1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Event #FI1stBday - December Anthology #IbukuIdolaku & #KadoUntukIbu

Discussion in 'Official and Free Talk' started by luthfimastianti, Dec 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. luthfimastianti MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +30,773 / -0




    [​IMG]

    [​IMG]







    Introduction​
    :hi::obhi::oghi:

    Hallo para penghuni setia Female Insight dan IDWS-mania!
    Missing Beauty Journal? Masih dalam rangkaian acara Female Insight First Birthday, Zona Female Insight kembali menghadirkan event spesial dalam rangka menyambut Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember nanti. Here, we present :
    December Anthology - #IbukuIdolaku & #KadoUntukIbu :yahoo:





    The Anthology?​
    The Anthology merupakan event kelanjutan dari Beauty Journal yang diselenggarakan oleh Zona Female Insight, berisi mengenai hal-hal yang kamu alami atau inginkan yang berhubungan dengan Female Insight [Beauty and Bodycare, Fashion, Wedding dan Parenting and Pregnancy].





    Kategori​
    "Ibu" Satu kata tiga huruf dengan kasih sayang tak terhingga. Sosok yang selalu istimewa bahkan hanya dengan menyebutkannya. Tempat tiap anak mengadu dan bermanja. Tempat pulang saat tak ada lagi yang bersahabat. Ia adalah dokter pribadi, koki pribadi, guru pribadi, supir pribadi, desainer pribadi… Ia bisa jadi apa saja untuk anak-anaknya. Ia adalah role model dan idola nomor satu di dunia.

    Masakan favorit, sentuhan kasih sayang.
    Dongeng sebelum tidur.
    Doa dan harapan yang tak pernah putus.
    Segala tentang ibu.


    Apa yang ingin kamu sampaikan untuk ibu? Apa yang membuat ibu selalu menjadi tempatmu pulang? Apa yang menjadikan ibumu idola nomor satu? Apa yang ingin kamu katakan pada dunia tentang ibumu? Apa hadiah kecil sebagai balasan untuk kasih tak terhingga ibumu?

    Yuk share cerita dan kado spesial untuk ibumu di sini :matabelo:











    1.
    [​IMG]
    2.
    [​IMG]





    Syarat & Ketentuan​
    1. #IbukuIdolaku

    1. Setiap Member hanya diperbolehkan mengikuti 1 Kategori Anthology saja
      Contoh: apabila Member sudah mengikuti December Anthology kategori 1 #IbukuIdolaku, maka member tidak diperbolehkan mengikuti December Anthology kategori 2 #KadoUntukIbu dan sebaliknya
    2. Setiap member boleh ikut, tetapi yang boleh diikutsertakan hanyalah satu id saja.
      Contoh: apabila id master sudah mengikuti event, id kelon tidak diperbolehkan untuk ikut serta.
      Jika memiliki banyak id, gunakan salah satu saja.
    3. Silahkan share cerita tentang kamu dan Ibumu, atau cerita tentang sosok Ibumu yang menyenangkan, atau cerita apa pun tentang Ibumu sebagai idola nomor satu, atau pun sebagai Ibu biasa yang luar biasa bagimu, apa pun tentang Ibu bisa kamu ceritakan di sini
    4. Setiap peserta hanya boleh memposting satu post saja.
      Silahkan gunakan fitur edit apabila kalian ingin menambahkan atau mengedit post kalian.
    5. Tidak diperbolehkan memasangan foto atau gambar pada December Anthology Kategori 1 #IbukuIdolaku. Jika ingin memasang Foto atau gambar silahkan mengikuti December Anthology Kategori 2 #KadoUntukIbu
    6. Jangan lupa cantumkan hash-tag #IbukuIdolaku; di post kalian untuk memudahkan penilaian.
    7. Peserta tidak terbatas untuk perempuan saja, laki-laki juga diperbolehkan untuk ikut serta.
    8. Staff diperbolehkan untuk ikut, ketentuan hadiah untuk staff tetap berlaku.
    9. Tulisan merupakan hasil karya sendiri, dan bukan merupakan hasil copy-paste dari blog, atau website lain.
      • Gunakan bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris.
      • Gunakan bahasa yang sopan dan tidak menyinggung siapapun.
    10. General Rules IDWS dan Rules Female Insight tetap berlaku di event ini.
    11. Segala jenis tindak pelanggaran akan dikenakan sanksi sesuai dengan peraturan.
    12. Thread ini hanya untuk memposting materi event saja!

      Jika ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan di Thread Female Insight First Birthday dan mention uutchi29uutchi29; ilmilm; lugly_ialugly_ia; EstherzillaEstherzilla; luthfimastiantiluthfimastianti choi_hyunmichoi_hyunmi atau misschoi407misschoi407

    2. #KadoUntukIbu

    1. Setiap Member hanya diperbolehkan mengikuti 1 Kategori Anthology saja
      Contoh: apabila Member sudah mengikuti December Anthology kategori 1 #IbukuIdolaku, maka member tidak diperbolehkan mengikuti December Anthology kategori 2 #KadoUntukIbu dan sebaliknya
    2. Setiap member boleh ikut, tetapi yang boleh diikutsertakan hanyalah satu id saja.
      Contoh: apabila id master sudah mengikuti event, id kelon tidak diperbolehkan untuk ikut serta.
      Jika memiliki banyak id, gunakan salah satu saja.
    3. Setiap peserta hanya boleh memposting satu post saja.
    4. Silahkan gunakan fitur edit apabila kalian ingin mengupload ulang foto hasil karya kalian.
    5. Jangan lupa cantumkan hash-tag #KadoUntukIbu; di post kalian untuk memudahkan penilaian.
    6. Peserta tidak terbatas untuk perempuan saja, laki-laki juga diperbolehkan untuk ikut serta.
    7. Staff diperbolehkan untuk ikut, ketentuan hadiah untuk staff tetap berlaku.
    8. Membuat #KadoUntukIbu dalam bentuk foto atau gambar.
      • Buatlah foto atau gambar sekreatif mungkin, boleh foto selfie Kamu bersama Ibumu, Kartu Ucapan untuk Ibumu dll.
      • Foto atau gambar harus mengandung unsur kata Ibu dan Kata Female Insight.
      • Foto atau gambar boleh menggunakan program komputer seperti coreldraw, photoshop dan sejenisnya, ataupun aplikasi smartphone seperti LINE camera, picmix, camera 360 dan sejenisnya.
      • Format foto atau gambar dalam bentuk: .jpg/.gif/.png. size maksimal setiap foto yang diperbolehkan adalah 100kb
      • Upload foto atau gambar ke postimg.org
      • Foto atau gambar merupakan hasil karya sendiri, dan bukan merupakan hasil copy-paste dari blog, atau website lain.
    9. General Rules IDWS dan Rules Female Insight tetap berlaku di event ini.
    10. Segala jenis tindak pelanggaran akan dikenakan sanksi sesuai dengan peraturan.
    11. Thread ini hanya untuk memposting materi event saja!

      Jika ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan di Thread Female Insight First Birthday dan mention uutchi29uutchi29; ilmilm; lugly_ialugly_ia; EstherzillaEstherzilla; luthfimastiantiluthfimastianti choi_hyunmichoi_hyunmi atau misschoi407misschoi407





    Periode​
    12 – 22 Desember 2014





    Hadiah​
    Pemenang terbaik untuk tiap kategori masing – masing akan mendapatkan +300 GRP dan 1 buah membership VIP
    Pemenang kedua untuk tiap kategori masing – masing akan mendapatkan +100 GRP

    Nb: Hadiah tidak dapat dipindahtangankan
    All participant will get +50 good reputation point (GRP) from moderator!


    Warm Regards,

    nikensepteria
    uutchi29 ~ Estherzilla ~ ilm ~ lugly_ia ~ luthfimastianti ~ choi_hyunmi ~ misschoi407

     
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. luthfimastianti MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +30,773 / -0
    Reserve Dulu, Untuk kepentingan yang lain


    yang jomblo sayang ibu, aku numpang promo ya :malu





    [​IMG]

    :hi::obhi::oghi:

    Hallo para IDWS-mania!
    Dalam rangkaian acara Female Insight First Birthday,
    Zona Female Insight kembali menghadirkan event spesial dalam rangka menyambut
    Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember nanti!


    Here, we present :

    December Anthology - #IbukuIdolaku & #KadoUntukIbu

    :yahoo::yahoo::yahoo:


    Let's Celebrate Mother's Day with us, Female Insight!

    :sayangku::sayangku::sayangku:


    Visit thread for more info!
    Have a question? Ask here > Female Insight First Birthday Thread!



    _____________________________________________________________________________________________________







    [​IMG]

    :hi::obhi::oghi:

    Hallo para penghuni setia Female Insight dan idws-mania sekalian!

    Setelah melalui proses penilaian dan diskusi yang panjang untuk menentukan pemenang,
    akhirnya diputuskan pemenang dalam #FI1stBday - December Anthology #IbukuIdolaku & #KadoUntukIbu kali ini yaitu :


    #IbukuIdolaku

    1. Pemenang Pertama : [MENTION][/MENTION]
    2. Pemenang Kedua : [MENTION][/MENTION]

    #KadoUntukIbu

    1. Pemenang Pertama : [MENTION][/MENTION]
    2. Pemenang Kedua : [MENTION][/MENTION]

    Sesuai dengan hadiah yang dijanjikan sebelumnya, Para pemenang masing - masing berhak mendapatkan +300 GRP dan 1 buah membership VIP
    Pemenang kedua untuk tiap kategori masing – masing akan mendapatkan +100 GRP.

    Akan tetapi, selama penilaian, kami menemukan 1 post lainnya yang menurut kami terfavorit.
    Oleh karena itu, terdapat hadiah tambahan berupa 1 buah membership VIP dari sponsor.
    Kami ucapkan selamat kepada:

    [MENTION][/MENTION]

    Terima kasih pula kami ucapkan kepada seluruh peserta yang sudah turut meramaikan #FI1stBday - December Anthology #IbukuIdolaku & #KadoUntukIbu kali ini. Tanpa saran, kritik, dan bantuan kalian, Female Insight tidak akan mudah berkembang sejauh ini.
    :makasih-g::xiexie:

    Mohon maaf apabila terdapat kekurangan dan kesalahan yang dilakukan para moderator selama setahun ini dan selama proses event sedang berlangsung
    :maaf::maaf:

    Jangan lupa ikuti event Female Insight lainnya! Sampai jumpa di lain kesempatan.
    :bye:

    Warm Regards,

    Supermoderator Zona Female Insight
    nikensepteria

    Moderator Zona Female Insight
    uutchi29 ~ Estherzilla ~ ilm ~ lugly_ia ~ luthfimastianti ~ misschoi407 ~ choi_hyunmi
     
    Last edited: Dec 24, 2014
  4. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,561
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,483 / -0
    [​IMG]
    #IbukuIdolaku

    Prolog

    Ah...dari mana ane memulainya ya...

