1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran File Corrupt, Virus Detected, dan Illegal Files

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    Emang namanya file hosting (sebenernya lebih mirip file sharing sih.. :hihi:) gak bisa lepas sama file-file corrupt, file bervirus, sama file yang dilarang sesuai peraturan di IDWS sendiri.

    Berkenaan dengan trit ini:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=62568

    ternyata comment cuma dijadiin ajang olok2 (flaming), promosi situs (advertisement), sama post2 ga penting.. secara pribadi sih bikin ga nyaman gw sebagai user. :swt: pengen tau informasi itu file malah liat kata2 kasar, dan komentar2 ga penting. tapi gw pernah liat beberapa file yang isinya nge-diskusiin itu file yang rusak/bervirus/berpassword

    gw sih ada ide, kalo pen-download bisa me-report file tersebut kalau file tersebut corrupt, bervirus, ataupun berisi file yang tidak diperbolehkan di idws.

    kan cuma ada report, jadi mungkin user ga tau fungsi report tu apa, apa gak sebaiknya ada button "Report This File as Corrupted" sama " Report This File as Virus" terus "Report as Against IDWS Rule", yang MUNGKIN mempermudah kerja sumod.. :maaf:

    jadi kalo misalnya ini file di-download banyak orang tapi yang report cuma dikit kan berarti yang report boong ato emang ada masalah saat download.

    ini cuma saran, tujuan saya cuma buat kenyamanan user2 di idws aja. sekian terimakasih. kalo ada salah kata dan kalo sarannya keterlaluan, saya minta maaf. :maaf: bukannya memaksa namun mohon dipertimbangkan. :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
  4. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    saran bagus tapi ada 1 titik fatal yg bisa njadiin tuh fitur jadi gak berguna : bagaimana kalo ada orang iseng nge-klik report sembarangan?. Malah gak efektif :awas:

    daripada gitu, mungkin kalo dah ketahuan filenya korup nanti bisa ditambahin peringatan sama sumod. Itupun kalo sumod mau
     
  5. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    maksud saya itu report kirimnya ke sumod, bukan langsung ditampilin....

    toh yang nge-download ga 1 ato 2 orang.. yang iseng kan paling 5 dari 100 orang.. kalo emang itu file korup ato bervirus kan bisa dikira2..

    misal: view this page: 300, Download : 250, Report virus: 6, Report Broken: 2

    mana mungkin sumod percaya itu virus ato broken.... yang ada malah sumod nge-cek itu file..

    oh iya.. gimana kalo sumod ngasi flag ke download file tersebut "Safe File" gimana? :???:

    kalo misalnya kebetulan file itu ga ke-report sama member idws ?:???:
     
    Last edited: Jan 12, 2010
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,936
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,859 / -15
    Bukannya pilihan untuk Report itu sudah cukup lengkap ya? :???:

    [​IMG]

    File bervirus mungkin bisa masuk kategori Another. :haha:
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    2 pictures are worth 2000 words:

    [​IMG]

    [​IMG]

    :em0100:

    P.S: itu file random, bukan sengaja milih yang itu, soalnya mau diDL jadi ya sekalian
     
  8. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    wogh.. :kaget:.. sori2 gw jarang report.. terakhir report dah lama banget.. maap.. beneran maap.. gw ga tau ada fungsi ini... terakhir gw report pas idws-nya belom ganti skin... :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf: :maaf:
     
  9. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Melihat thread TS di KSP banyak banged, saran saya sih:

    Anda udah member yg cukup lama, jadi sebaiknya jangan dikid" buka thread..

    Kalo gak tau bisa bertanya kepada sesama member yg lebih mengerti:ngacir:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,936
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,859 / -15
    Usul TS mengenai penambahan statistik file mungkin bisa dipertimbangkan. :top:

    Sekalian tambahin CRC file-nya, seperti usul di thread sebelah. :piss:
     
  11. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    namanya juga cari sensasi... gak apa2 lagi, kan gw bisa ikut posting dikit2 :ngacir:
     
  12. lau2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,609 / -0
    justru karena sudah adanya fitur report, kayanya fitur comment ga terlalu penting, krn banyak negatifnya daripada positifnya. IMO sih mending cm ada report, ga perlu comment
     
  13. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,174 / -0
    comment IMO mesti tetep ada, karena bisa jadi early warning untuk file corrupt, bervirus ato berpassword
    Daripada nunggu sumod dulu. mereka juga byk kerjaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.