1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Filosofi Hidup

Discussion in 'Lifestyle' started by fudinpang, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fudinpang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    salam sejahtera.

    Di Thread ini saya ingin membagi beberapa filosofi hidup yang saya nulis sendiri maupun saya ambil dari beberapa buku psikologi, filsafat, agama, dsb yang saya anggap baik dan mendidik.

    Saya harap di thead ini tidak ada yang membahas dan menyinggung mengenai ras, suka dan agama tertentu, karena disini adalah bukanlah tempat untuk membahas agama tertentu, namun kita belajar untuk melihat arti dan kebijaksanaan hidup ini.

    Saya adalah seorang psikolog dan sinshe dari "Accurate" Health Center Medan

    Semoga bermanfaat.

    Psikolog/Sinshe Fudin Pang
    www.accuratehealth.blogspot.com
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fudinpang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Jika kita ingin mencapai status untuk diri kita sendiri, kita hanya perlu melakukan apa yang bisa membantu orang lain. Bukankah mereka yang ingin membersihkan wajah mereka terlebih dahulu harus mengelap bersih permukaan cermin.
     
  4. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    :???:
    Filosofinya mana gan!!! :siul:
    Atau mau ngiklan blog ya?? :???:
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,501
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,173 / -1
    keknya.....
    ini mau ngiklan....
    yasudahlah..
    :sigh:
     
  6. just_fluke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    lah kok soal pengobatan si. kata nya fislofi. malah buka praktek online dia
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Yang ini bukan ya? :???:
     
  8. nocturnez Members

    Offline

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +90 / -0
    maksudnya apa bro? kenapa harus membersihkan cermin br bisa membersihkan wajah? gw ga ngerti kata2 itu
     
  9. stereopony M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    742
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,111 / -0
    gw pusing liatnya, waktu klik linknya ternyata larinya ke blog, troz dblognya cm dan lebi condong k promosi doank:piss:
     
  10. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,314 / -0
    ngebahas iklan malahan ....tsnya gak nongol lagi mohon penjelasannya....
     
    • Like Like x 1
  11. fudinpang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Apa yang anda kira adalah masalah berasal dari pikiran anda sendiri, apa yang anda kira adalah kegembiraan berasal dari pikiran anda sendiri. Kebahagiaan anda tidak tergantung kepada sesuatu apapun dari luar.

    Jb. tulisan yang saya ambil adalah filosofi hidup.. filosofi hidup adalah sebuah hakikat hidup untuk membimbing manusia ke jalan kebijaksanaan.

    semoga bahagia selalu
     
    Last edited by a moderator: Apr 19, 2011
  12. 5h0073r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Orang Medan yah... :top:
    Biasa suka baca2 buku Filsafat gitu
     
  13. v3rt1c4l M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    hidup adalah perjalanan :)
     
  14. jupe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,525 / -0
    filosofinya mana bro,..harus keblog doloe ya,.,.,.ehmmm
     
  15. fudinpang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Kamu belum mengalami saat-saat yang sempurna, sekalipun kamu memiliki banyak uang, kecuali kamu telah melakukan sesuatu untuk seseorang yang tidak akan pernah bisa membalasmu
     
  16. zeightz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    boleh juga neh filosofi yang membersihkan cermin dulu baru membersihkan muka sendiri, walau benernya bersihin sendiri bisa pake feeling, wkk..
     
  17. shikichigo M V U

    Offline

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    waktu klik linknya ternyata larinya ke blog, troz dblognya cm dan lebi condong k promosi doank :swt:
     
  18. fudinpang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Kita bertahan hidup dengan apa yang kita dapat, tetapi kita kita menjalani hidup dari apa yang kita berikan
     
  19. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    maap oot, liat ID nya saia kira bang sapi :XD:
    dari jauh mirip :XD:
     
  20. fudinpang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Gunung tinggi, jurangnya dalam. Setiap kelebihan, selalu diikuti kekurangan.
     
  21. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    terus terang ane belom bisa memahami gan
    soalnya filosofi dan filsafat aja lom ngarti :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.