    Mama merupakan sosok yang paling penting dalam hidup ane lebih dari apapun juga di dunia ini. Dari dulu ampe sekarang dan sampai kapanpun, mama selalu menjadi bagian penting dalam perjalanan hidup ane. Setiap hal2 yang penting yang berkaitan ma ane, pasti selalu ane bicarakan dulu ma mama. Ane ga malu koq akui kalo ane termasuk orang yang anak mami banget. Dengan kondisi di rumah di mana ane merupakan anak terakhir dan co satu2nya di rumah, plus jarak kelahiran ane dan ketiga kakak ce ane agak jauh, bisa ditebak kalo ane jadi anak kesayangan dan dimanja di rumah. Bisa dibilang, hampir apapun yang ane inginkan, pasti dikabulin ma mama papa ane, dan akibatnya, kadang ketiga kakak ane jadi cemburu dan kadang sering cekcok. Tapi itu dulu waktu kecil sih, karena sekarang uda dewasa semua, jadi hubungan sekarang uda jauh lebih baik koq.

    Mama itu merupakan sosok yang sangat mandiri, tegas, ulet, pemikirannya luas, supel, ramah, pandai masak dan buat kue, bisa pangkas rambut dll, pokoknya banyak lagi deh. Hubungan mama dan papa juga selalu harmonis. Sepengetahuan ane, hampir tidak pernah ada keributan apapun. Paling juga selisih pendapat doank, dan itu selalu selesai dengan baik2. Mama juga aktif membantu mengenai keuangan keluarga. Jadi walaupun mama ane hanya ibu rumah tangga, tapi mama selalu melakukan apa yang dia bisa dari rumah untuk mendapatkan penghasilan tambahan, seperti membuat sarung tangan dari karung goni, menggulung plastik menjadi rol2 kecil, atau menyusun sol sepatu swallow. Jadi mama itu merupakan sosok yang komplit dan sempurna banget di mata ane.


    Kisah semasa sekolah dulu

    Cerita2 mengenai ane dan mama pastinya banyak banget dan ga mungkin ane tuliskan semuanya di sini. Kalau mau diceritakan semua, rasanya mungkin bakal jadi satu buku, haha. Cerita paling awal yang masih bisa ane ingat itu semasa ane masih di TK. Di sekolah TK ane dulu, ada satu kandang kecil(asli kecil dan sempit banget) untuk dua ekor kelinci putih. Ane uda lupa awal mulanya gimana, tiap pagi di sekolah, ane pasti kasi makan potongan wortel kecil ke dua kelinci itu. Tiap pagi, mama pasti selalu sedia beberapa potongan kecil wortel dalam satu plastik kecil untuk ane bawa ke sekolah. Dan kalaupun misalnya kadang mama lupa, ane pasti bertanya,"Wortel untuk kelincinya mana, Ma?". Jadi kalau belum ada wortelnya, belum mau berangkat ke sekolah, haha. Oh ya, satu cerita yang hampir ane lupa. Semasa awal2 TK dulu, mama yang selalu anterin ane ke sekolah, pulangnya baru naik bus. Setiap sudah sampai di sekolah, pasti selalu singgah dulu ke satu toko kecil yang jual berbagai macam jajanan dan perlengkapan sekolah lainnya. Jadi, selain wortel, pasti juga selalu dapat bekal jajanan dulu dari mama.

    Nah, berlanjut ke masa SD, yang bisa dibilang, masa2 keemasan 'akademik' ane, soalnya semasa SD dari kelas 1 ampe kelas 6, ane selalu ada dalam ruang lingkup rangking 3 besar. Dan yang paling senang ya tentu mama ane yang bisa bangganya bilang ane juara kelas ke ibu2 yang lain, haha(maaf, sombong sedikit). Walau mama ane SD saja pun tidak lulus, tapi mama selalu mendorong ane dan ketiga kakak ane agar bisa jauh lebih baik dari mama. Oh ya, lokasi sekolah TK dan SD berbeda, walau masih satu sekolah yang sama. Kalau waktu TK naik bus, waktu SD tidak lagi karena sudah dekat lokasinya. Jadi waktu masa2 awal SD, mama yang ngantarin sekolah dan ngejemput pulang sekolah. Dan bisa ditebak, tiap pagi sebelum masuk ke sekolah, pasti selalu 'todong' mama untuk beli jajanan dulu. Ada satu kejadian dulu waktu ane masih SD, rumah ane kemasukan maling waktu mama lagi jemput ane pulang sekolah. Kondisi rumah tiap kali mama jemput ane itu pasti kosong, karena papa ane kerja, dan ketiga kakak ane masih di sekolah(ane yang selalu pulang lebih cepat dari ketiga kakak ane). Semuanya berantakan di rumah, semua lemari pakaian diacak2, dan apapun yang berharga digasak sama si maling, termasuk perhiasan mama ane, hiks. Celengan kakak2 ane juga ikut diambil, tapi punya ane ternyata selamat. TV juga hampir diambil, tapi karena dulu hanya punya TV jadul dan beratnya minta ampun, malingnya tidak mampu mengangkatnya, terlihat dari posisi TV yang hanya bergeser sedikit, haha.

    Semasa SMP, ane mulai mengenal yang namanya OSIS dan mulai menyenangi kegiatan OSIS. Jadi dari kelas 1 SMP pun ane uda mulai memperhatikan kegiatan OSIS dan mulai ikut2an, walau ane belum menjadi anggota. Menginjak kelas 2 SMP, ane pun mulai ikut serta menjadi anggota OSIS dan aktif dalam kegiatan yang ada. Awalnya ane dilarang ma mama ane, soalnya ketiga kakak ane dulu juga dilarang ikut(yah, mungkin az mereka juga dulu ga berminat sih), tapi akhirnya ane tetap boleh ikut, asalkan prestasi akademik ane tidak jeblok. Sampai akhirnya kelas 3 SMP, ane dilirik untuk menjadi ketua OSIS. Tapi ane bilang ma guru pengurus OSIS kalo ane ga bisa jadi ketua OSIS karena pertimbangan orang tua. Saking pengennya guru ane itu pengen ane jadi ketua OSIS, sampai mama ane dipanggil ke sekolah untuk bertanya mengapa sampai dilarang(eh, ini serius beneran loh, bukan maksud ane untuk sombong lagi). Dan setelah berbicara sebentar, akhirnya ane diijinkan untuk menjadi wakil ketua OSIS.

    Saat2 SMA, saat2 sudah mulai memasuki masa remaja dan biasanya tuh, masa2 para remaja mulai melakukan 'perlawanan'. Ane merasa ane waktu SMA sih bukan tergolong berandalan sekolah koq, tapi yah termasuk yang dicap tukang ribut juga di kelas, walau ane ketua kelas sekalipun, haha. Pada SMA itu ane pertama kali memiliki HP sendiri. HP ini dibeli dengan hasil kerja sampingan ane semasa SMP sebagai penjaga warnet di dekat rumah ane, dan sisanya bantuan dari mama ane. Bisa dibilang, sebenarnya ane hanya mengeluarkan 1/3 az, sedangkan mama ane mengeluarkan 2/3 sisanya. Hal ini terjadi karena ane menaikkan target awal hp ane ke tipe yang lebih mahal, hehe. Dan tentu saja, ane tiap hari membawa hp tersebut ke sekolah, walau mama sebenarnya melarang, dan pihak sekolah juga memberlakukan larangan hp. Sampai pada akhirnya hp ane disita oleh salah satu guru killer(ane uda lupa karena apa) dan ane tidak bisa mengambil kembali kecuali mama ane datang ke sekolah. Terpaksa ane mengaku ke mama dan mama akhirnya datang ke sekolah agar ane bisa mengambil hp ane lagi. Jujur tentu az ane malu karena gara2 ane, mama harus datang ke sekolah karena kenakalan ane, padahal ane uda SMA.

    Terakhir sampai di masa ane kuliah. Dari berempat bersaudara, hanya kakak ketiga ane dan ane saja yang kuliah, sedangkan kedua kakak ane yang lain tidak karena langsung bekerja. Itupun kakak ketiga ane hanya kuliah 1 tahun saja untuk D1, sedangkan ane kuliah 4 tahun untuk S1. Ketiga kakak ane dari semasa SD saja sudah aktif mencari pendapat sampingan mereka sendiri, dan mereka bahkan sanggup membiayai uang sekolah mereka sendiri, sedangkan ane selalu ditanggung sampai SMA selesai. Untuk itu ane memutuskan untuk berusaha semampu ane agar biaya kuliah bisa ane tanggung sendiri sepenuhnya. Karena jadwal kuliah sore/malam, ane bisa bekerja penuh 8 jam. Tapi begitupun, kadang2 ane kehabisan dana dan tidak sanggup membayar biaya kuliah ane sampai terkadang harus mengutang dulu. Dengan sangat terpaksa, ane meminta bantuan ke mama ane, padahal sebenarnya mama ane pun tidak melakukan pekerjaan sampingan lagi dan uang yang mama pegang adalah pemberian ketiga kakak ane dan papa ane. Itu pun mama tetap membantu ane dan tidak memberitahukan apapun ke kakak2 ane dan mengatakan jangan memberitahukan apapun kepada mereka juga mengenai hal ini. Dan syukurlah ane bisa menyelesaikan kuliah ane(walaupun hampir ga lulus dan sekarang tidak tahu apa az yang uda didapat dari hasil kuliah 4 tahun itu).


    Sedikit cerita lainnya

    Mama dulu semasa muda, selalu memasak di rumah dan terkadang membuat cemilan dan kue. Dulu, setiap menjelang imlek, mama pasti selalu membuat berbagai jenis kue dan juga jus. Bahkan kadang2 dalam hari biasa sekalipun, mama dulu kadang membuat kue seperti donut dan bakpao di rumah, apalagi donut itu salah satu kesukaan ane. Pada saat mama sudah tidak membuat kue pun, kue yang dibeli pun pasti minimal kue yang ane suka seperti kue kapik(ane baru tahu setelah googling ternyata namanya kue sapik, tapi ane uda kebiasaan bilang kue kapik, haha). Walau sekarang mama sudah tidak membuat kue dan tidak memasak setiap hari lagi karena sudah tua, mama tetap memasak sendiri untuk acara makan bersama pada malam sebelum imlek. Dan mama juga pasti selalu memasak menu kesukaan ane tiap tahun, walau porsinya hanya sedikit saja karena tergolong agak susah proses memasaknya.

