 persen. Padahal Opera sendiri hanya memiliki pangsa pasar global sekitar 2 persen saja.

    “Hacker menggunakan browser yang memiliki pangsa pasar lebih kecil untuk menghindari agar mereka tidak dihack,” kata Rik Ferguson, Senior Security Advisor Trend Micro. “Meski begitu, bukan berarti Firefox dan Opera lebih aman dibanding Internet Explorer milik Microsoft atau browser lain, tetapi dua browser tersebut memiliki jejak yang lebih sedikit dan tidak menarik perhatian para pembuat malware,” ucapnya.

    Sebagai contoh, menurut data intelijen Secunia, perusahaan pengamat keamanan aplikasi internet, saat ini Opera versi 9.x memiliki 22 laporan keamanan dan 50 peluang serangan. Sekitar 68 persen di antaranya sangat kritis. (V3 / Vivanews)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    saiah pengguna FF,, apakah saiah hacker? :???:
    .
    .
    .
    .

    :onion-08:
     
  4. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    kalo ente hacker, ane cracker :onion-08:

    ----------------------

    brarti era IE penuh lubang keamanan udah berakhir ya :ngacir:
     
  5. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Sayang tidak ditulis secara eksplisit Opera versi berapa. Kalo cuma ditulis 9.x sih seharusnya semua lubang tersebut udah ditutup oleh update minor:hihi:
     
  6. beeZare M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,472 / -0
    saia bukan hacker tapi saya pengguna firefox
     
  7. skykiss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,145 / -0
    mungkin iya mungkin nggak ... .. gwe pengguna firefox btw :D:D enjoy aja tuh:D
     
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    saya pake firefox karena menurut ane paling nyamen,. bukan karena ada niat mau ngehack loh.. :swt:
     
  9. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    Saya pengguna setia firefox karena udah familiar dan banyak add-on nya
    Walau kadang dipakai buat ngerampok/nyedot bandwith kantor
     
  10. 1808 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Saya bukan hacker tapi apothacker :onion-08:
     
  11. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Saya menggunakan keduanya FF dan Opret.....''Tapi bukan hacker'':onion-07:
     
  12. likalikulakilaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    firefox emang keyen..
     
  13. meefuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    asal ga maen ke situs yg aneh2 aza, jamin aman hauhau
     
  14. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    gw pengguna FF dan gw hacker
    tapi bkn hacker ngebobol server
    tapi hacker liat password orang...
     
  15. x_ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    saya pemakai firefox...
    tapi kalo hacker...
    :th_102_:
     
  16. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    saya make FF gara2 uda biasa aja..
     
  17. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    saya make opera..
    tapi kalo hacker..ga ngerti caranya dan ga berminat..
    hanya pengguna saja..
     
  18. p3yots Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +539 / -0
    saya pengguna setia firefox....
    opera kadang2 aja...
    sekarang lagi nyoba chrome... ternyata enak jg, load awalnya lebih enteng dari FF n browsing lebih cepet.., kayaknya bakal beralih neh..:bolakbalik::bolakbalik:
    :smiley_beer:
     
  19. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    chrome bukannya lebih berat dari FF ya??
     
  20. crocodhit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gw perna baca disalah satu blog hacker gitu katanya iya emg FF ngasi kenyamanan lebih buat para hacker2
     
  21. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    gw make opera udah lama, tapi gak bisa2 ngehack tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.