1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Fenomena Pelangi Terbalik Dan Tiga Matahari

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by R3Qui3M, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    Di Kota Laiyang, China ada Tiga Matahari dan Pelangi Terbalik

    Pada 27 Maret 2009, cuaca sangat dingin. Sore hari kira-kira antara jam 16:00 sampai 17:30, di langit ada satu matahari, pada Timur Laut, dan Tenggara posisi yang berbeda dekat matahari terdapat empat titik pantulan cahaya matahari, tidak jauh dari matahari, masih ada pelangi yang berbentuk setengah lingkaran. Sekitar pukul 17:30 an, dengan awan di dekat matahari yang semakin tebal, matahari secara pelan-pelan menghilang di Barat. Semuanya berlangsung sekitar dua jam.

    Pengguna internet bercerita kepada koran Secreat China : “Di Kota Laiyang, Provinsi Shandong pada tanggal 27 Maret 2009 kira-kira jam 16:20 hingga 16:50 di langit muncul tiga matahari, pada kedua sisi depan matahari, ada dua cahaya bulat yang samar-samar, seperti matahari tersembunyi di balik awan, di sisi Timur muncul pelangi yang sangat besar seperti busur.
    "Ketika itu saya sedang bekerja di rumah, dan teman menelpon saya mengatakan: cepat lihat ke langit! Tiga matahari bersinar bersamaan, beberapa orang buru-buru keluar rumah, begitu menengok ke langit, terkejut, sungguh megah! Sangat indah, kami telah melihat tiga matahari, terangnya hampir sama, yang di tengah sedikit lebih terang, tiga matahari berbaris di Utara dan Selatan, lingkaran cahaya besar di sekeliling matahari juga sangat jelas, Ini adalah pertama kalinya dalam hidup saya terlihat pelangi yang begitu indah

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nah, kejadian tsb terulang lagi.
    Tadi pagi ane dapat info bahwa temen ane liat pelangi terbalik n dia foto.
    Fotonya:
    [​IMG]
    Lokasinya di kota Samarinda

    Ada yg bs bantu jelasin? Soalnya ane gtw napa sebabnya?
     
  2. klabang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,098 / -0
    tergantung objek pembiasanya kali yah yang kayak gitu, ane juga kagak begitu ngerti deh. Bisa juga fotonya yang dibalik hehe :peace
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.