    Ane dari kecil sudah sering dibawa kemana2 oleh mama ane, sama seperti ketiga kakak ane. Jadi setiap tahun(biasanya pada saat perayaan imlek), ane dan mama sering bepergian wisata dengan menggunakan mobil paman ane. Ane masih ingat dulu pada saat ane dan mama ane ada di Taman Dewi Sibolangit, Berastagi, di sana ane pasti selalu merengek ingin naik sepeda. Jadi di sana itu ada satu area kecil dengan trek pendek kecil melingkar2 gitu untuk anak2 bersepeda. Ane masih ingat saat ane sedang bersepeda di trek di sana, mama menyuruh ane untuk berhenti sebentar dan memfoto ane(ane masih ingat banget ma fotonya, haha). Ane juga waktu di sana pasti ga bisa diam di satu tempat gitu az dan mama lah yang menemani ane berkeliling dan foto2.


    Yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya

    Ane merasa ampe saat ini ane belum pernah melakukan sesuatu yang bisa membuat mama ane merasa senang dan bahagia. Ane saat ini hanya berusaha sebaik mungkin untuk menjadi anak yang baik dan tidak melawan orang tua, dan merubah hal2 yang buruk yang sebelumnya sering ane lakukan. Mama tidak pernah meminta sepeser pun kepada ane walaupun ane sudah bekerja sekalipun, dan mama hanya selalu berkata agar ane menyimpan uang yang ane dapatkan baik2 untuk masa depan ane. Untuk itu lah saat ini ane sedang merantau jauh dari rumah. Ane awalnya amat sangat berat untuk jauh dari rumah, karena dasarnya ane anak yang rumahan. Tapi atas restu dan dukungan dari mama, ane menguatkan diri, walau sekarang harus jauh dari mama.

    Semuanya berjalan kurang lebih baik2 saja, sampai kurang lebih 2 minggu lalu, ane mendapat kabar dari kakak ane yang tidak pernah ane bayangkan sebelumnya sama sekali. Mama ane divonis menderita kanker payudara! Sungguh ane tidak bisa mempercayai apa yang baru ane baca dari apa yang kakak ane tuliskan pada layar hp ane. Ane tidak pernah membayangkan sebelumnya kalau mama ane akan terkena kanker payudara. Apalagi ternyata mama sudah lama mengidap penyakit ini dan sekarang sudah mencapai stadium 4. Mama terlambat memeriksakan diri dan saat ini sudah menjalani partial mastectomy dan baru saja menjalani kemoterapi yang pertama. Dengan kondisi ane yang saat ini jauh dari rumah, ane benar2 sedih dan tidak bisa berbuat banyak selain membantu pembiayaan pengobatan mama dan mendengar suara mama dari telepon. Ane tidak pernah menyangka bahwa mama yang sebelumnya selalu terlihat sehat2 saja bisa terkena penyakit ganas ini. Mama sebelumnya bahkan hanya diam2 saja dan tidak pernah menyampaikan apapun kepada ketiga kakak ane di rumah, sampai kakak ane curiga kepada mama ane yang sedang memakan suatu obat, dan memaksa mama ane untuk bicara dan memeriksakan diri lebih lanjut. Ane saat ini tidak bisa melakukan apapun selain hanya berdoa semoga mama bisa diberi kekuatan dan kesembuhan dari yang di Atas. Ane berdoa semoga ane masih diberikan kesempatan untuk melakukan hal2 yang belum ane lakukan untuk mama dan bisa lebih membahagiakan mama ane. Saat ini ane hanya bisa menelepon mama setiap hari untuk menguatkan mama agar jangan sampai berpikiran yang tidak2 dan kuat dalam menjalani pengobatan sampai benar2 sembuh. Ane sangat menyesal mengapa ane dulu hampir tidak pernah menelepon ke rumah dan jarang menemani mama pada saat ane masih di rumah. Padahal mama tidak pernah tidak memikirkan ane, bahkan tanpa memikirkan dirinya sendiri. Mama takut kalau sampai ane tahu, ini akan menggangu konsentrasi kerja ane di sini. Ane benar2 berharap dan berdoa, semoga mama bisa sembuh dan sehat kembali, sehingga ane masih memiliki waktu untuk membahagiakan mama ane.


    Epilog

    Ane membaca di sini ternyata ada teman2 IDWS yang mamanya sudah meninggal, bahkan ada yang baru saja terjadi awal tahun ini. Ane turut menyampaikan simpati ane kepada teman2 IDWS yang mamanya sudah berpulang. Ane melihat ada juga yang mempunya mama sebagai single parent di sini. Ane turut menyampaikan salut kepada para mama single fighter ini. Ane selalu percaya, walau manusia terdiri dari berbagai macam jenis tingkah laku dan pola, pada dasarnya tidak ada satupun mama di dunia ini yang tidak mencintai anak2nya. Walaupun kita sebagai anak kadang merasa mama kita kejam, galak, atau bahkan ada yang dari kecil jauh dari mamanya dan merasa terlupakan, ane yakin, semua mama di dunia ini pasti selalu memikirkan yang terbaik untuk anak2 mereka. Dunia ini memang tidak sempurna, begitu juga tidak ada satupun orang yang sempurna di dunia ini, tetapi ada satu hal yang pasti akan selalu ada, yaitu cinta kasih dari mama tercinta.

    Walau mama saat ini sedang sakit dan ane jauh dari mama, ane masih bersyukur karena setidaknya ane masih bisa menelepon mama dan bisa mendengar suaranya. Ane berjanji, mulai dari sekarang, ane akan meluangkan lebih banyak waktu untuk menemani mama ane dan tidak hanya menyampaikan cinta kepada ane kepada mama melalui tulisan seperti ini saja, tetapi akan menyampaikannya langsung kepada mama setelah ane di rumah lagi nanti. Mungkin bukan hanya ane saja, tetapi ada juga dari teman2 IDWS yang merasa malu atau risih menyampaikan rasa cinta dan terima kasih kepada mama kita secara langsung, tapi jangan sampai hal itu tidak dilakukan sama sekali, apalagi pada saat kesempatan masih terbuka lebar. Setiap mama pasti akan merasa sangat senang dan bahagia pada saat anaknya menyampaikannya secara langsung. Jadi jangan sampai lupa dilakukan ya pada saat Hari Raya Ibu nanti. Tapi bukan hanya saat Hari Raya Ibu saja, usahakan juga untuk melakukan setiap hari. Ane juga berjanji untuk berusaha melakukan hal yang sama.


    I love you, mom.

    我爱你,妈妈。



    Terima kasih
    Masih banyak sebenarnya yang pingin ane ceritakan dan bagikan kepada teman2 di sini, tapi mungkin ada yang sudah terlupakan atau belum terpikirkan saat ini. Ini pun ane rasa sudah sangat panjang yang ane yang tuliskan di sini, jadi semoga saja berkenan untuk teman2 IDWS semua. Terima kasih untuk teman2 yang sudah membaca sepenggal unek2 ane mengenai mama ane :maaf:
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Dec 15, 2014
  5. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    [​IMG]




    My Mommy my Superhero!

    well....klo diceritain satu2 ngga kelar kayaknya yah untuk menggambarkan kasih sayang seorang ibu.

    and this is what i like most from my mom..

    ibuku telah menjadi seorang guru ketika beliau lulus dari SPG, jaman dulu jadi guru ngga harus S1.. cukup skola di SPG aja.. jadi deh guru, katanya sih itu cita2 beliau sejak kecil. Ingin jadi seorang guru.

    namun datanglah seorang perjaka dari keluarga baik2 meminangnya untuk dijadikan seorang istri, dan orang tua ibuku menerimanya... maka terjadilah pernikahan itu.

    Selang setahun lahirlah seorang putri pertama yang diidam2kan, dan diberi nama utami, singkatan dari cucu pertama Bustomi, nama dari ayah ibuku.

    dan setelah itu... habislah karir ibuku sebagai guru, dan menjadi fulltime-mommy!

    Alhamdulillah.... :peluk:

    sounds so tragic yah....

    tapi karena itu ibuku punya waktu full buat memperhatikan anak2nya.....
    mulai dari bangun tidur sampai dengan waktu tidur.... sewaktu kecil ngga pernah dikasih ke orang lain, paling kalau dititipkan ke rumah nenek/kakeku, dan itu pun hanya sebentar.

    beranjak sekolah... ibu selalu membuatkan sarapan + bekel nya! yummy!
    beranjak remaja smp - sma... setiap pulang sekolah selalu ada ibu yang menunggu di rumah, dan kalimat pertama yg kuucapkan ketika masuk ke rumah adalah : mah.... makan sama apa?

    Terima kasih Ibu ......telah memberikan semua waktumu untuk anak2mu... terima kasih telah memberikan the most expensive and priceless moments untuk kami semua.... love you!


    semoga istriku bisa menjadi ibu yang baik sepertimu..... amiiinn...


    #IbukuIdolaku
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 22, 2014
  6. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,142
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,438 / -2
    aku mau ikut #ibukuidolaku aja ah~~
    kadonya lewat doa aja :peluk:



    ngomong soal emak, kan akan ada habisnya aku bersyukur & ter-amaze sama kehebatan beliau :peluk:
    ibuk ku anak pertama, walaupun perempuan tapi karena kakek sibuk sama pekerjaannya jadi urusan domestik macam pertukangan sederhana ibuk ku yg ngerjain. sebagai kakak dia luar biasa tanggung jawabnya. kalo ada yg gangguin adek nya dia yg maju, adek2 ny juga gk akan ada yg ngadu ke orang tua, tapi ngadu nya ke ibuk.. sampe dia juga yang ngelawan berandalan kampung demi adek2nya :sembah:

    waktu menikah pun bapak kerja tidak satu kota sama kami, jadi ibuk membesarkan ku dan sodara-sodarakua sendiri d rumah.. belum lagi harus ngurusin kerjaan d kantornya, belum lagi harus nambah2 penghasilan keluarga dengan jadi suplier d beberapa toko.. berhubung ibuk sendiri, gk heran kalo beliau mendidik kami dg keras dan disiplin.. sampe pas kecil dulu, saking disiplinnya ibuk, kadang2 kalo ibuk tiba2 baek, aku jadi was2 :XD: "ada apa ini, ada apa2 ini pasti :apa:"
    sejak kecil kami sudah biasa untuk ngomong ky orang dewasa, jadi anak-anaknya diajarkan untuk prihatin & menyesuaikan dengan kondisi rumah saat itu.. hal itu kebawa sampe sekarang..

    itulah ibuk ku yang kuat.. setiap kali aku takut, sedih, hopeless, motivasi ku turun yang kupikirkan cuma "tenang, ada ibuk, pasti bisa teratasi.."

    aku semakin hormat sama ibuk ketika kakak ku sakit.. kakak ku, mas ku kelas 2 sma tiba2 di ketahui ada benda d dalam otaknya, tumor otak.. :sigh:
    sejak pertama diketahui kalo mas ku sakit, ibuk & bapak mengusahakan giman acaranya biar mas sehat.. gak cuma itu, ibuk juga luar biasa tabahnya menghadapai ups & downs nya keadaan mas ku itu... ibuk ku, tentu saja, berusaha kuat, tapi suatu hari setelah pulang dari dokter yang kesekian, baru kali itu aku ngeliat ibuk nangis.. masku sakit setahun sampe akhirnya harus kami ikhalskan dia untuk pergi :patahhati: waktu meningglalnya mas, ibuk gk histeris, kata orang2 kalo ky gitu pasti grieving nya akanlama :sedih:

    ibuk bukan tipe orang yang akan meledak emosinya, tapi kami anak-anaknya tau, gk usah buat ibuk marah karena tanpa mikirin masalah kita pun pikiran ibuk sudah penuh ..

    itu yang kupelajari dari ibuk.. tanggung jawabnya :top: dedikasi sama apa yang sidah dimulainya :top: jujur :top:
    same sekarang aku nyamain kualitas nya ibuk aja belom bisa, gimana mw ngelindungin ibuk :patahhati:


    ya gitu deh sedikit curcol tentang ibuk :hehe:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 22, 2014
  7. chocomochilatte MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    3,309
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +168,737 / -0







































    [​IMG]
    Waktu Kecil Dulu...

