1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Festival melompati bayi.

Discussion in 'Random Images' started by bumi, Jun 7, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,718 / -0
    [align=center]Di Kota Peudada Burgos (Spain), seperti halnya kegiatan tradisional.[/align]
    [align=center]
    :welcome:

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Itu anehkan
    :hilarious:[/align]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rh0m4ir4m4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,017 / -0
    klo ke injek kasihan tuchh bayinya!!

    tradisi orang luar negri memang aneh2 ya,,,,

    tapi tradisi tetaplah tradisi,,,,
    yang tidak bisa punah sejak nenek moyang mereka dulu,,,
     
  4. malaikatterbuang Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,284 / -0
    Beh... parah... Tradisi biar apa tuh?... ada2 aja heuheuhe...
    ngeri aja pas lari mau loncat... kesandung dah tuh... keburu nyusruk nimpain bayi2...
     
  5. bumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,718 / -0
    wakwkakwka...namanya juga tradisi broo...

    contohnya orang BADUY

    yang aneh aneh di lakonin..

    terus pribahasanya juga

    "NUPANJANG ULAH DI POTONG NU PENDEK ULAH DI SAMBUNG"
    "NU KURANG ULAH DI TAMBAHAN NU LEBIH ULAH DI KURANGAN"

    hehehheh..kalo gak salah sayamah bukan orang baduy...
     
  6. Tanoto Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,459
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,913 / -0
    pernah ada kejadian bayi mati keinjek ga tuh?, kok orang mau aja bayinya di permainkan kaya gitu.
     
  7. rh0m4ir4m4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,017 / -0
    wahhh parah banget tuhhh orang yang ngeloncatin!!!

    Ngutang darah tuchhh dia,,,,,,,,,
     
  8. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Namanya jugha tradisi.... Mungkin kalo mpe ada bayi yg jadi korban, dianggapnya ntu bayinya bakalan membawa berkah x... Karena sudah berkorban demi tradisi :p
     
  9. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +698 / -0
    gile2 ...

    orang tuanya gimana itu ..

    kalo ke injek mampus aje tuh beyi ..
     
  10. jonkemon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    buset...

    klo jadi orangtuanya, ga bakalan mau bayi gue dilompatin..
     
  11. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,708 / -0
    wew itu mah child abuse! :onion-103:

    klo di indonesia dah dilaporin KOMNAS anak tuh
     
  12. mbikh♥♥ M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2008
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +65 / -0
    weQ.. kepala bayina keinjeq dikit ajah... crott X.x

    kasiandd.. T.T
     
  13. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,851 / -0
    :onion-59:
    ga kbayang kL ank g ikut tRdsi tu.....
     
  14. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    mungkin ini ada maksudnya tp gokil juga :hammer::hammer:
     
  15. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +911 / -0
    Mungkin maksudnya dilompatin tuh...
    dari POV si bayi : Biar kalo gedhe nanti tu anak ga nyolot ke orang tuanya.
    dari POV yang loncat : Untuk melihat tingkat tanggung jawab dia sebesar apa pas jadi bapak nanti. :onion-11:

    Katanya, pas ngubur ari2 bayi di depan rumah, aksi ortu pas ngubur tu menentukan banget. Dulu pernah, tetangga saya ngubur ari2 anaknya sambil melotot kayak orang marah (lagi bete kali), alhasil anaknya takut banget sama dia. <<katanya lo, superstitious kan
     
  16. endoendo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    duh bikin ngeri aja itu bayi kena injak
    bisa panjang urusannya tuh panitia
     
  17. misa_gie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    stres ih orang-orang d sana ....
    ntar klo kelilipan debu gmana ???
    dah gitu klo k injek gmn???
    ih klo mati bukan berkah kali...
    orang tua yang kejam membiarkan bayi2 untuk d lompati....
    [​IMG]
     
  18. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    Gyaaaaaa...
    minta di tabok tradisi kek gitu..:onion-60:
    gw paling gak isa liat hal2 gitu..
    astaga, cm liat screenshoot nya aja gw ikut mrinding..
    kalo ke injak gimana ituu..
    ampun, tradisi aneh2 aja..

    pernah gak ya ada kclakaan nya ??
    hmm..menyeramkan:onion-10:
     
  19. luv_ic3 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    gilaa kejamm amat:onion-97:
    klo tiba2 keslip trus keinjek
    huaaaa kejamm amat si tuh bule..
    anaknya buat gw ajahh dahh
     
  20. junshibuya Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,369
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,223 / -0
    gak kuat liatnya --"
    kasihannya tu para bayi
    apa dosanya ampe di gituin
     
  21. Lycoris M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    ah parah nih klo jatuh gimana tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.