1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Feature Baru Dalam New Thread ??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by joefrizz, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    :maaf:......ma'af klo ternyata thread ini :repost:


    tadi bikin thread baru dapet pemandangan baru yg menarik (gw sendiri baru liat / baru nyadar)
    kaya begini kira2 gambarnya :


    [​IMG]



    menurut saia fitur ini benar2 membantu dan mudah2an bisa mengurangi resiko repost ato trit kembar.


    yg mw saia tanyakan adalah :

    1. Seakurat apa fitur ini dalam mencari thread yg sejenis, gimana sistem search-nya, apakah keyword-nya setiap kata dari judul thread baru tsb, apakah yg dicari persamaannya hanya berdasar judul thread ??

    2. Apakah fitur ini juga menampilkan trit serupa yg sudah di close ??

    3. Berapa Thread sejenis kah yg ditampilkan dalam fitur ini, klo diliat dari gambar diatas kan ada 5 thread, apa maksimal cuman menampilkan 5 thread sejenis ato bisa lebih sesuai keyword yg match ??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    ini fitur dah lumayan lama, mungkin udah sebulan yg lalu....
    kyknya fitur ini search berdasarkAn judulnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. LelouchZero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    4,727
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,929 / -6
    ah setuju tuh gan ma yang diatas jadi hal itu membuat kita ga memungkinkan untuk repost :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    bener kata di atas gw .. udah lama ini .. ketinggalan jaman kau :hihi:

    nih gw coba jawab
    1. kayaknya sih tiap kata dr judulnya :piss:
    2. dr hasil gw bikin beberapa trit baru, kayaknya yg open doank atau bisa juga yg di reply paling terakhir :piss:
    3. maksimal 5 sepertinya :piss:

    CMIIW :piss:
    kalo ada sumod / mimin yg baca, tolong koreksi kalo ada yg salah :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Andre_666 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,582 / -0
    Setau saya udah lama yang seperti itu :hero:

    no.1 Hasil pencarian tersebut hanya berdasarkan judul yang ditulis.

    no.2 Tergantung bro, kalau kemiripan judul yang anda tulis sama persis dengan thread yg udah dclosed, mgkin akan ditampilkan

    no.3 Sepertinya emg cuman 5 yang termasuk top five dalam hal kemiripan judul

    :sembah: kalau salah:boong:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. LelouchZero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    4,727
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,929 / -6
    maaf kalo saya baru tau akhir2 ini coz soalnya gw mulai bikin thread juga baru baru ini wkkwkwkwk :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    wah udah lama ga bikin thread, baru tau kalo ada beginian, makin bagus aja idws :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    ^
    sama gw selama ini cuma update trit lama, jarang bikin trit baru, makanya baru liat, jangan diledek dong :malu2:

    menurut gw sih fitur ky gini emang cukup membantu, walau harus tetep ngandelin search manual klo mw lebih yakin biar ga repost, setidaknya kan ada peringatan dini klo misalnya repost, terutama untuk SF yg siklus threadnya cepet kaya SF KOMUNITAS ato SF PICTURE GALLERY
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 11, 2010
  10. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Bantu jawab :piss:
    1. Keakuratannya masih belum sempurna, rtapi lebih baik daripada tidak ada sama sekali
    2. kayaknya Bisa....
    3. Sepertinya sementara 5 sudah cukup, apakah sudah ada kasus thread kembar ampe 5, kan belum
    :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kalo pendapat gw

    1. berdasar keyword nya yg agan masukkin, dalam artian 'judul thread'
    2. bisa (yakin soale udah gw coba :hehe:)
    ga percaya?? lihat tadi gw iseng ngetes
    [​IMG]


    thread yg ditandain itu udah di close. slahkan coba sendiri kalo ga percaya (itu cuman ngetes soale gw gtw keyword apa yg bisa hasilnya rame, yg muncul ya itu :fufufu:)
    3. kurang tahu deh, di gw cuma 4
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 12, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.