    Saya termasuk anak yang sedikit nakal. Tonjok-tonjokkan sama anak cowok, main jauh-jauh nggak bilang-bilang, bikin nangis anak orang--name it. Kata "Jangan" atau "Nggak boleh" yang sering keluar dari mulut ibu saya justru bikin saya semakin semangat melakukan apa yang beliau larang. Mungkin secara nggak langsung ini karena ayah saya sendiri cenderung membebaskan saya, terserah saya mau ngapain selama nggak melanggar nilai asusila, hukum, dan agama. Saya anak pertama, perempuan, yang lahir setelah penantian bertahun-tahun. Nggak heran ayah seringkali menjadi bala saya setiap kali berhadapan sama ibu. Yang nggak boleh sama ibu, saya rengek ke ayah sampai boleh. Ibu cuma bisa menghela napas kalau sudah begitu. Ada rasa puas tersendiri ketika saya 'menang' dari ibu.

    Ibu sendiri--di mata saya saat itu--adalah orang paling cerewet sedunia. Kalau mau ini, harus itu dulu, mau dapet ini, harus begitu dulu, nggak boleh begini, dan seterusnya. Saya sering sekali bantah perintah ibu, karena saya selalu ngerasa ada ayah di pihak saya. Saat itu, saya nggak percaya bahwa marahin anak sendiri adalah bentuk sayang dari seorang ibu. Makanya dulu saya sering bayangin untuk kabur dari rumah, lihat reaksi ibu apa bener sayang atau nggak. Bahkan saking nakalnya, saya sering dihukum di kamar mandi atau dikunci di luar rumah =))

    Saya sering lupa--sengaja, mungkin--bahwa setiap kali saya sakit, ibulah yang bakal nemenin saya tanpa ngeluh. Lapar, disuapin, muntah, beliau yang bersihin tanpa rasa jijik. Satu peristiwa yang saya ingat adalah waktu saya dengan bandelnya main-main di antara kayu-kayu bekas bangunan--ibu sudah menyuruh saya supaya nggak main di sana--lalu nggak sengaja nginjak paku cukup dalam. Saya anak yang pantang nangis, buat saya nangis artinya kalah. Saya pulang, nunjukin kaki saya yang berdarah-darah. Ibu? Beliau justru yang nangis kemudian meluk saya erat, lalu ngobatin luka saya. Ditanya sakit apa nggak, saya justru nangis. Nangis ngelihat ibu yang nangis karena saya, yang melanggar perintahnya, terluka.
    Beranjak Dewasa...

    Masuk usia remaja saya baru menyadari bahwa memang cerewetnya ibu itu bukan apa-apa kecuali untuk kebaikan saya sendiri. Saat SMP, saya masuk sekolah berasrama di mana hanya diperbolehkan pulang sebulan sekali. Padahal sih, jarak dari rumah juga cuma setengah jam naik motor =)) Yang pertama saya pikirkan waktu mau masuk asrama adalah "Thanks God, I'm finally freeeeeeeeee!" Nyatanya? Seminggu pertama masuk asrama saya setiap hari nelpon ke rumah sambil sesenggukan. Mau pulang. Mau ibu. Akhirnya setelah itu ibu janji untuk nengok saya seminggu sekali. Meski akhirnya saya berhasil melewati masa 3 tahun di asrama tanpa cobaan berarti, harus saya akui bahwa yang paling saya rindukan saat di asrama adalah teriakan ibu. Nyebelin, tapi ngangenin.

    Bahkan sampai saya SMA, saya menganggap ibu terlalu overprotektif sama saya. Saya nggak pernah boleh keluar malam, kalau belum sampe di rumah jam 5 sore pasti dicariin terus, pulang les pun harus dijemput ayah saya. Meski saya sendiri tahu, ibu hanya khawatir dan nggak mau saya kenapa-kenapa. Tapi saya nggak pernah berhenti membandingkan sama teman-teman saya yang lain yang bisa bebas ke mana pun tanpa dikekang sama orang tua. Sampai pernah saking kesalnya saya jujur sama ibu saya benci dikekang kayak anak kecil. Jawaban ibu justru bikin saya tercenung. "Ibu nggak papa Mbak mau benci sama cerewetnya ibu, Mbak mau bilang ibu lebay juga boleh. Selama cerewet dan lebaynya ibu ini bisa bikin mbak selalu selamat sampai di rumah, ibu ikhlas." Ya Allah, Ibuuuuuu.

    Dan saya sadar bahwa ibu adalah wanita nomor satu dalam hidup saya sesaat sebelum saya mulai kuliah. Ibu saya terkena serangan jantung. Sebelumnya beliau hanya mengeluh masuk angin, jadi hanya dibiarkan istirahat di kamar begitu saja. Saya benar-benar seperti patung, nggak tahu harus ngapain ketika akhirnya ayah dan adek saya memapah ibu ke mobil untuk dibawa ke rumah sakit. Sampai-sampai adek saya sendiri yang harus menyadarkan saya--ya, entah bagaimana, adek laki-laki saya justru jauh lebih dewasa daripada saya. Bahkan ketika sampai rumah sakit dan masuk IGD sekalipun, saya cuma bisa melihat dalam diam. Ibu saya yang itu, yang cerewet, yang lebay, yang tenaganya seperti nggak ada habis, yang bisa melakukan apa saja, tergolek di rumah sakit dengan infus dan selang di tubuhnya. Saya masih seperti mimpi. Berbagai macam pikiran buruk bermain di kepala saya. Karena meskipun tahu bahwa semua manusia punya batas waktu masing-masing, saya tidak pernah membayangkan hidup di dunia tanpa ibu. Dalam dunia saya, ibu ada untuk selamanya. Dan bahkan di saat seperti itu, ibu masih bisa senyum dan bilang ibu nggak papa. Gimana saya nggak nangis pada akhirnya?

    Jantung ibu ternyata mengalami penyumbatan. Dokter menyarankan untuk pasang cincin supaya sumbatannya terbuka. Setelah ditotal, setidaknya biaya yang habis mencapai 100 juta. Dan saya lagi-lagi merasa tidak jauh lebih baik dibandingkan dengan malin kundang saat ibu menolak untuk dipasangkan cincin tersebut. Alasannya? Saya masuk kuliah lewat jalur Ujian Masuk yang mengharuskan pembayaran 25 juta di muka, belum lagi segala tetek bengek pembayaran kos dsbg. "Buat kuliah Mbak aja." Ya, ibu rela menukar nyawanya demi pendidikan dan masa depan saya. Saya benar-benar nggak tahu harus ngapain lagi saat itu. Alhamdulillah, biaya pemasangan tersebut sebagian bisa ditanggung oleh kantor ayah saya sehingga ibu akhirnya menerima.
    Ini Namanya Cinta Sejati...

    Mengorbankan segalanya untuk orang yang dicintai, bukankah itu yang disebut sebagai cinta sejati?

    Di balik semua marahnya, ada kekhawatiran tersembunyi. Di balik semua kecerewetannya, ada kasih sayang. Bahkan di balik kelebayannya, ada perlindungan. Ibu saya mungkin bukan orang paling verbal sedunia saat mengungkapkan kasih sayangnya. Beliau jarang mengumbar kata sayang. Ibu lebih senang menunjukkan semuanya dengan perbuatan, yang sayangnya, lebih sering saya artikan sebagai sesuatu yang menyebalkan.

    Ibu mengorbankan karirnya sebagai dokter hewan untuk mengurus keluarga kami. Beliau lebih memilih menurunkan rasa cintanya pada binatang kepada anak-anaknya. Karena itu, rumah kami tidak pernah sepi dari kucing. Saya ingat ibu pernah mendapat tawaran untuk bekerja di sebuah peternakan, tapi beliau menolak. Padahal saya tahu, ibu sebenarnya ingin kembali bekerja. Tapi kebahagiaan keluarga adalah segalanya baginya. Dan, meski hanya hal kecil, ibu selalu bersedia mengorbankan potongan makanan terakhir di meja untuk saya atau adik saya dengan alasan beliau sudah kenyang atau sedang tidak nafsu makan. Ibu juga selalu mengorbankan waktu tidurnya setiap saya sakit. Mengorbankan pulsanya untuk menelepon saya yang kuliah di luar kota setiap beberapa hari sekali. Juga mengorbankan uang arisan yang sekenanya beliau gunakan untuk keperluan pribadi untuk membelikan saya baju baru =)

    Dari ibu, saya belajar berkorban. Dari ibu pula, saya percaya bahwa cinta sejati itu ada dan nyata. (Dan semoga cepet ketemu sama cinta sejati juga, biar bisa memberikan satu mimpi ibu yang tertunda--seorang cucu uhuk)
    Untuk #IbukuIdolaku

    Makasih momod yang sudah mengingatkan :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 22, 2014
  8. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1










    [​IMG]

    Just for my great mom



    [​IMG]
    Tutorial Making Card
    Bahan:
    • CD/DVD bekas
    • Kertas Origami
    • Pen cair/spidol
    • Stiker
    • Foto (my mom)

    Cara membuat:
    • Tempel kertas origami pada CD/DVD
    • Lalu buat tulisan di kertas origami lainnya, gunting dan tempelkan di CD/DVD
    • Tulis bagian yang kosong dengan pen cair/spidol
    • Tempel stiker dan foto di area yang disukai

    Silahkan berkreasi sesukamu :hmm:


    #kadoUntukIbu
     
    • Like Like x 28
    Last edited: Dec 13, 2014
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0






    PUISI UNTUK IBUKU



    [​IMG]








    PUISI​



    Ibu.....
    Delapan bulan lebih engkau mengandungku....
    Ibu.....
    Di setiap doamuuu selalu kau sebut namaku....

