1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Filosofi apel (catatan iseng mahasiswa iseng)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kouga320, Sep 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    Beberapa hari kemarin, aku nyuci motor di tempat penyucian. Disana aku liat banyak anak kecil. Sebenernya aku ga suka anak kecil. Mereka berisik, nakal, dan segala perbuatan mereka yang bikin berantakan. Aku tau dulu aku juga pernah jadi anak kecil. Tapi mungkin karena aku ga pernah dapat apa yang aku inginkan, makanya aku cuma jadi anak pendiam.

    Waktu aku nungguin motorku dicuci, aku liat ada anak kecil bawa apel, sebagian kecil apelnya benyek. Mungkin karena jatuh ato kegencet waktu dibawa. Dia masukin lagi apelnya ke kantong plastik kecil, trus mau dibuang. Tapi itu dicegat oleh ibunya. "Mau diapain?, busuk ya?", ibunya tanya. "He-eh". "Yang kayak gini jangan dibuang. Yang busuk ga usah kamu makan. Sayang kan kalo dibuang?".

    Dari kejadian itu aku jadi kepikiran: Iya juga ya? Biasanya orang cuma tau kalo apel busuk ya dibuang. Sayang ya kalo dibuang. Padahal bagian yang bagus juga masih banyak. Tapi.. Gimana jadinya kalo semua apel itu udah busuk? Apa akhirnya dibuang juga? Menurutku ga gitu. Bahkan apel yang busuk semua juga masih punya sisi yang baik. Dimana? Bijinya!. Apa kamu mau bilang kalo apel busuk bijinya juga busuk? Ngga kan? Biji dari apel busuk ga bakal menumbuhkan sebatang pohon apel busuk. Biar apelnya busuk, bijinya bakal numbuhin apel yang bagus. Ga cuma satu lagi, bahkan bisa banyak apel bagus bisa tumbuh dari sebuah apel busuk.

    Ah.. Bukankah dunia ini adil?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    weh bijak juga neh :top:
    nulis iseng2 tpi berisi mantap gan dapet isi nya :D
     
  4. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    bener
    seperti sejahat-jahatnya / seburuk buruknya orang, masih punya sisi baik
    dan itu semua juga dilihat darimana kita memandanganya
    nice post :top:
     
  5. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    wkwkwk, isengnya sih beneran asli ne, wkwkwk
     
  6. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    bagian isengnya cuma waktu ngliatin apel.
    sisanya dipikir di jalan.
     
  7. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    wuih.. mantap gan..
     
  8. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    simple but inspire me a lot... :onion-86:
     
  9. diankestiwi M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    ... mantep nich ... bisa jadi inspirasi... :)
     
  10. nrevolve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wuih TS pemikirannya dalam banget mirip cocok jadi penyair :hihi:

    kalo g c bagian yang busuknya dibuang trz d jus aja tinggal minum :haha:
     
  11. aoikage M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :top: muantap bro !!

    gk smua orang bisa berfikir begitu.. nice nice
     
  12. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    :onion-46: ga gitu amat ah.
    sebenernya semua orang bisa mikir hal yang sama.
    cuman kadang orang mikirnya ke sisi negatif dulu. lupa sisi positifnya.
     
  13. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    bagus juga ceritanya, tp ada satu catatan emang dunia adil ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.