1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

filosofi kehidupan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, May 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    Tuhan yang Maha Baik memberi kita ikan,
    tetapi kita harus mengail untuk mendapatkannya.
    Demikian juga Jika kamu terus menunggu waktu yang tepat,
    mungkin kamu tidak akan pernah mulai.
    Mulailah sekarang,
    mulailah di mana kamu berada sekarang dengan apa adanya.

    Jangan pernah pikirkan kenapa kita memilih seseorang untuk dicintai,
    tapi sadarilah bahwa cintalah yang memilih kita untuk mencintainya.

    Perkawinan memang memiliki banyak kesusahan,
    tetapi kehidupan lajang juga memiliki suka-duka.
    Buka mata kamu lebar-lebar sebelum menikah,
    dan biarkan mata kamu setengah terpejam sesudahnya.

    Menikahi wanita atau pria karena kecantikannya atau ketampanannya
    sama seperti membeli rumah karena lapisan catnya.
    Harta milik yang paling berharga bagi seorang pria di dunia ini adalah
    hati seorang wanita.

    Begitu juga Persahabatan, persahabatan adalah 1 jiwa dalam 2 raga
    Persahabatan sejati layaknya kesehatan,
    nilainya baru kita sadari setelah kita kehilangannya.

    Seorang sahabat adalah yang dapat mendengarkan lagu didalam hatimu
    dan akan menyanyikan kembali tatkala kau lupa akan bait-baitnya.
    Sahabat adalah tangan Tuhan untuk menjaga kita.

    Rasa hormat tidak selalu membawa kepada persahabatan,
    tapi jangan pernah menyesal untuk bertemu dengan orang lain,
    tapi menyesal-lah jika orang itu menyesal bertemu dengan kamu.

    Bertemanlah dengan orang yang suka membela kebenaran.
    Dialah hiasan dikala kamu senang dan perisai diwaktu kamu susah.
    Namun kamu tidak akan pernah memiliki seorang teman,
    jika kamu mengharapkan seseorang tanpa kesalahan.

    Karena semua manusia itu baik kalau kamu bisa melihat kebaikannya
    dan menyenangkan kalau kamu bisa melihat keunikannya
    tapi semua manusia itu akan buruk dan membosankan
    kalau kamu tidak bisa melihat keduanya.

    Begitu juga Kebijakan, Kebijakan itu seperti cairan,
    kegunaannya terletak pada penerapan yang benar,
    orang pintar bisa gagal karena ia memikirkan terlalu banyak hal,
    sedangkan orang bodoh sering kali berhasil dengan melakukan tindakan tepat.

    Dan Kebijakan sejati tidak datang dari pikiran kita saja,
    tetapi juga berdasarkan pada perasaan dan fakta.
    Tak seorang pun sempurna.
    Mereka yang mau belajar dari kesalahan adalah bijak.
    Menyedihkan melihat orang berkeras bahwa mereka benar
    meskipun terbukti salah.

    Apa yang berada di belakang kita dan apa yang berada di depan
    kita adalah perkara kecil berbanding dengan apa yang berada di dalam kita.

    Kamu tak bisa mengubah masa lalu.
    tetapi dapat menghancurkan masa kini dengan mengkhawatirkan masa depan.

    Bila Kamu mengisi hati kamu,
    dengan penyesalan untuk masa lalu dan kekhawatiran untuk masa depan,
    Kamu tak memiliki hari ini untuk kamu syukuri.

    Jika kamu berpikir tentang hari kemarin tanpa rasa penyesalan
    dan hari esok tanpa rasa takut,
    berarti kamu sudah berada dijalan yang benar menuju sukses.

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jap_flap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    waw.. dalem bgt broo..

    "Jika kamu berpikir tentang hari kemarin tanpa rasa penyesalan
    dan hari esok tanpa rasa takut,
    berarti kamu sudah berada dijalan yang benar menuju sukses. "
     
  4. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    dalem banget kk

    ane terharu :hiks:
     
  5. n_hobi_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    bro ini kalo nulis pasti pake bahasa yg berat2... salut buat bro fallofthe3rdreich :top:
     
  6. herysinaga Members

    Offline

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks gannn...filosopi benar..
     
  7. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    Bila Kamu mengisi hati kamu,
    dengan penyesalan untuk masa lalu dan kekhawatiran untuk masa depan,
    Kamu tak memiliki hari ini untuk kamu syukuri.


    yg ini kelihatannya bagus banged :terharu:
     
  8. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    "It's because our present is a gift"
    BTW
    present = saat ini, hari ini (juga bisa diartikan hadiah lho:top:)
    gift = hadiah/pemberian
    :terharu::terharu:
     
  9. CloNe_JutSu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,847 / -0

    keren banget:terharu:mendalam
     
  10. button Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ceritanya sangat mendalam bow... nemang masa sekarang yang harus dijalani dengan baik
     
  11. ouzie_kyu M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    29,403
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +133,474 / -0
    Paling suka pada bait yang itu... Entah kenapa kehidupan saya dikelilingi oleh orang yang seperti itu., jadi rasanya menyedihkan melihat mereka seperti itu... :yareyare:
     
  12. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Bait ini gue paling suka,
    ngingetin ane sama temen2 ane :hiks:

    Thanks kak buwat filosofinya:matabelo:
     
  13. merlinlebelle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    beuh ini yg paling susah diterapin.. aplg klo dah buat salah, suka ga bisa let go..
     
  14. cihaule M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,584
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,006 / -0
    suguhan pertama langsung mikir dan merenung.
     
  15. ZiiRClove M V U

    Offline

    Selfish

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,058 / -6
    Berkesan bget brow :hmm:
    bener juga,
     
  16. joesto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener beud jalani hari dengan tidak ada penyeslan kemaren dan rasa takut esok hari ......nice quote
     
  17. maysatria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    asli bro ...saya benar2 terharu pas bacanya .....
     
  18. Michaelis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    2,004
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,145 / -0
    filosofinya bagus kk TS..
    rata" yg dibilang juga bener..
    thx, nice thread!
     
  19. sicky M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +96 / -0
    Tapi takut nabrak oom.. hehehehe
     
  20. gitubroo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keren broo filosopinya
     
  21. elevensupernovas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    keren banget thread nya, dalem :terharu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.