    Ibu.....
    Aku..... belum bisa membalas semua jasamuu.....
    Hanyaaa lantunan doa yg bisa kuucap untumu.....
    Agar Engkau sehat selalu....



    Menatap sang waktu....
    Detik-detik tinggal kenangan....
    Masa lalu yg kalbu....
    Menjadi sebuah angan-angan....

    Wahai sang waktu....
    Andai dapat mengulang masa itu....
    Kuingin semuaaa orang tau....
    Kalau akuuu sayang padamu...
    Ibu....



    Ibu....
    Ucapanmu bagai senandu...
    Hatimu seputih salju...
    Kasih sayangmu padaku...
    tak sebanding denganku...

    Akuuu hanya bisa membantu...
    Semogaaa sedikit bisa mengurangi penatmu...
    Karenaaaaa hanyaa engkau...
    Ibuku...



    Ibu....
    Kau semangat hidupku....
    Engkau lentera bagi jalanku....
    Kaulah pelita hatiku....
    Kau segalanyaa untukku....
    Tetaplah menjadi inspirasi bagiku....








    PENUTUP



    Sekian puisi darikuuu...
    Mungkin ini adaah kado hari Ibu yang bisa aku share untuk teman2 di forum...
    Ibukuu adalah seorang wanita karier dan juga ibu rumah tangga yg menjadi inspirasi bagiku...
    Karenaa beliau adalah ibuku... :kisss:


    #KadoUntukIbu

    :matabelo:



    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 21, 2014
  10. God_Like_23 M V U

    Offline

    Sininonton.com

    Joined:
    Jan 8, 2014
    Messages:
    3,117
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,833 / -0
    [​IMG]

    Story About Me & My Mom

    PART I

    Aku Yulianto Wibowo lahir di SOLO (Karang anyar) pada tanggal 23 Juli 199*, Tidak banyak yang ku ingat pada saat itu, 1 hal yang aku tau dan aku ingat sampai sekarang, ketika aku dilahirkan ibuku masih kerja di kawasan industri bekasi. Seminggu setelah melahirkanku ibuku langsung kembali ke bekasi untuk bekerja kembali dia di bekasi bersama ayahku. Aku ditinggal di solo dan di besarkan oleh pakle dan bukle sampai aku besar tepatnya aku lupa umur berapa yang pasti aku di besarkan sampai aku sekolah dasar kelas 3. ketika masih anak" aku belum mengerti apa pentingnya sosok ibu dan apa itu kasih sayang seorang ibu. Saat pembagian raport hasil belajar selama 1 tahun (Kelas 1) seorang guru bertanya secara tidak langsung ke pakle saya :
    Pak Guru : Ibunya bowo kemana pak? kok bukan beliau yang ambil raport anaknya.
    Pakle : ibunya bowo kerja di jakarta pak, dia disini sama saya.
    Guru itupun terdiam dan tidak mau meneruska tentang obrolan tersebut dan segera memberikan raport hasil belajar ku selama 1 tahun ke pakle ku dan sedikit ngobrol dengan pakde ku, aku lupa apa yang dibahas lagi. saat pulang aku tanya ke pakle ku "ibu kok gak balik - balik kesini le?" pakle ku hanya menjawab dengan singkat "ya mungkin disana kerjaanya belum selesai wo" aku tanya kembali "Loh emang kerja apaan sih le?" pakle ku menjawabnya lagi dengan sejelas jelasnya, "ibu mu itu kerja di pabrik gede wo, nanti kalo kamu udah besar pasti kamu diajak kesana biar kamu tau tempat kerja ibu mu" dan singkat cerita aku tiba dirumah pakle ku yang memang itu sudah aku anggep rumah sendiri.

    jam sudah menunjukan pukul 17:50 (pas abis magrib kalo gak salah) ibuku telpon ke nomer pakle dan ternyata dia ingat bahwa anaknya baru saja menerima raport hasil belajar dan dia berbicara dengan pakle ku lama sekali membahas tentang aku dirumah di sekolah. lalu saat aku sedang asyik nonton tv aku di panggil oleh pakle ku "wo nih ibumu mau ngomong" aku pun segera mengambil telpon nya.
    Aku : ya bu
    Ibu : Bowo udah makan belum? (itu pertanyaan yang paling ku ingat saat ibuku menelpon & sampai sekarang pertanyaan itu selalu muncul pada awal telpon dengan beliau)
    aku : udah bu
    Ibu : Makan yang banyak ya biar gemuk sehat, kamu juga jangan lupa shalat, Ngaji oh ya 1 lagi jangan bandel disana nurut sama pakle bukle mu.
    Aku : Iya bu (aku hanya menjawab singkat)
    Ibu : (tiba - tiba suara ibu berubah seperti orang yang sedang menahan nangis)
    Aku : Ibu kenapa?
    Ibu : Ibu kangen sama bowo, ibu minta maaf ya ibu gak ada buat bowo disitu gak bisa meluk bowo setiap hari, gak bisa nyuapin bowo, gak bisa nemenin bowo pas lulus TK, gak bisa...
    Aku : Iya bu gak apa - apa bowo kan udah gede (sebelum ibu ku selesaikan kata - katanya)
    entah kenapa air mata turun dari kedua mataku, padahal aku tidak menangis.
    Ibu : yaudah bowo baik - baik ya disana, ibu sebentar lagi jemput bowo kok, mau ibu ajak tinggal disini.
    Aku : aku pun sangat senang mendengar hal tersebut dan aku tanya kembali " Kapan bu? Kapan?" dengan nada kegirangan
    Ibu : iya sebentar lagi, sabar ya.
    Aku : baik bu.
    Ibu : udah dlu ya telpon nya ibu mau istirahat dlu ibu baru pulang kerja, bapak mu baru masuk kerja tadi abis shalat magrib, bapak mu cuma pesen jangan nakal disana
    Aku : iya iya aku gak nakal.
    Ibu : yaudah udah dlu ya wo, da dah bowo. assalammualaikum
    Aku : Wa alaikum salam bu

    kurang lebih begitulah percakapan yang aku paling ingat dengan ibuku.


    PART II

    Aku beruntung tinggal disini karena banyak orang yang sayang kepadaku, pakde ku, bukdeku, tetangga, temen" deket rumah, bahkan guru TK ku yang rumahnya tak jauh dari rumah pakle ku. walaupun begitu tetapi entah kenapa masih ada yang kurang, waktu itu aku menyadarinya (yang kurang adalah sosok ibu). Dalam setiap shalat & doa ku pasti aku selipkan doa untuk kedua orang tua ku, agar selalu diberikan kesehatan dimurahkan rezeki dan diberi umur panjang (Sampai saat ini doa itupun yang selalu aku panjatkan seusai shalat).

    pada suatu malam aku lupa tepatnya kapan. waktu itu ada pasar malam, yang banyak wahana mainan, yah dlu ada gituan ngliatnya udah wow banget. aku diajak oleh pakle ku ke pasar malam tersebut, aku senang bukan main aku langsung siap" untuk pergi kesana. sampai disana rame sekali, beda sama pasar malam sekarang. saat aku sedang asik main wahana kuda putar (komedi puter) atau apa lah itu pokoknya, aku lihat sesosok anak yang sedang asiknya bercanda dengan ayah dan ibunya. entah kenapa kok kaya timbul rasa iri dengan mereka yang bisa pergi jalan - jalan sama kedua orang tua nya. akupun tak mau ambil pusing dan tetap menikmati malam ini, jarang - jarang ada pasar malam di daerah ku dulu.
    Singkat cerita aku pulang dengan pakleku dan ketika sampainya dirumah aku langsung pergi ke kamar dan tidur, rasanya capek banget tapi seneng juga.

    Saat aku ulang tahun (aku lupa tepatnya itu ulang tahun keberapa) aku tidak mengira dan tidak tahu kalau ibuku akan hadir pada saat perayaan tersebut. aku kaget saat pakle ku bilang "Wo itu dibelakang mu ada siapa?" dan aku pun segera menoleh ke belakang.(ok ini jujur, akubelum pernah ketemu sama ibu dan bapak ku secara langsung dari kecil sampai SD kelas 1, aku taunya itu mereka dari foto pernikahan mereka waktu itu dan itupun beda sekali saat aku lihat beliau rambut beliau di potong pendek atau bob kalo anak sekrang manggilnya bondol itu juga kalo gak salah) saat aku menoleh kebelakang, gak ada kata - kata yang bisa ku ucapkan di hadapan beliau, aku hanya terus memeluknya sambil menangis, dalam tangisan aku bilang "bowo kangen ibu" "ibu kenapa lama banget kesininya" ibuku tidak dapat berucap dan hanya memelukku sangat erat. Saat pelukan ibuku dilepas aku dicium di pipi di jidat pokoknya abis deh aku diciumin sama ibuku sampai puas, ya mungkin karena kangennya itu jadi sampai begitu. Acaranya dilanjutkan kembali, ibuku meminta doa untuk aku kepada yang datang pada acara tersebut (yang dateng cuma temen" deket rumah sama tetangga) dan acara potong tumpeng pun dimulai (disono dlu belum ada kue, kalaupun ada pasti mahal banget), aku senang sekali saat memotong ujung tumpeng ditemani oleh ibuku.


    aku tidak begitu ingat apa yang terjadi waktu itu, intinya pada saat tidur malam, ibuku tidur memeluk ku dan tidak mau melepaskan pelukannya dari ku. Keesokan harinya aku menikmati liburan sekoalhku bersama kedua orang tua ku. rasanya senang sekali samapai tidak sadar sudah 1 minggu mereka disini dan sudah waktunya mereka kembali bekerja di bekasi. aku tidak begitu ingat juga saat ibuku pamitan untuk pergi lagi, intiya perasaan ku senang becampur sedih, senang karena ibuku hadir saat ulang tahunku dan menemani ku saat liburan sekolah, sedih karena cuma sebentar saja dia menemani diriku.


