1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Festival Api untuk Dewa

Discussion in 'Random Images' started by shinminho, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    [​IMG]


    Warga Nachi bergantian membawa belasan obor besar menaiki bukit. Api yang dipersembahkan untuk 12 dewa lokal itu diangkut dari Kuil Shinto Kumano Taisha menuju tempat suci, tepatnya di air terjun Nachi. Aksi itu merupakan bagian dari festival api yang diadakan setiap setahun sekali oleh warga Nachi-Katsura, Jepang bagian tengah. Karena obor terlalu berat dan lokasinya berupa pegunungan, sebagian pengikut sulit memboyongnya. Yang tak mau repot mungkin hanya membawa korek api. (AP)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,817 / -0
    ga takut tu...
    kalo apinya jatuh
     
  4. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    titip ayam panggang satu bang :nongol:
     
  5. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    hati2 ah kebakaran hutan ntar repot
    kata emak saya juga jgn maen api, bahaya :hehe:
     
  6. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    wih lok api na jatuh kna sblah2 na gmn tu
     
  7. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,355 / -0
    apa kagak kepanasan tuh yang bawa? :???:

    enak banget yg cuma bawa korek api doang.. :lol:
     
  8. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    wew.....Api yang dipersembahkan untuk 12 dewa lokal itu diangkut dari Kuil Shinto Kumano Taisha menuju tempat suci, tepatnya di air terjun Nachi... ko mau ya...
    mending bawa korek api atau mancis deh....:p
     
  9. s_1_n Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    emang unik2 yah upacara di jepang
    :ngeselin: FLAME ON!!!!!
     
  10. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    PAsti banget tuh bawanya,apalagi apinya besar gitu :keringat:
     
  11. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,090 / -0
    kl di taruh gerobak trus di dorong gt ga bleh ya? kok repot bgt kliatannya .. hhe :piss:
     
  12. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    [​IMG][​IMG] ntu klo di bukit yg banyak hutannya gk bakal bahaya [​IMG][​IMG]
    ntr kebakar looooh
     
  13. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,645 / -0
    :nongol: sekalian bakar sate yukkk
     
  14. hyukie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +131 / -0
    :takut:
    gak bayangin dibawa naek klo ada angin gimana coba
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.