1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Final Piala Dunia Tahun 1974 Pakai Koin Indonesia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Indonesia adalah negara satu-satunya di Asia Tenggara dan negara pertama di benua Asia yang pertama ikut Piala Dunia (World Cup). Pada penyelenggaraan Piala Dunia di Prancis tahun 1938, keikutsertaan Indonesia waktu itu masih bernama Hindia Belanda (Dutch East Indies). Pada putaran final Piala Dunia ini Indonesia hanya bertahan di putaran pertama saja setelah takluk dari Hungaria dengan skor 6 - 0. dan yang menjadi juara dunia adala Timnas Italia.
    [​IMG]
    Keikutsertaan Indonesia yang kedua ketika Piala Dunia digelar di Jerman pada tahun 1974. Kali ini yang mewakili bukan Timnas sepakbola Indonesia, tetapi diwakili oleh sebuah koin " rupiah" tercinta.
    Menurut Guardian, koin tersebut dibuat secara khusus sebagai cendera mata oleh percetakan Bank Indonesia pada tahun 1974 dan hanya ada tiga buah. Wasit asal Inggris, Jack Taylor mendapat koin tersebut sebagai cendera mata atas kontribusinya di sepakbola.
    Taylor kemudian mendapatkan kehormatan untuk memimpin pertandingan puncak Piala Dunia 1974 yang mempertemukan tuan rumah Jerman Barat dengan Belanda, dan kemudian menggunakannya untuk mengundi sebelum Jerman Barat dan Belanda melakukan kick off.
    [​IMG]
    Pada Piala dunia 1974 ini keluar sebagai juara dunia adalah tuan rumah Jerman Barat setelah mengalahkan Belanda dengan skor 2 - 1.

    Code:
    http://timetotalks.blogspot.com/2010/03/final-piala-dunia-tahun-1974-pakai-koin.html
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,566 / -0
    untuk saat ini lom, tp percaya lar suatu saat nanti indonesia bakal pny tim sepakbola terhebat, karna jumlah penduduk yg padat ga mgkin ga ada org berbakat.. :top:

    tp itu koin cm 3, sp lagi yg pny tuh ??? :???:

    qlo d jual dpt untung gede tuh :blink:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    ini spesifikasinya bro :

    Kick-Of By Indonesia
    Koin Rp 2.000,- cetakan 1974 awali aksi Johan Cruyff dan Franz Beckenbauer di Piala Dunia

    Spesifikasi:
    Uang logam khusus Bank Indonesia seri cagar alam/1974

    Bahan:
    Perak
    Bentuk:
    Bulat pipih
    Ukuran :
    25,31 gram(berat), 2,75 mm(tebal), 38,61 mm(diameter)

    Ciri-Ciri:
    Depan gambar lambing Negara Garuda Pancasila, tekas “BANK INDONESIA”. Dan tahun 1974.
    Belakang gambar harimau jawa dan nominal “Rp 2000”.
    Samping bergerigi


    btw.. ada yang jual tuh di inet :haha:
     
  5. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    bsk" jgn koinnya doank yg ikut
    PSSI mesti ikut tuh
     
  6. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    wow, Indonesia emang terus berpartisipasi dalam Piala Dunia, mulai dari koin sampe bola-sepak... tapi kapan manusianya ya :???:
     
  7. genbumaster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +52 / -2
    kalo yang endonesia jaman penjajahan belanda ikut piala dunia sih dah atau ... tapi koinnya itu lohh ... alamakkkk!!!! baru tau euy ....
     
  8. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    wahh,dulu c'ritanya udah pernah yahh Indonesia ikut PD walaupun m'sih pake' nama Hindia Belanda
    mungkin koinnya dulu yang b'kontribusi
    Timnas nya 'ntar nyusul
    tapi moga aja nyusulnya g k'lamaan
     
  9. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,473
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,110 / -2
    masi ada kaga ya?
    kl ada pasti harganya kek roket
    :haha:
     
  10. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    waw cukup bangga sama Indonesia walaupun kgk menang :kecewa:
    gw harap kedepannya Indonesia bisa terus maju :top:
     
  11. rickybest M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +102 / -0
    yah sayang nya itu cuma masa lalu :swt:

    kapan ya sepak bola indonesia bisa bagus seperti dulu lagi....???
     
  12. oberto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    koin 2000 taon 1974... skarang setara mungkin dengan 200.000 lebih kali ya... kalo diitung pake inflasi dan sebagainya... :)
     
  13. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,791 / -0
    wahh :top:
    gk nyangka ternyata di piala dunia 74 koin indonesia masuk ya? :haha:
    btw,indonesia ikut piala dunia thn brp lagi selain 38? :???:
     
  14. nurhana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +684 / -0
    udah ikut gan piala dunia tapi dibawah jajahan belanda, kalau versi merdekanya kapan ya gan
     
  15. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,791 / -0
    iya itu kn pas thn '38, slain itu lum prnh ikut lagi ya? :???:
     
  16. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,296
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,176 / -1
    bener2 nih koin...udah nyampe sana...
    koin langka tuu :haha:
     
  17. exleecher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    tp keep support bwt tim2 Indonesia
    suatu saat persepakbolaan Indonesia bakalan Jaya lagi,
    biar ga cuman koin jaman dulu aja yang terkenal, tp tim2 spk bola Indonesia juga
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,300 / -1
    piala dunia tahun 2022 indonesia bisa lolos, tapi jika ada perubahan pada PSSI.
    masih ada waktu, makanya bro dukung trus sepakbola indonesia.
     
  19. cuber_boy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,547 / -0
    ternyata indonesia pernah ikut piala dunia.. meski cm koinnya aja sih haha..

    tp piala dunia 20xx moga2 indonesia bisa masuk piala dunia..
     
  20. deathscythe666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,682 / -0
    ......
    bru tw indo pernah ikut piala dunia, kirain blum pernah.
    berarti dlu tim indo tuh lumayan kuat ya...
    klo sekarang sih....maen nya kasar abis


    tpi ko skornya tragis gtu ya??:sedih:
     
  21. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +962 / -0
    zaman itu,,,kita bisa masuk world cup,,,
    coz 90 % pemainnya orang belanda n indo-belanda,,
    jadi kalo sekarang pengen masuk piala dunia lagi,,,
    harus rekrut orang belanda tuk jadi pemain Indonesia...
    ...kek Singapura tuh....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.