    PART III

    Aku diajak pindah ke jakarta oleh ibu dan ayahku ketika mereka sudah punya rumah disana dan sekolahku pun juga pindah (kelas 3 SD tepatnya). Disana ayahku wiraswasta dan ibuku membuka warung jajanan di depan rumah, entah kenapa saat aku bersama ibuku aku menjadi anak yang nakal, liar, dan suka membantah kalau di kasih tau. puncaknya saat smp setelah aku berantem dan cekcok dengan ayahku, aku kabur dari rumah dan luntang lantung di rumah teman, tetapi aku tidak berhenti sekolah bagaimanapun caranya. untuk seragam sempat aku pulang ke rumah dan aku mengambil seluruh seragam sekolah ku dan aku balik lagi ke rumah teman. aku tidur berpindah pindah dari rumah teman yang 1 ke yang lain nya. jadi aku nginap dirumah teman gak lebih dari 3 hari. Disekolah aku belajar dengan sungguh - sungguh agar aku bisa membuktikan ke ayahku kalau nanti aku akan sukses. ternyata tanpa sepengetahuan ku ibuku datang ke sekolah dan menemui guru BP (aku dikasih tau teman 1 minggu setelah ibuku datang kesekolah), pantes ajh kok aku dipenjamkan uang sama teman ku tanpa harus mengembalikannya, ternyata uang tersebut adalah pemberian ibuku yang di titipkan ke guru BP dan guru BP tersebut memberikannya ke teman ku, Teman ku disuruh merahasiakan pemberian uang tersebut. seolah - olah seperti temanku meminjamkan ku uang untuk sekedar jajan.

    Mulai dari situ aku berpikir ternyata ibuku tidak seperti ayahku. walaupun ibuku cerewetnya minta ampun dia tetap memikirkan ku dan khawatir kepada ku. sekitar sebulan sejak kejadian itu aku di panggil oleh guru BP dan disuruh menceritakan apa yang sebenarnya terjadi dengan ku dan ayahku. lalu aku ceritakan semua ke beliau karena beliau orangnya enak (pendengar yang baik). pada intinya aku ceritakan bahwa aku dan ayahku sama - sama memiliki sifat yang keras dan sering berselisih paham. aku belum pulang ke rumah sampai hari kelulusan SMP tiba, aku pikir saat perayaan hari kelulusan aku akan sendiri tanpa di dampingi orang tua, ternyata ibuku datang saat hari perayaan kelulusan. ibuku mengatakan kepadaku "ibu bangga sama kamu (sambil meneteskan air mata)" lalu aku menjawab "udah bu jangan nangis disini malu ama temen". walaupun aku anak yang bandal di luar sekolah tapi aku bisa membuktikan bahwa saat aku belajar disekolah aku bisa sungguh - sungguh.

    Tiba saatnya aku masuk SMA/SMK, waktu itu SMA/SMK sudah gratis dijakarta untuk yang negri. aku mencoba untuk mendaftar di smk negeri. aku diterima di smk negeri tetapi itu bukan jurusan yang aku mau, dan pada akhirnya aku berbicara kepada ibuku tentang masalah tersebut lewat telpon.
    Aku : bu, bowo diterima di smk negri
    Ibu : ya bagus dong.
    Aku : tapi.........
    Ibu : tapi kenapa?
    Aku : jurusannya bukan jurusan yang aku mau.
    Ibu : terus kamu mau daftar dimana lagi? kamu cari info nya ajh dlu yang ada jurusan yang kamu mau.
    Aku : udah ada si bu. cuma adanya yang swasta. daftarnya lumayan mahal bu
    Ibu : yaudah kamu gak usah mikirin biayanya biar ibu yang pikirin nanti. kamu besok pulang dlu deh ngomong sama ibu langsung di rumah. mumpung ayahmu besok pulang malam.
    Aku : ok, bu
    Perbincangan dengan ibuku pun selesai, keesokan harinya aku pulang kerumah untuk menemui ibuku dan membicarakan tentang smk yang aku maksud saat ngobrol di telpon. singkat cerita ibuku mencari pinjaman uang tanpa sepengetahuan ayahku untuk mendaftarkan aku ke sekolah tersebut, dari situlah dalam pikiran dan hatiku aku tidak akan mengecewakan beliau.

    Pada akhirnya aku sekolah di smk swasta di jakarta mengambil jurusan multimedia, walaupun aku tidak rangking selalu rangking 1 di kelas, tapi aku menjadi lulusan terbaik pada tahun ajaran itu. sampai aku lulus smk pun aku belum pulang kerumah, saat aku smk aku mencari pekerjaan yang bisa aku kerjakan seusai pulang sekolah, akhirnya aku kerja sebagai operator warnet, uang yang aku dapat dari bekerja aku gunakan untuk hidup sehari - hari dan untuk bayar kamar kost (udah gak luntang lantung). sesekali ibuku menjenguk ku di kostan dan meminta ku untuk terus bersabar dan terus berusaha yang terbaik, pernah saat aku sakit ibuku datang ke kostan ku, aku diajak oleh ibuku untuk ke dokter tapi aku menolaknya, aku hanya minta tolong belikan aku obat penurun panas atau pereda pusing (PANADOL). ibuku pun segera membelikan obat tersebut, saat kembali ibuku membawa bubur ayam dan obat tersebut, itu yang membuat aku makin sayang dan cinta kepada ibuku. saat menjelang malam ibuku aku suruh pulang, karena aku khawatir nanti kemalaman di jalan dan nanti dicari oleh ayahku (dia ke kostan ku tanpa sepengetahuan ayahku). ibuku pun segera bergegas untuk pulang sesuai dengan permintaan ku.

    Kini aku berkerja di salah satu perusahan di jakarta yang bergerak dalam bidang IT, dan sampai sekarang pun hubunganku dengan ayahku belum membaik, walaupun telah melewati beberapa kali idul fitri, lain cerita dengan ibuku aku sangat dekat dengan beliau apapun itu pasti aku ceritakan ke beliau. Maaf kurang lebih begitu itulah segelintir cerita hidupku yang aku jalani hingga saat ini,


    Terima Kasih dan Maafku untuk mu IBU

    Dari cerita diatas terlihat jelas bagaimana sosok seorang Ibu,
    ibu ku yang aku jadikan idola dan panutan,
    ibu ku yang penuh kasih sayang yang begitu tulus.
    meskipun terkadang dia cerewet,
    tetapi cerewetnya itu yang membuat aku menjadi seperti sekarang ini.

    Ibu terima kasih, kau telah rela berkorban nyawa demi melahirkan ku.
    Ibu terima kasih, atas perjuangan mu yang telah membesarkan ku.
    Ibu terima kasih, atas kepercayaanmu yang begitu besar kepada ku.
    Ibu terima kasih, kau mau menjadi pendengar yang baik saat aku susah maupun senang.
    Ibu terima kasih, kau selalu ada saat aku membutuhkan mu

    Ibu aku mau minta maaf atas tingkah laku ku.
    Maaf jika aku nakal bu.
    Maaf aku pernah membuat mu marah.
    Maaf aku belum bisa membahagiakan mu.
    Maaf aku belum bisa membalas sebagian jasamu.

    Kata maaf dan terima kasih ku tidak mungkin cukup aku tulis disini,
    Ibu terimalah permintaan MAAF ku dan TERIMA KASIH ku.
    kamu adalah ibu yang terbaik yang ada di dunia.
    I Love You Bu, I Love You So Much

    :peluk::peluk::peluk:

    #IbuKuIdolaKu :sedih:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 19, 2014
  11. radiant1st M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +14,555 / -0
    #IbukuIdolaku

    Ibuku adalah orang yg biasa, tapi menurutku ibuku adalah orang yang paling hebat.
    Ibuku seorang penjahit, meskipun penghasilan sedikit dia selalu bisa membuat anak2 bahagia,
    kadang2 ada celana maupun tas yg rusak, Ibu tetap mau memperbaikinya meskipun dia lelah.

    Aku juga sudah lulus Smk 1 tahun, tapi belum dapat pekerjaan, Ibuku lah yg memberikan tempat pekerjaan (dan sampai sekarang masih bekerja disitu).
    Oh ya, ini kejadian paling buat ku marah + sedih.
    Suatu saat Ibuku pulang kerja (jam 8 malam) biasanya dia naik sepeda sendiri, Aku anterkan gak mau.
    (Ibu cerita)Saat pulang mau nyebrang ditabrak sama sepeda motor, meskipun tidak luka parah.
    Hati ini rasanya anchur, (kayak ditolak cewek, tapi lebih sakit lagi)
    Untung cuma luka memar, meskipun memar aku gak ingin kejadian itu terulang lagi.
    Jadi aku putuskan setiap kerja Ibu aku antarkan.
    maaf ibu karena keegoisan ku. T_T


    Ibuku adalah orang yang paling kuhormati, disaat aku marah padamu tapi kau masih memperhatikanku.
    disaat sedih mau pun susah kau selalu berada disampingku dan memberikan semangat.

    Terima kasih Ibu kau selalu menemaniku.
    Aku cinta Ibu...
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 13, 2014
  12. yuihiga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,649 / -0
    #IbukuIdolaku

    [​IMG]

    #IbukuIdolaku

    MY MOM & ME

    hmm,, sebenernya mau mulai darimana juga agak bingung~ tapi dr baca2 post punya member laen, saya jd punya lah sdkt2 yg mau saya bagi ttg ibu saya.
    jujur aja saya bukan org yg gampang membuka diri baik ke org laen maupun ke keluarga, jd lebih suka jd seorang pendengar.. drsinilah saya jd gak begitu deket ama ibu saya..
    ibu adalah sosok seorang wanita serba bisa yang bisa mengerjakan segala sesuatu di rumah, dr ngurus anak, suami, masak, nyuci, bahkan masih sempet berkarir *sampai sekarang*
    mulai dr sibuk ngurusin rumah, ngurusin PKK, ngurusin org kampung, ngurusin org kelurahan, ngurusin nikahan org bahkan smp ngurusin sesuatu brg ibu walikota..
    jadi hubungan antara ibu & saya kurang begitu dekat. saya lebih suka maen sama temen2 atau kalopun di rumah, tempat plg nyaman buat saya adl kamar tidur.

    Dulu, mungkin saking sibuknya ibu n anggota keluarga saya yg laen, atau mungkin juga saking tertutupnya dan tertekannya saya dgn tuntutan sekolah dan perasaan kesepian,
    ada saatnya rasa stress itu datang n membuat saya yg selama ini selalu menuruti semua yg disuruh oleh ibu *ayah saya lebih sibuk lagi n lebih jauh lagi dr saya*,balas dendam...
    dan balas dendam saya itu adalah melakukan sesuatu yg seharusnya gak boleh dilakuin...
    dan ketauan... tp hanya ketauan oleh ibu... dimarahi? ya.. dinasehati berulang kali? pasti...
    saat itu yg saya takuti adl hanya jika hal ini ketauan oleh ayah saya.. namun,, ibu tidak berkata apa2..
    ibu hanya memarahi dan menasehati tp sekaligus melindungi saya...

    sejak saat itu apapun yg terjadi dalam kehidupan saya selalu saya ceritakan pada ibu saya *walaupun tidak semua*,, bisa dibilang, sebagai anak bungsu, banyak orang yang bilang saya itu "anak mama"..
    karena apa2 selalu ibu yang pertama,, tp saya tidak masalah,, dan saya tidak peduli yg orang katakan ttg saya..

    hingga,, beberapa bulan belakangan ini ibu sering keluar masuk rumah sakit.. ibu didiagnosis menderita sebuah penyakit yg merupakan sebuah pukulan telak bagi beliau hingga membuatnya harus melakukan operasi.
    jujur aja,, di keluarga besar belom pernah ada yg melakukan operasi,, jd sdkt banyak waswas...
    tp, yg ada dipikiran saya adalah,, siapa yg jaga n ngurus ibu waktu saya kerja? apa operasinya bisa lancar n berhasil? dsb...
    saya takut kehilangan, dan tidak pernah membayangkan untuk kehilangan,, krn ditinggal ibu rekreasi 3 hari aja berasa lamaaaaaaa bgt...

    jd, bagi saya sebenernya, ibu saya bukan hanya idola saya, ibu saya bukan hanya pahlawan saya, tp ibu adalah segalanya...
    segalanya.... dan saya ingin jadi seperti ibu nanti, menjadi segalanya bagi anak saya nanti...



