1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Final-Fantasy XIV ONLINE

Discussion in 'PC Games Online' started by zedsterthegr8, Dec 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zedsterthegr8 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +1,060 / -0
    [​IMG]


    woohoo, nanti ada di komputer dan PS3...
    :hulk:

    sekarang masih (BETA) testing

    Utk ScreenShot

    [​IMG][/IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Final Fantasy XIV Online, is the fourteenth entry in the Final Fantasy series, due for release in 2010 for PlayStation 3 and Windows. The game is developed and published by Square Enix and will be released simultaneously in all regions. Like Final Fantasy XI, Final Fantasy XIV is a massively multiplayer online game. The game takes place in a land called Hydaelyn, mainly in a region named Eorzea, which will have an aesthetic blend of sci-fi and classic fantasy elements. The game will be released in English, Japanese, French and German.

    Classes
    The Classes will be divided up in to 4 "Disciplines". The Crafting Professions such as Gardeners and Blacksmiths have been included as classes, and the character will change into that job if it has the specific item equipped. (If it's equipped with a hammer, it will become a blacksmith, etc.) Below is a list of the so far announced classes

    Disciples of War
    Archer
    Marauder
    Pugilist
    Gladiator
    Lancer
    Disciples of Magic
    Thaumaturge
    Disciples of the Land
    Botanist
    Disciples of the Hand
    Alchemist
    Culinarian
    Tanner
    Blacksmith
    Weaver

    Final Fantasy XIV, previously codenamed Rapture (??????), was first mentioned in August 2005, when Square Enix announced they had begun working on a new MMORPG, but neither confirmed nor denied that it was a sequel to Final Fantasy XI, or that it was Final Fantasy-related. Hiromichi Tanaka, producer of the MMORPG Final Fantasy XI, stated in April 2006 that developers are working to make Rapture a worldwide release. He announced in February 2007 that the game was being developed for the Xbox 360 and for personal computers, and that it might be brought to the PlayStation 3 at some stage as well. Square Enix announced at GDC 2008 that the new MMO was being targeted at the aforementioned systems and hinted that Mac and Linux clients are not out of question.
    On June 2, 2009, at the Sony E3 Conference, Final Fantasy XIV was officially announced for the PlayStation 3 and Microsoft Windows through a trailer mixing pre-rendered CGI and actual in-game sequences running from the Crystal Tools engine. The game will be produced by the same team working on Final Fantasy XI including Hiromichi Tanaka, and will be directed by Nobuaki Komoto. Akihiko Yoshida is the art director, and Nobuo Uematsu is composing the music. The game will have cross-platform servers between PlayStation 3 and Microsoft Windows, making all servers accessible from any country. The game will be beta tested for longer than the 4 months that Final Fantasy XI was. The PlayOnline system will not be used for the game, but an easy solution is in the works for those wishing to easily switch between FFXIV and FFXI. Though not being targeted initially, the developers have not ruled out the possibility of the game appearing at a later stage on the Xbox 360. Tanaka has remarked that Microsoft's policies regarding Xbox Live and cross-platform play have been one of the reasons behind the title not being available on the platform at launch, though negotiations continue for a possible future release.
     
    • Thanks Thanks x 395
    • Like Like x 336
    Last edited by a moderator: Feb 29, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    btw ni rencana F2P ato P2P ??? males klo p2p :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. venus14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,722
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,910 / -0
    FF keknya mah P2P ne.. >.<
    tapi kalo di PS3 seh Harusnya F2P... lol.. =)
    behhh FF13 ajah baru kluar di PS3.. maish jepank.. >.<
    nie kapan kluarnya?
     
  5. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    klo p2p sih aku lewat, ga pny kartu kredit or apapun itu namanya T-T
     
    • Like Like x 1
  6. VSLAYER M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    iya kalo P2P agak repotnya pake visa susah, klo pake paypal ada yg tau caranya gak?

    Kalo sampek F2P otomatis walaupun server luar kita para fans FF series pasti bela2in maen walau agak lag ^^
     
  7. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,583 / -0
    Setuju! Kalo f2p pasti bakal maen. Soalna yg kemaren p2p sih, mahal lagi. Kira-kira spec min. kaya apa yah? Kalo keluar di ps3 grafisna pasti uda oke. :nangis:
     
  8. unclegemboel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,410 / -0
    g mungkin deh f2p, liat aja ff online sebelumnya. tapi g tau juga sih klo square lagi baik hati. sony online sadis soal server, semua server selain dia dibabat abis, g ky wow-nya blizzard.
     
  9. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    iya bener yg namanya game itu harusnya F2P tapi dampaknya yg beduit bisa jadi dewa(karena ada IM)... tapi klo P2P kemungkinan user dewa isa ditekan karena mungkin g ada IM
     
  10. Vincitore M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +573 / -0
    swt pasti p2p lah klo f2p bangkrut tu SE :piss:
    graphicnya aja mantap gt :hahai:
     
  11. venus14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,722
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,910 / -0
    menurut gwe yang di PS3 dah pasti F2P
    karna emank all Game PS3 kalo Online sampe skarnag seh stau gwe gx ada yang Bayar.. lol.. =)
    beli PS3 ma Gamenya ajah udah mahal kalo online ajah bayar WTF!
    =P :hahai:
    berhubung gwe ada PS3 yahhhh mungkin Tar maen Kali.. =P
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,046 / -0
    klo F2P rasanya ga mungkin deh klo menilik dari sejarah :hehe:
     
  13. parazlis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    mantep bos gamenya

    semoga gamenya F2P kalau P2P lewat kecuali di indo jual pocernya(yah kalau gw seh ga bakal beli pocernya)

    mungkin di amrik sama jepang(bukan internasional/global) lagi tren P2P bukan F2P
     
  14. klueze M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +84 / -0
    mudah2an sih F2P, kan yg FFXI msh ad yg maenin
     
  15. VSLAYER M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    Cuma kalo PS3 F2P dan PC P2P gimana cara splitnya ya??? masa yg pc roomnya tersendiri hehehe lucu juga ntar klo ada kompetisi ribet ngaturnya ^^
     
  16. skycarver Members

    Offline

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    graphic kaya gitu jadi game OL, aneh
    bakal dikit lah yang maen, udah mahal(P2P) trus tentu minta spek yang tinggi
    (nga semua gamers bisa, hadeuh hadeuh, dimana2 juga game OL spek jangan tinggi2 atuh)
     
  17. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0
    mudah-mudahan IDGS berencana... :hehe: PENGENNNN
     
  18. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Dijamin butuh spec PC yg tinggi en inet yg kenceng klo maen FF XIV sih :hot:
    Pengalaman pas FFXI PC kluar soalnya kek gini juga :hot:
     
  19. HackJetz Members

    Offline

    - B.o.B -

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,292 / -0
    semoga.. FF nya p2p.. @__@

    lebi seneng maen game p2p drpd f2p... lol..
     
  20. excalario M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +45 / -0
    yah pendapat orang kan beda" ahahahaha kl gua sich lebih memilih F2P ahahaah jadi bisa beli IM na lewad paypal wokwokwowkoww
     
  21. Krieg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    itu SS yg dikasih TS di 1st post,di gambar trakir yg kuning² itu Chocobo yach..?

    itu kok kakinya jadi gede + berbubulu yaq,ga kek dulu yg persis kek kaki ayam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.