1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Other Film-Film Indonesia Yang Terlihat Seperti Film Asing

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Sep 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,011 / -0
    Awalnya saya iseng-iseng mencari data-data tentang film-film Indonesia di IMDB.com dan saya menemukan satu fakta menarik sekaligus membanggakan tentang film Indonesia. Ternyata Indonesia memang pernah sangat berjaya dalam bidang perfilman. Ternyata di jaman dulu film-film Indonesia banyak yang bekerja sama dengan negara-negara besar mulai dari Belanda, Belgia, bahkan Amerika Serikat (atau hanya aktornya saja), bahkan film-film tersebut juga direlease di luar negeri (saya kira hanya film-film indonesia yang sekarang saja yang bisa menembus pasar Internasional).

    Mungkin banyak di antara kita yang bertanya-tanya, kapan Indonesia pernah bekerja sama dengan negara sekelas Amerika Serikat (Hollywood) (yang notabene adalah Negara dengan Industri film paling besar di dunia) dalam memproduksi sebuah film. Saya sendiri juga masih ragu, tapi coba lihat beberapa film di bawah ini. Meskipun terkesan seperti film-film asing, Ternyata film-film tersebut adalah hasil karya Indonesia yang bekersama dengan negara-negara luar:

    (Saya tidak bisa berkomentar tentang filmnya, karena saya sendiri juga belum nonton. Jadi yang akan saya perlihatkan dalam postingan ini adalah detail filmnya)

    Max Havelaar (1976)

    [​IMG]
    Genres: Drama

    Tanggal Release:

    Netherlands 9 September 1976 USA October 1977 (Chicago International Film Festival)
    USA 21 January 1979 (New York City, New York)
    Hungary 30 April 1981
    Finland 14 August 1981
    Sweden 25 December 1982
    Czech Republic 29 January 2001 (Febio Film Festival)

    Country: Indonesia | Netherlands
    Language: Dutch | Malay

    Ferocious Female Freedom Fighters (1982)
    [​IMG]
    Genres: Action | Comedy
    Country: Indonesia | USA
    Language: Indonesian

    Lady Terminator (1989)
    [​IMG]
    Genres: Action | Horror

    Tanggal Release:
    USA 10 June 1989 (New York City, New York)
    Ireland 30 October 2005 (Dublin Horrorthon Film Festival)
    Czech Republic 13 February 2010 (Festival otrleho divaka)

    Country:
    Indonesia
    Language:Indonesian
    (film ini pemerannya rata-rata orang asing)

    Angel of Fury (1992)

    [​IMG]
    Genres: Action

    Tanggal Release:
    USA February 1991 (American Film Market)
    Turkey 24 January 1992
    Germany 21 November 1992 (video premiere)

    Country: Indonesia
    Language: Indonesian | English

    Lady Dragon (1992)

    [​IMG]
    Genres: Action | Drama

    Tanggal release:
    Germany 15 June 1992 (video premiere)
    Portugal 11 July 1992

    Country: Indonesia
    Language: English | Indonesian
    (Film ini juga memiliki sekuel berjudul “Lady Dragon 2”.)

    Rage and Honor II (1993)
    [​IMG]
    Genres: Action | Crime | Drama | Thriller
    Tanggal Release: Germany 1 February 1993 (video premiere)
    Country: Indonesia | USA
    Language: English | Indonesian

    Oeroeg (1993)
    [​IMG]
    Genres: Drama

    Tanggal Release:
    Netherlands 10 June 1993
    Belgium November 1993 (Gent)
    Portugal February 1994 (Fantasporto Film Festival)

    Country: Indonesia | Belgium | Netherlands
    Language: Dutch | Indonesian

    Blood Warriors (1993)
    [​IMG]
    Genres: Action | Drama
    Tanggal release: USA 15 December 1993 (video premiere)
    Country: Indonesia | USA
    Language: English

    Without Mercy (1995)
    [​IMG]
    Genres: Action
    Country: Indonesia | USA
    Language: English | Indonesian

    Catatan: Mungkin keliatannya agak norak ya, tapi menurut saya film-film tersebut tergolong hebat pada jamannya.

    TAMBAHAN:

    Kalau yang di atas adalah film-film jadul. Di bawah ini adalah film-film Indonesia yang diproduksi tahun 2000an yang juga hasil kerja sama antara Indonesia dengan negara-negara luar.

    The Photograph (2007)

    [​IMG]
    Genres: Drama

    Tanggal Release:
    Indonesia 5 July 2007 Indonesia 14 December 2007 (Jakarta International Film Festival)
    Czech Republic 11 July 2008 (Karlovy Vary International Film Festival)
    Brazil 26 September 2008 (Rio de Janeiro International Film Festival)
    Brazil 17 October 2008 (São Paulo International Film Festival)
    Philippines 19 October 2008 (Cinemanila International Film Festival)
    USA 21 January 2009 USA 13 October 2009 (Indie Memphis Film Festival)
    France 25 November 2009 (TV premiere)

    Country: Indonesia | France | Netherlands | Sweden | Switzerland
    Language: Indonesian