    Terakhir

    banyak cerita dari para member idws yang udah ditinggal ibunya, ada yg masih ada tp jauh, dan saya bersyukur, walaupun saya tidak begitu dekat dgn ibu, tetapi saya masih diberi kesempatan untuk setiap hari melihat dan menyentuh dan memeluk ibu saya.
    saya ikut mendoakan ibu para member yg sudah ditinggal agar diterima di sisiNya, dan yg masih ada agar diberi kesehatan dan kebahagiaan.


    I love you, mom. Even I'm not a good daughter, I'm sorry for everything that I've done so far...
    I'll always try the best to make you happy, to make you proud, and to make you smile.
    Because you're my everything. Get well soon, mom. I can't see your pain, your sadness, or your tears.. So, please smile~~
    You know, I'll always here. beside you to walk with you, behind you to support you, and in front of you to protect you~


    Happy Mom's Day~~ everyday is Mom's Day~


    ~Thank You All For This Chance and jus for read this~
    mungkin masih banyak yg pgn saya sampaikan, tp saya tidak terlalu pandai merangkai kata, jd cukup sekian.
    terima kasih bagi yang sudah mengadakan event ini dan bagi yang membaca coret2an ini~
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 19, 2014
  13. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,214 / -2
    [​IMG]

    #IbukuIdolaku


    Perkenalkan...

    Akhirnya sempat juga untuk ikut meramaikan event FI kali ini! Setelah beberapa kali mencoba menulis-hapus-menulis lagi-hapus lagi semoga kali ini akan tuntas dan mudah - mudahan juga cukup menginspirasi para member IDWS yang berkenan membaca tulisan ini hehe... Tema event kali ini Ibuku Idolaku ya? Aku mau cerita banyak! Sambil bercerita mari kuperkenalkan dulu pada tokoh utamanya ya... My mom... Ibuku... Mamahku... Wanita hebat yang mengandung dan melahirkanku ke dunia ini... Idolaku sepanjang masa.

    Sri Rahayu, itulah nama ibuku. Terlahir sebagai anak ketiga dari enam bersaudara di Majalengka, 21 November 1969. Sosok ibuku dimasa kecilnya, menurut cerita yang kudengar beliau itu anaknya periang, agak cerewet, paling nurut sama ibunya (Ssst... soalnya nenekku itu galak jadi anak-anaknya memang nurut semua hehe...) Selain itu, katanya ibuku itu partner setianya kakek kalau sudah waktunya jalan - jalan soalnya ibuku itu semenjak kecil dulu enggak mabokan kalau diajak perjalanan jauh, jadi enggak rewel. Kuat ya?

    Masa kecil Mamah selalu ramai. Rumah yang ia tinggali cukup luas, selain ditinggali oleh kelurga utama yang jumlahnya 8 orang rumah ibuku juga dijadikan kos -kosan, kebayang kan ramenya kayak apa? Satu rumah penuh sesak sama banyak orang? Hehe... Tapi justru itu yang membuat sosok ibuku menjadi wanita yang selalu penuh kehangatan dan perhatian sekarang ini, karena semasa kecil dulu ibuku tak pernah kekurangan hal itu... Rumah yang hangat dan penuh cinta membentuk pribadi ibuku menjdi sosok yang seperti itu pula.

    Menginjak masa remaja sosok ibuku jadi agak tomboy, lebih banyak menghabiskan waktu bersama teman - temannya, margin teman cowok lebih banyak dibanding teman cewek. Aku selalu ketawa tiap ibu cerita pengalaman beliau semasa sekolah dulu, soalnya kalau kita lihat sosoknya sekarang enggak nyangka banget kalo Mamah dulu sempet jadi cewek tomboy. Salah satu cerita masa remaja beliau yang aku ingat itu adalah ketika beliau kompakan bolos sama temen satu gank-nya (iya... jaman dulu juga udah ada yang namanya "kelompok sepermainan" loh...) karena kesiangan jadi gerbang sekolahnya sudah ditutup. Menurut cerita dari ibuku, keesokan harinya beliau dan kawan2nya kena hukum dari guru tergalak saat itu, Pak Ali, guru bahasa inggris super galak yang bertahun - tahun kemudian, setelah aku lahir dan bersekolah di SMA yang sama dengan ibuku dulu menjadi kepala sekolahku juga! what a fate! Hahaha... Takdir kadang - kadang lucu juga ya. Buat aku, sosok Mamah yang tomboy semasa remaja dulu berpengaruh cukup banyak pada cara beliau berkomunikasi pada anak - anaknya sekarang. Kami jadi seperti teman, bisa cerita apa saja. Alhamdulillah sampai saat ini komunikasi kami selalu berjalan dua arah... Bukan cuma kami anak - anaknya yang suka curhat, Mamah juga begitu, ada saja setiap hari hal - hal yang beliau ceritakan juga pada kami. Perangai beliau yang tomboy dulu juga menjadikan beliau sosok yang tegas jika kami berbuat salah. Beliau tidak segan menghukum kami, tapi alhamdulillah sekejam - kejamnya Mamah menghukum beliau tidak pernah menggunakan tangannya untuk memukul kami, hukuman yang paling sering dia berlakukan adalah memotong uang jajan atau tidak memperbolehkan kami keluar untuk bermain.



    Ketika Mamah Mempertaruhkan Nyawanya Untuk Melahirkan Aku...

    Pengalaman Mamah ketika melahirkan kami ketiga anaknya juga tak luput beliau ceritakan. Di usianya yang baru menginjak 21 tahun (ibuku menikah muda, 19 tahun sudah menikah) beliau harus meghadapi sebuah kenyataan anaknya lahir prematur 7 bulan. Aku, anaknya yang pertama dilahirkan sebelum waktunya. Menurut cerita ibuku, aku sampai harus tinggal di dalam inkubator selama 2 bulan. Bisa kalian bayangin bagaimana perasaan seorang ibu yang harus ninggalin anaknya sendirian 2 bulan lamanya di rumah sakit kan? Di selang waktu itu, berbarengan dengan masa pemulihan ibuku setelah melahirkan beliau terus memantau kondisiku di rumah sakit. Alhamdulillah berkat perjuangan beliau yang luar biasa, meskipun aku lahir prematur, aku masih hidup sehat tanpa kekurangan satu apapun. Terimakasih Mah... Engkau memang luar biasa. Rela pertaruhkan nyawa agar aku bisa melihat dunia dan merasakan cinta kasih yang Mamah berikan... Aku tidak akan bisa membalasnya sampai kapanpun,


    Pesan dan Harapanku Untuk Mamah

    Mamah usianya sekarang sudah 45 tahun, sebentar lagi 50 tahun. Sehat terus ya Mah... Jangan bosan terus ingatkan aku anakmu jika mulai kehilangan arah. Mamah sangat berharga bagi aku. Maafkan segala kesalahan aku, segala perkataan dan perbuatanku yang pernah menyakiti hatimu. Doa yang terbaik adalah Doa Ibu... Doakan aku selalu ya Mah, meskipun aku tahu tanpa diminta pun pasti selalu Mamah lakukan. Terimakasih atas segala yang kau lakukan untuk kami anak - anakmu. Tetaplah menjadi idola bagi anak - anakmu. Aku menyayangimu selalu. Selamat Hari ibu.

    :angel3: MAMA - Spice Girls :angel3:

    She used to be my only enemy and never let me be free
    Catching me in places that I knew I should'nt be
    Every other day I crossed the line I didn't mean to be so bad
    I never thought you would become the friend I never had
    Back then I didn't know why
    Why you were misunderstood
    So now I see through your eyes
    All that you did was love
    Mama I love you.Mama I care
    Mama I love you . Mama my friend. You're my friend
    I didn't want to hear it then but I'm not ashamed to say it now
    Every little thing you said and did was right for me
    I had a lot of to think about,about the way I usedto be
    Never had a sense of my responsibility
    Back then I didn't know why
    Why you were misunderstood
    So now I see through your eyes, all that you did was love
    Mama, I love you. Mama, I care
    Mama, I love you. Mama ,my friend. You're my friend
    But now I'm sure I know why,
    Why you were misunderstood
    So now I see through your eyes
    All I can give you is love is love
    Mama I love you. Mama, I care
    Mama, I love you. Mama, my friend,You're my friend
    Mama, I love you, Mama ,I care
    Mama, I love you, Mama, my friend, You're my friend
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 20, 2014
  14. storyofmylife M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    5,061
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,130 / -5

    Ibu 28 tahun engkau menyayangiku dengan sabar tanpa lelah atau mengeluh, sekarang Ibu sudah ditempat yg indah disisi NYA, Kenangan yg paling membekas sewaktu diriku di opname kena penyakit liver, Ibu selalu ada didekatku, selalu bedoa untuku untuk kesembuhanku, jika ada yg bertanya siapakah org yg paling kau cintai didunia ini jawabanku pasti engkau Ibuku, dan jika ada yg bertanya siapakah wanita yg paling cantik didunia ini jawabanku pasti engkau Ibuku.

    Terima kasih Ibu atas segalanya​



    Aku sayang Ibu :sedih:
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Dec 15, 2014
  15. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 20, 2014
  16. megane311113 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +324 / -1
    begitu buka thread ini #IbukuIdolaku tanpa bisa ditahan, air mata langsung keluar... :sedih: soalnya awal taun ini, she's passed away :sedih:
    #IbukuIdolaku She was one of the strong woman..and even stronger when my dad passed away 13 years ago... She was a policewoman, yet she never forgot her duty as a wife. and espesially as a MOM..for the past 13 years, she raised me and my lil sis alone with every single strength she's had.. during that time, of course she's once mad, angry, dissapointed, complained..but yet, she still did her best job to raised us..

    she was a policewoman, but she also...
    best chef...can never forget the taste of her delicious foods..foods that even taste more delicious than the restaurant had, that's why we really really rare to go to the restaurant...
    best tailor...can never forget how comfortable it is to wear every clothes she ever mad..almost all my clothes and skirts were sow by my mom..she even didn't count my body size again
    because she remember it all in her mind...
    best teacher...she taught me everything, espesially when it comes to do with religion...

    i haven't asked to her, but i can imagine how patient she was when me my lil sis still baby...she would reach us when we woke at night, comforted us till we sleep again, never complained, just thinking about her babies comfortness...and i really regret that i couldn't do the same thing in her last days...in her last days, at night, she didn't want to sleep on her pillow..she wanted to sleep in by leaning her body to me or to my lil sis's shoulder...that time, i complained in my heart, why wouldn't she sleep in her own pillow, why would she want to sleep in my shoulder...i really regret it right now :sedih:

    Mom, till now, it's really hard for me to believe that now i'm living without you...you're the only one who would love me without any condition..i miss you so bad...
    thank you for every single things you've ever done...sorry if i haven't been the best daughter for you :sedih:

    Mom, i really really love you...Okaasan, hontou ni aishiteru...Eomeoni, neomu neomu sarang hae...
     
    • Like Like x 2
  17. dinaratnajuwita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +37,539 / -0
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 20, 2014
  18. FightForLife M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    3,152
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +385,756 / -4
    #IbukuIdolaku

    Menyebalkan.. sering bikin Kesal.. Marah.. Jengkel..
    Tidak semua yang aku mau kau turuti..

    Tapi MamiKu tetep jadi Idolaku.. Selalu !

    saat aku senang.. sedih.. galau.. putus asa.. mami ku orang yang selalu ada untuk menemani..
    bahkan mami bisa nangis bareng sama anaknya..

    walaupun setelah kuliah dan kerja kita tidak bersama di satu kota yang sama.. tapi Beliau yang terus memotivasi aku.

    Semua yang aku raih selama ini demi Mami dan Papi..

    Mami mungkin bukan Mami yang sempurna..
    Mungkin jaman dahulu tidak ada buku yang menjelaskan bagaimana menjadi orang tua yang sempurna..
    tapi aku yakin mami selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk anak-anaknya..

    Terima Kasih Mami.. Terima Kasih Ibu.. Terima Kasih Bunda.
    You're my idol..
    :ogmatabelo:
     
    • Like Like x 2
  19. 1r2i3o4t M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,441 / -0
    #IbukuIdolaku

    hmm.. ini cerita atau gimana y :lol: ora iso ngepost bro sis..
    gak bisa banyak cerita tentang ibuku disini gak bisa ngetik", yang pasti beliau orang yang paling saya sayangi & cintai.. tapi kadang saya suka enggan nunjukin kepedulian (cinta kasih sayang)pada beliau:maaf:
    saya si manggil nya "emak" hehe. terus apa lagi yak.. emak itu rewel, kepo, pemalu, suka gak enak hati sama orang, gak mau diem pengennya "ngegutrek bae", pelupa haha.. dsb.
    emak selalu memberi cinta & kasih sayang nya, dan semua pekerjaan rumah emak yang beresin sendirian kecuali kita ber2 bisa sempetin bantu".. kamar saya juga kadang di beres"in terus padahal gak boleh sama saya kasian capek :nangis:
    emak itu super banget, segala"nya bagi saya.. walau ngomel nya itu ada aja tiap hari haha.. yang gak tahannya itu kalo saya dah berbuat salah ngomel"nya berlebihan gitu, maksude suka d ulang" bersambung gitu ngomele haha :oglol: kek pelem ae..
    yang paling rewel itu kalo tiba waktunya sholat.. kadang kan lupa atau lagi nanggung gitu ada orang jadi nya setelah adzan gak langsung sholat y d ulur" gitu, nahhh.. siap" dah nerima rautan wajah yang asam" ucul" gitu hehe, tapi lucu si hehe.. apa lagi kalau subuh, wahhh.. kek ada gempa d kamar d gedar gedor :takut: serem dah. (terima kasih)
    keren bgt kan :elegan: keknya beliau gak mau anak e tersesat, yang pasti tak terhingga kasih sayang emak saya pada anak"e , sampe akhir hayat saya dan emak terus sampe di akhirat.. :doa:

    udah gitu aja.. yang penting emak itu jagoanku :elegan: 9 bulan berjuang biar bsa brojolin saya hehe.. ngurus sampe seusia segini.
    emakku :sayangku: yang penting hati saya ya.. ini cuma ngetik" doang.
    gak tau mau gimana di dunia ini.. sesaat, balance ja dah:puyeng: yang pasti tiap waktu saya selalu mencoba untuk membuat emak senang & tersenyum tidak banyak pikiran, maaf yah masih sering ngecewain emak selama ini.
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Dec 22, 2014
  20. ari_usman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,618 / -1
    [​IMG]

    #IbukuIdolaku


    Ibu adalah sosok wanita yang baik dan ramah, walaupun aku sering kena marah oleh Ibu. Beliau adalah Guru Bahasa Indonesia. Karena Ibu adalah Guru Bahasa Indonesia, aku jadi nguasain pelajarannya dia ketimbang yang lain (mungkin karena faktor keturunan kali ya..) Masalah aku kena marah oleh Ibu karena aku begitu sebel sama Ibu. Tapi kena marah oleh Ibu bukan karena Ibu membenciku, Ibu berusaha keras untuk mendidik anak-anaknya menjadi anak yang baik dan disiplin kepada orang tuanya, terutama Ibu. Waktu kecil, aku selalu sama Ibu. Biarpun Ibu ke pasar, aku tetap bersamanya. Aku tuh biasanya kesepian tanpa Ibu, jadinya aku selalu ngikutin Ibu kemanapun, walaupun dia mengajar atau ke pasar. Biarpun ke Tarawih pun, aku selalu setia temanin Ibu.

    Namanya juga anak bungsu, Ibu selalu mencium-cium aku seperti bayi. Karena Ibuku selalu melakukan begitu sama aku, jadinya kakak-kakakku iri. Oh ya, selain Ibu kandung, pasti kalian tahu kan dengan Ibu angkat. Ibu angkat-ku itu adalah kakaknya Ibuku. Kenapa dia menjadikanku anak angkat oleh kakaknya Ibu? Aku sih juga tak tahu, mungkin karena faktor kemiripan, jadinya aku dibeli oleh dia. Ibuku biasanya kalau hari raya Idul Fitri, Ibu dan sekeluargaku selalu pergi ke kampung halaman, Ibu sih cuma mau ziarah kubur kakek dan nenek-ku.

    Oh ya, aku juga tidak lupa untuk membicarakan tentang penyakit Ibu yang selama ini dia derita. Diabetes, itulah penyakit Ibu. Penyebab penyakit ini sih karena faktor keturunan. Kakek-ku juga pernah penyakit Diabetes, jadinya Ibuku juga kena. Waktu itu aku kasihan lihat dia cuma pakai sandal walaupun di rumah. Bagaimanapun, Ibu tetap menyayangiku. Aku ingat saat Ibu di opname di rumah sakit, pas Bulan Ramadhan. Aku nangis-nangis pas lihat kondisi Ibu seperti itu. Di opname selama beberapa hari, dan akhirnya keluar juga dari rumah sakit.

    Kondisi Ibu memang baik-baik saja selama 2 tahun ini (2011-2013). Tapi aku ingat pas 2013 bulan Ramadhan. Pas aku pulang dari Tarawih, Ibu melihat kakinya terluka. Keesokan harinya, kaki Ibu malah tambah bengkak. Ibu merasa kesakitan dan aku kasihan melihatnya. Ibu segera di bawa ke klinik, dan kakinya diamputasi. Ibu kalau jalan cuma pakai kursi roda, dan aku selalu menemaninya di saat Ibu sakit. Ibu selalu berjuang untuk melawan penyakitnya itu, namun keinginan Ibu untuk sembuh tidak terkabul. Pas H-1 Idul Fitri, Ibu tidak tahan dengan rasa sakit di kakinya. Jadinya Ibu dibawa ke rumah sakit. Di UGD, Ibu terus-menerus kesakitan dan terus memikirkan sesuatu yang bisa membuat Ibu stress. Buka puasa di rumah jadi gagal. Aku buka puasa di rumah sakit, rela untuk menunggu Ibu. Setelah dapat kamar, Ibu tetap merasakan kesakitan. Dan Ayahku tiba-tiba mendengarkan suara ketukan pintu. Ayahku jadi penasaran dan bertanya ke susternya. Tapi susternya bilang bukan dia yang mengetuk pintu. (Mungkin ini hari terakhirku bersama Ibu). Aku sampai menangis pas Ibu dibawa ke ICU dan menunggu sampai kondisi Ibu tetap sembuh. Takbir berkumandang, dan aku bahkan rela tidak pergi shalat I’d hanya untuk menunggu kondisi Ibu sekarang. Aku disitu ceria sekali. Pas kakak-ku dipanggil suster, akhirnya Tuhan sudah mengambil Ibuku. Aku menangis dan tidak ada lagi sosok Ibu di sampingku.
    Maafkan aku kalau aku memang salah sama Ibu.
    Maafkan aku bila selama ini aku sudah menyakiti hati Ibu.
    Maafkan aku kalau aku sebel dan durhaka sama Ibu.
    Aku tetap ingin mendoakan Ibu semoga Ibu bisa mendapat tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Esa

    Meskipun Ibu sudah meninggal, tapi Ibu tetap menjadi nomor satu karena sudah mendidik aku menjadi orang yang baik. Tanpa Ibu, aku tidak akan menjadi orang yang pintar, disiplin, dan berbakti.

    Terima kasih Ibu sudah mendidik dan mengajarku. Aku akan terus mengenang masa-masa Ibu.
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Dec 21, 2014
  21. wilddrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    1,281
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,114 / -0
    ibu adalah orang tua sekaligus teman buat saya.

    dulu, sewaktu jaman sekolah dari TK sampai SMA, ibu selalu mengajari saya banyak hal.
    mulai pelajaran sekolah yg puncaknya saya meraih ranking 1 saat di kelas 3 SD. hingga kerajinan tangan yg membuat karya saya dipajang di mading sekolah. :malu:

    sempat ada kekhawatiran akan hilangnya kasih sayang ibu saat kuliah. karena beliau tidak ada di samping saya.

    tapi kekhawatiran itu sirna. beliau selalu menanyakan kabar kuliah saya 1x seminggu. hingga selalu mendoakan dan men-support saya kala menghadapi skripsi yg tak kunjung tuntas.
    tiap kali di rumah, beliau selalu menjadi teman curhat saya. mulai masalah dg temen kos, temen kampus, hingga percintaan :malu:
    dan yg paling ngangenin kalo di kos yaitu masakan ibu. ga ada tandingannya. :top:

    well, kalo bahas ibu emang ga ada habisnya.

    #IbukuIdolaku ;
     
    • Like Like x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.