    Golden Goal! (2008)
    [​IMG]
    Genres: Comedy | Sport
    Country: Indonesia
    Language: English
    (film ini pemainnya rata-rata orang asing)

    Solartaxi: Around the World with the Sun (2010)
    [​IMG]
    Genres: Documentary | Adventure
    Country: Germany | Indonesia | USA | India | Australia | China
    Language: English

    Amphibious 3D (2010)

    [​IMG]
    Genres: Horror

    Tanggal Release:
    Spain 12 October 2010 (Sitges International Fantastic Film Festival)
    Netherlands 1 November 2010
    Indonesia October 2011
    USA November 2011

    Country: Netherlands | Indonesia
    Language: English

    Stand van de Sterren (2011)
    [​IMG]
    Genres: Documentary | History

    Tanggal Release:
    Netherlands 20 November 2010 (IDFA film festival)
    USA January 2011 (Sundance Film Festival) (premiere)
    Netherlands 3 March 2011
    Greece 12 March 2011 (Thessaloniki Documentary Festival)
    USA 26 April 2011 (San Francisco International Film Festival)
    Russia 25 June 2011 (Moscow Film Festival)

    Country: Netherlands | Indonesia
    Language: Indonesian

    Eyes of a Beginner (2011)
    [​IMG]
    Genres: Adventure | Drama | Romance
    Country: Canada | Indonesia | Nepal | India | Japan
    Language: English

    Enter the Hamster (2011)
    [​IMG]
    Genres: Action | Comedy | Music
    Country: Australia | Indonesia
    Language: English | Indonesian

    Code:
    http://theinsteiner.blogspot.com/2011/09/film-film-indonesia-yang-terlihat.html
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. byyou13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kok bisa tidak terekspos di media ya?
    jadi bingung ane ckck
    ada gak ya link2 filmnya di idws hehe
     
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,429 / -0
    klo pilem" lama emg banyak yg bisa go internasional, dan kebanyakan pemain utamanya adalah org asing...
    klo pilem barunya skrg rata" buat ikutan festival film d luar....

    AFAIK
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. bluex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    film2 nya banyak yang ga kukenal
    tapi memang sekitar tahun 1980-90an lebih banyak film laga

    mulai 2000an lebih ke drama
     
  6. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    kebanyakan film2 itu buat konsumsi luar deh, klo di dalam pasti dah rame juga
     
  7. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -1
    ya kayak film luar semua.. chintiya rothrock khan emank sering tuh maen di Indonesia biasanay si h film film laga
     
  8. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    laahh ko pada gak tau yaa..??
    tapi aktornya ngomon bahasa indonesia gak...
     
  9. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    ow..
    baru tau saya, padahal dari cover keliahatan yang buat orang luar, ternyata yang buat orang indonesia...
    mantap dah.... :top:
     
  10. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,763
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,009 / -0
    Yang jadul-jadul ada beberapa yang aku tahu karena memang pernah diputer di TV swasta sini. Tapi yang di atas 2000 aku malah nggak pernah tahu :iii:
     
  11. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,665
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,886 / -1
    sebenarnya ada film sih yg emg dibuat khusus untuk ditonton org luar/pasar internasional
    dan trkdg mirisnya malah tdk ada yg mw nerbitin di negeri sendiri :swt:
    tp btw top info:top:
    GRP melayang tuh :lol:[soalnya da lama kgk liat thread kyk gni]
    btw blood warrior kdg srg diputar di bioskop si tr4n5 tuh
     
  12. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Itu filmnya kebanyakan kerja sama sama luar ya?
    Sayang jarang diputer disini...
     
  13. anind M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +326 / -0
    kebanyakan pemainnya juga orang luar,, cuma bekerjasamanya
    gw pernah tuh nonton Oeroeg (1993) pernah ditayangin di hbo
     
  14. Grimore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    emang deh, jaman dulu org2 indonesia mana seneng ntn film bgtuan, mkany kagak prnah d expose, jaman dulu pling yg ditonton drama horor suzana, warkop DKI, sma siti nurbaya :peace:
     
  15. ttopengg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Wahh yg Amphirius itu gan keren kyknya..
    ada link downloadnya ga yaa..
     
  16. sicky M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +95 / -0
    [​IMG]

    Yang maen Ayu Azhari .. ada adegan dewasanya nih..
     
  17. CliffordDlewiS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    g pernah tau dan gak pernah liat film2na
    mungkin karena kebanyakan film2 jadul ya
     
  18. victasa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3,954 / -0
    cynthia rothrock hahaha... pemeran film2 yang kelihatannya buatan luar negeri tp ternyata lokalan...
     
  19. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    film2 yang 10mnitan yg gambarnya burem ga termasuk ya gan?
    suka agak rancu kan tuh buatan mana
    :hahai:
     
  20. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,679
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,919 / -0
    kalo cynthia rothrock emang langganan dia tuh main di indo:hehe:
    yang ngagetin lady terminator,,ane kira filem b*kep asing:lol:
    kalo merantau sama the raid ga masuk ya:bloon:
     
  21. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    [​IMG]

    cuma yang ini ajja yang pernah nonton..
    soalnya inget sama si Cynthia Rothrocknya.. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.